SCP-837 - Глина умножения
рейтинг: +6+x
Clay.jpg
Кирпич, слепленный из SCP-837

Объект №: SCP-837

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В свободное от проведение опытов время SCP-837 следует хранить разобранным на наименьшие множители, при этом каждый множитель следует хранить в отдельном контейнере. Опыты следует проводить в помещениях с укреплённым полом.

Описание: SCP-837 представляет собой некоторый объём бурой глины с двумя аномальными свойствами.

Первым свойством является то, что объект не впитывает влагу и не теряет её. При нагреве и при помещении в воду состав материала не меняется; вязкость, пластичность и текстура глины сохраняются.

Вторым свойством является необычная реакция на разделение и совмещение отделённых частей. Отделить часть объекта не составляет труда, т.к. он ведёт себя как обычная глина, но результаты не подчиняются законам арифметики. При сложении двух частей объекта получившийся кусок занимает больший объём и имеет большую массу, чем два исходных куска. При разделении одного куска пополам получившиеся части имеют меньший объём и меньшую массу, чем должны. Плотность остаётся на уровне примерно 1500 килограмм на кубический метр.

Согласно измерениям, масса каждой отдельной части измеряется целым числом драхм (1/16 имперской унции или 1,8 грамма при обычной силе тяготения). При совмещении двух кусков SCP-837 их масса в драхмах не складывается, а перемножается. При совмещении куска массой 6 (шесть) драхм с куском массой 5 (пять) драхм получается кусок массой тридцать (30) драхм, а не 11 (одиннадцать), как следовало бы ожидать. При разделении кусок делится на множители исходной массы. Например, кусок массой 50 драхм можно разделить на два куска массой пять и десять драхм соответственно, или на два куска массой 25 и 2 драхмы соответственно. Такой кусок невозможно будет разделить на два куска массой 25 драхм.

Когда масса того или иного куска достигает простого числа, при попытке его разделить отделяется один кусок массой в одну драхму, исходный кусок при этом не теряет в объёме. Теоретически, куски массой в одну драхму можно отделять неограниченное количество раз, но такие куски бесследно исчезают при совмещении с любым другим куском. Попытки отщипнуть меньшее количество материала приводят к порождению кусков массой в одну драхму.

На сегодняшний день на содержании Фонда состоят два куска массой две драхмы, три куска массой три драхмы, два куска массой пять драхм, один кусок массой семь драхм и один кусок массой одиннадцать драхм. По отдельности масса этих кусков составляет 41 драхму, т.е. приблизительно 73 грамма. При совмещении кусков масса полученной глины составляет 207 900 драхм, т.е. приблизительно 368 килограмм.

Аномальные свойства объекта делают невозможным химический анализ. Согласно спектрометрическому анализу, состав объекта не отличается от обычной речной глины.

SCP-837 был найден сталкерами-любителями в картонной коробке на пустующем складе в Мюнхене, Германия. На боку коробки с помощью трафарета был выведен номер 6. Владельцы склада были уверены, что на складе ничего не хранится.

Приложение 837-01: При обнаружении новых образцов SCP-837 следует хранить их в другой зоне. Нарушить эту инструкцию можно только с разрешения Совета О5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License