SCP-833 - Червь милосердия
рейтинг: +9+x
833.jpg
Особь SCP-833

Объект №: SCP-833

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-833 содержится в Зоне 21 в соответствии со стандартными условиями содержания биологически опасных объектов 2 класса. В качестве меры предосторожности, в Зоне 21 нет столовой, персонал Зоны 21 питается блюдами, доставленными из Зоны 19. Сотрудники 1-го уровня или выше могут запросить дополнительные или альтернативные пайки через директора учреждения.

Всем сотрудникам Зоны предписано незамедлительно обращаться в медицинскую службу при возникновении сильной тошноты, диареи или боли в мышцах. В случае подтверждённого заражения, жертве предоставляется интенсивный курс лечения противоглистными средствами. Вспышки SCP-833 среди гражданских ликвидируются аналогично, гражданские лица должны быть помещены на карантин в течение всего срока лечения. Если медикаментозное лечение оказалось неэффективным, допустимо устранение инфицированных сотрудников и гражданских лиц.

Описание: SCP-833 представляет собой вид паразитических нематод рода Trichinella, способных к паразитированию только на человеке. Заражение SCP-833 имеет симптомы, напоминающие умеренный случай трихинеллёза, часто в том числе начальное расстройство кишечника и последующие мышечные боли и лихорадка в течение примерно недели после заражения. Симптомы исчезают в среднем через три недели. Во многих случаях заражение протекает бессимптомно. Как и все виды трихинеллеза, заболевание распространяется через потребление заражённого мяса. SCP-833 термостоек, но восприимчив к стандартным вермицидам, особенно к альбендазолу.

Отличие SCP-833 от обычных трихинелл состоит в том, что во всех случаях заражения небольшая доля червей колонизирует центральную нервную систему; как ни странно, в большинстве случаев это не приводит к её повреждению. Оставшиеся личинки инцистируются под всей поверхностью подкожной клетчатки.

Личинки, инцистировавшиеся в центральной нервной системе, выделяют соединение, которое в большинстве случаев имеет два эффекта. Во-первых, это приводит к заметному увеличению альтруизма. Жертвы SCP-833, как правило, становятся заметно более добрыми и щедрыми. Во-вторых, жертвы начинают верить, что ткани их тела являются чрезвычайно вкусными, питательными или чистыми. В связи с возрастающим альтруизмом, носитель стремится "помогать" другим людям путём кормления их частями своей собственной плоти.

Поскольку носители не теряют инстинкт самосохранения, они обычно не сильно травмируют себя для выполнения этого стремления. Кроме того, они продолжают осознавать социальные табу на каннибализм и потому обычно действуют в тайне. Жертвы, как правило, в течение некоторого времени сопротивляются предложениям заражённых SCP-833, прежде чем, наконец, согласиться.

SCP-833 попал в поле зрения Фонда во время рейда на секту в ███████, ██ заподозренной в причастности к SCP-███. Неизвестный вид трихинелл, позже обозначенный как SCP-833, был найден в телах уцелевших членов культа, которые затем были устранены.

Приложение 833-3: ██.██.████ был проведён эксперимент, в котором D-40023, буйнопомешанный, был заражён SCP-833 с целью узнать, как на него повлияет психологический элемент заражения. Когда субъект оправился от острых симптомов инфекции, он был помещён в комнату с D-9182. Ни тот, ни другой не был проинформирован о психологических последствиях воздействия SCP-833. Через некоторое время, D-40023 соорудил импровизированный нож из мебели, начал отрезать себе пальцы и пытаться насильно скормить их D-9182. На попытку сотрудников службы безопасности сдержать его, D-40023 отреагировал агрессивно. D-40023 был устранён, а D-9182 - ненароком убит в борьбе. Сотрудникам службы безопасности объявлен выговор, класс объекта повышен до Евклида.

Приложение 833-16: Выдержка из интервью с г-жой ████-█████, которая была носителем SCP-833 в течение, по оценкам, двенадцати лет, на протяжении которых она заразила большую часть населения в своём родном городе ██████ ███, ██. Позже она и остальные жители города успешно прошли стандартный курс лечения и обработку амнезиаком класса B.

Начало выдержки
Доктор Уинстон: Вам не казалось, что то, что вы делаете - как-то неправильно?
Госпожа ████-█████: Нет. Это было облегчение, честно говоря.
Доктор Уинстон: Это как?
Госпожа ████-█████: Мне хотелось делать добро людям просто ради добра. Тайно раздавая им себя, я знала, что я действую не из корыстных побуждений. Я понимала, что я действительно хороший человек. Боль была ничто, по сравнению с этим знанием.
Доктор Уинстон: Это по той же причине, по которой вы пожертвовали почку?
Госпожа ████-█████: Да. Но от того было как-то меньше удовлетворения. Думаю, мне не хватало личного контакта. Ничего не сравнится с радостью в глазах детишек, когда они видят кастрюлю свежеиспечённых пирожков, знаете ли.
Доктор Уинстон: Мэм, вы читали документ, который мы дали вам, когда взяли вас под стражу?
Госпожа ████-█████: Читала. Это было довольно интересно.
Доктор Уинстон: Воспринимаете ли вы по-другому свои действия после его прочтения?
Госпожа ████-█████: С чего бы? Это сделало меня лучше, и я благодарю Господа за создание такого существа, которое научило меня ходить путями Его! Я не понимаю, почему вы не видите, насколько это красиво.
Конец выдержки

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License