SCP-835 - Рассекреченные данные
рейтинг: +33+x
835.jpg
Кадр из видеозаписи 81-██

Объект №: SCP-835

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-835 следует ежедневно проверять и осматривать на предмет появления новых выростов. В случае враждебной активности SCP-835, следует задействовать тактику подавления А-А6 до тех пор, пока агрессия со стороны объекта не прекратится. Зону содержания следует обустроить в открытом океане ввиду крайне агрессивного отношения SCP-835 к содержанию в неволе.

Отходы жизнедеятельности SCP-835 следует незамедлительно собирать в контейнеры. Кормить SCP-835 следует дважды в день составом из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При необходимости SCP-835 можно перевозить на новое место вплоть до двух раз в год, при условии, что нынешнее местонахождение больше не годится для содержания SCP-835, а также с одобрения Администрации.

Сотрудникам следует держаться на расстоянии не менее пяти метров от SCP-835. На сотрудниках, работающих вблизи SCP-835, должны быть надеты страховочные пояса, связанные со спасательными лебёдками тросами. В случае контакта с SCP-835, следует немедленно отозвать весь персонал и задействовать тактику подавления А-А6. В случае захвата объектом сотрудника, за SCP-835 следует установить постоянное наблюдение, пока сотрудник не выйдет из объекта.

Описание: SCP-835 внешне напоминает массу, похожую на коралловый полип. Вес объекта - восемь тонн. Отдельные полипы гораздо крупнее всех известных видов кораллов, в некоторых случаях они достигают одного метра в диаметре. В центре объекта находится масса приблизительно овальной формы, на каждом "конце" которой расположился очень крупный полип (диаметром 3 метра). SCP-835 неспособен к самостоятельному передвижению и, похоже, зацепляется за дно щупальцами, растущими из полипов. Эти же щупальца объект применяет во время еды. Щупальца покрыты липким и клейким веществом. Также они обладают огромной физической силой, имеются свидетельства тому, как они деформировали стальные балки.

"Коралл", из которого состоит SCP-835, очень твёрдый, для взятия образцов требуются свёрла с алмазными наконечниками. Темпы роста SCP-835 также крайне высоки, вплоть до 22.5 кг (50 фунтов) прироста массы в день. SCP-835 подвержен воздействию многих химических веществ, под действием которых он "задраивается" и прекращает всякий рост на 24 часа. Этим фактом была обусловлена разработка и последующее применение тактики подавления А-А6. Опытным путём установлено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Несколько раз в день SCP-835 исторгает большой объём полужидкого материала из двух полипов на "концах". Материал, судя по всему, состоит из полупереваренной твёрдой пищи, фекалий и семенной жидкости. Также в материале находятся разнообразные вирусы, бактерии и паразиты, некоторые из которых не встречаются нигде, кроме как в SCP-835. Бактерия 835-I5 представляет наибольшую трудность в плане содержания по причине [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это, а также невероятная твёрдость "панциря" SCP-835 является серьёзным препятствием в нейтрализации объекта. Сила, способная "расколоть" SCP-835, неизбежно расплескает находящуюся внутри жижу и создаст дополнительную проблему с заражением 835-I5.


Приложение 835-01: Первый набросок разбора задания Мобильной Оперативной Группы Дзета-9: Обстоятельства извлечения.

██.██.████ ровно в ██:██, МОГ Дзета-9 "Кротокрысы" выполнила исследование SCP-835. На то время масса объекта составляла всего четыре тонны, а крупный полип был только один, и располагался на северном конце объекта (далее - Полип Альфа). Полипа Браво тогда ещё не существовало.

Согласно стандартной процедуре, на первичное расследование отправились четыре члена опергруппы. На всех четырёх были надеты стандартные изолирующие костюмы (подводный вариант). Возглавляла команду лейтенант К█████████, сержанты Л██████ и М█████ обеспечивали поддержку. Капрал Х████, недавно принятый в МОГ, отправился в качестве наблюдателя. Для первого осмотра была выбрана автономная дистанционно управляемая субмарина (далее - АДС).

Поначалу SCP-835 не проявлял враждебной реакции в сторону команды, приближение и установление контакта прошло без происшествий. АДС-01 была отправлена на исследование объекта снаружи, а К, Л и М направились в сторону того, что сочли входом внутрь объекта. Капрал Х, согласно приказу, остался снаружи и следил за АДС-01, чтобы буксировочный трос устройства не зацепился за многочисленные выступы.

Первые признаки неприятности появились, когда капрал Х, пытавшийся исправить заклинивший манипулятор АДС-01, вышел на связь со словами "На помощь, о Боже, на помощь". Потом он доложил, что "какое-то жуткое щупальце" обвилось вокруг его руки и тащит в какой-то "хренов рот", и несколько раз запросил помощи… Господи Иисусе, не могу я так. Чёртов… Да мать твою, он же совсем пацан был! Первое, блядь, задание, надо было мне проследить за ним!

Чёрт… ладно, спокойно, пусть Сержант потом текст подчистит. Ещё раз.

Так вот, эта штука ухватила парня. Обманула она нас как сосунков. Вход оказался не входом, а просто какой-то … пещерой, что ли. Настоящим входом был большой полип на северном конце. Оно схватило парня и потащило ко рту. С поверхности начали его тянуть, но вытянули только обрывок троса. А парень что? Его затянули внутрь и съели.

