SCP-830 - Нефтяные зыбучие пески
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-830

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Местоположение SCP-830, обозначенное как Зона ██, должно быть скрыто от глаз общественности. Люди, не являющиеся сотрудниками Организации, ни в коем случае не должны допускаться на территорию Зоны без разрешения сотрудника уровня допуска 3 или выше. Сотрудникам запрещено вступать в физический контакт с SCP-830. Для повышения морали Зоны ██ любое взаимодействие с объектом должно осуществляться на безопасном расстоянии и в присутствии стрелка, обязанного устранить контактёра в случае внештатного происшествия. После разрушения мостика (инцидент 830-13B), приведшего к потере шестнадцати сотрудников Зоны, в том числе одного сотрудника с третьим уровнем допуска, совершавшего обход территории, возведение каких-либо конструкций над или рядом с SCP-830 строго запрещены.

Описание: SCP-830 представляет собой зыбучий водоём, первоначально, судя по всему, содержавший в себе смесь нефти и песка. Попытки получить пробы из водоёма привели к получению инертных образцов, характерных для земли на данной территории. Исследователи предполагают, что на это и на другие свойства SCP-830 влияет некий предмет на дне водоёма.

Любой человек, вступивший в физический контакт с SCP-830, незамедлительно затягивается внутрь водоёма и предположительно погибает. Всасывающая способность жидкости неожиданно сильна, однако если субъект также обладает достаточной силой, разрывания точки контакта с объектом достаточно для предотвращения затягивания индивидуума внутрь. Неодушевлённые объекты этого эффекта "зыбучих песков" не вызывают.

С субъектами, затянутыми внутрь SCP-830, можно установить связь, находясь на расстоянии восьми метров от водоёма (для безопасности назначенных контактёров приближение на расстояние ближе шести метров не рекомендовано). На поверхности объекта одно за другим возникают искажённые, но узнаваемые лица поглощённых SCP-830. Контактёр может обозначить, с кем он хочет связаться, заговорив только тогда, когда на поверхности водоёма появится нужное лицо. Это может занять некоторое время, поскольку считается, что объектом было поглощено более 800 человек за всё время его существования. Контактёры должны иметь обширные познания в человеческой психологии и техниках допроса. Выражения лиц SCP-830 характерны для людей, испытывающих раскаяние или вину за действия, приведшие к поглощению объектом, также присутствуют жалобы на мучительную боль - это чрезвычайно затрудняет смену темы во время разговора.

Люди, находящиеся в SCP-830 и не относящиеся к персоналу Организации - преимущественно оккультисты традиций █████████ и ████████ ██████, вероятно, устранённые Повстанцами Хаоса в период от 19██ до 19██ гг., прежде чем SCP-830 был захвачен сотрудниками Организации в 19██ году. На территории Зоны присутствуют переводчики для всех, кто желает переговорить с этими лицами, хотя длительное нахождение в SCP-830 сильно снизило их коммуникативные способности - речь большинства лиц, относящихся к этому периоду, бессвязна и разрознена. Более 50% страдают различными формами афазии1. Информация, собранная о традициях █████████ и ████████ ██████ каталогизирована и доступна для изучения по запросу, адресованному д-ру Джонасу Де Витту, главе проекта по изучению SCP-830.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License