Боже, до сих пор помню, как он вопил. Пытался докричаться до нас, плакал. "О Боже, Лейтенант, оно меня ест, боже, я не хочу умирать!" Я на него ору, чтобы успокоился, что мы его вытащим, а потом с поверхности нам посылают отбой и заводят лебёдки. Тогда я им крикнула, чтобы погодили, да я его за руку держала! Я ДЕРЖАЛА его! Защёлкнула карабин, мы пристегнулись, с поверхности нас потянули… и мы никуда не движемся. Я его тяну, говорю ему, что не пущу, а лебёдка тянет, потом трос рвануло и он обмяк, и мы в эту херовину пролетели.

Там было … Боже, надо ещё стопарик. Твою мать, на ум приходит только эта штука, которую доктора пихают людям в задницу, чтобы посмотреть на кишки изнутри. Как-то её видела по телевизору, было очень похоже, только тут мы скользили в горло какой-то подводной чертовщины, а не в задницу очередного бедолаги. Там были такие… перистальтика это, вроде, называется, и нас медленно пропихивало по трубке. Не было бы на нас прочных скафандров, точно бы раздавило, но даже в скафандре нас держало так, что и с мускульными усилителями мы едва шевелились. Я сумела поднять голову настолько, чтобы увидеть его лицо. Весь его визор был покрыт блевотиной, бедолага весь костюм изнутри заблевал. Накричала на него, пытаясь выдавить из него хоть слово. Он сказал, что с ним всё в порядке. Плакал как младенец.

Я взялась за подсчёты. Судя по счислителю координат и начальным показаниям сонара, двигались мы примерно со скоростью 1 метр в минуту. Значит через 72 часа мы должны были выйти с другой стороны - если удастся, конечно. Воздуха хватало, патронов регенерации воздуха хватило бы на несколько дней. Не хватало только электричества, чтобы согревать костюмы. Если остыть, быстро помрёшь от переохлаждения. Я хз, в справочниках посмотрите, мы бы так и так померли. Надо было беречь энергию.

Я сказала парню выключить налобный фонарь, заблокировать суставы костюма и выкрутить терморегулятор на минимум. Он начал плакать. Не хотелось ему. Я его не винила, но пришлось сказать, что выбора нет. Наконец решили вырубить всё, кроме внутренних фонариков в шлеме. Тут он, похоже, успокоился, да и лишняя десятая доля процента мощности всё равно бы погоды не сделала.

Тут, я думаю, было хуже всего. Мы по меньшей мере день провели взаперти внутри костюмов. Руки-ноги не шевелились. Ни звука, кроме бульканья этой штуки, твоего собственного дыхания и шипения системы регенерации воздуха. Блевотина у него на стекле подсохла и начала отваливаться кусками примерно через час, так что я смогла видеть его лицо. Он устал и был напуган.

Кажется… Сержант, в протоколах точнее написано. По-моему через тринадцать часов парень опять вышел на связь. Начал нести бред. Извинился за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ну да ладно, потом он успокоился, даже пошутил пару раз. Я сказала ему поспать, и ему даже удалось. И слава Богу.

Примерно через двадцать четыре часа мы доехали … ну теперь, думаю, до желудка. Первым звоночком был такой булькающий шум и звук чего-то трущегося. Я велела парню подать питание на все системы костюма и готовиться. Вскоре мы вывалились в большую такую полость … ну как большую, мы двое там нормально помещались, но после тесноты в кишках она казалась огромной. Костюм у парня зашипел, а верхний слой оболочки покрылся такими оспинами, да и у меня перчатки стали в негодность приходить, так что я начала подгонять его в сторону этого … сфинктера, вроде. Помню… да Боже, как моя память такое держит, желудок был весь изнутри устлан [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Там я едва с катушек не слетела. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] осталась там, конец бы моему костюму и мне вместе с ним, но парень меня ухватил и рыбкой пропихнул в сфинктер, и вывалились мы … в другое место.

Там было ещё хуже, чем в желудке. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], там было … ну сами понимаете, полно чего. Я не из брезгливых, Билл, в Кротокрысы таких не берут, но там меня так пробрало, что я едва не отключилась. Парень меня поднял на ноги, сказал, что мы почти вышли. "Давайте, Лейтенант, мы уже почти выбрались, пойдём же", вот так он говорил. Мы двинулись к другому сфинктеру, но тот … ну сжат был сильнее, чем у того десантника из анекдотов. Так что хрена с два мы бы оттуда выбрались.

Тогда мы решили переждать, пока эта штука не кончит, так сказать. Если уж она делала говно и кончу, надо же было это всё извергать, так? Там-то всё и пошло кувырком.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Мне удалось упихать ██, ███ █████-██ ████ ██████, обратно в желудок через сфинктер. Щупальца шипели и извивались, когда тварь начало разъедать. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Потом 835 отложил личинку и я вылетела из его жопы прямо в океан.

А дальше ты знаешь, Билл. Кроме одного. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Что до других вопросов - заполни за меня отчёты и протоколы, ладно? А, и пожалуйста подчисти там, чтобы долбоёбы наверху не орали на меня за отсутствие профессионализма в разборах заданий. А я прикончу выпивку, приму пару таблеток валиума, и на боковую. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Спасибо.


ПО ОСОБОМУ ПРИКАЗУ О5-11 ВСЕ УДАЛЁННЫЕ ДАННЫЕ КАСАТЕЛЬНО ЭТОГО ОТЧЁТА РАССЕКРЕЧЕНЫ. СМ. ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ ДОКУМЕНТ

ПО ОСОБОМУ ПРИКАЗУ О5-11 ВСЕ УДАЛЁННЫЕ ДАННЫЕ КАСАТЕЛЬНО ЭТОГО ОТЧЁТА РАССЕКРЕЧЕНЫ. СМ. ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ РАЗБОР ЗАДАНИЯ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License