SCP-837-ARC - Бабочка-погодница
рейтинг: +3+x
837.jpg
SCP-837 на момент обнаружения

Объект №: SCP-837

Класс объекта: Евклид Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-837 следует содержать в чистом террариуме в воздухонепроницаемой камере. У камеры должна быть отдельная вентиляционная система и система охлаждения с клапанами для снижения давления. Еду и воду необходимо менять ежедневно, когда SCP-837 находится в активном состоянии. Сотрудники, входящие в камеру, должны пройти инструктаж и носить облегченный водолазный скафандр ADS 2000, модифицированный инженерами Фонда.

Если атмосферное давление в камере содержания достигнет значения 45 бар (4,56 МПа), и внутри камеры содержания остаются сотрудники, необходимо как можно скорее провести выравнивание давления в воздушном шлюзе, после чего сотрудники должны войти в воздушный шлюз и немедленно запечатать его.

SCP был нейтрализован и не требует никаких условий содержания (См. Отчет о нейтрализации 837),

Описание: SCP-837 - бабочка вида Danaus genutia. На момент обнаружения около юго-восточного побережья Азии бабочка была совсем взрослой. Когда SCP-837 машет крыльями, она создает внезапное увеличение атмосферного давления вокруг себя. Это изменение давления достигает приблизительно 500 Па в пределах камеры содержания данного SCP размерами 10 x 10 x 8 м. Увеличение давления, создаваемое бабочкой, вызывает прогрессирующее увеличение температуры в камере, что требует водного охлаждения вентиляционной системы.

Приложение 837-1: После захвата SCP-837 поместили в комнате, соединенной с обычной вентиляционной системой. После продолжительных полетов SCP-837 по террариуму снаружи научного комплекса из-за увеличения атмосферного давления в вентиляционной системе разыгралась настоящая буря. Условия содержания были изменены, чтобы предотвратить это в будущем.

Приложение 837-2: Выяснилось, что SCP-837 обладает самовозобновляющимся жизненным циклом. Когда ее жизнь подходит к концу (живет она при этом значительно дольше, чем остальные представители вида Danaus genutia), SCP-837 теряет свои крылья и хитиновый покров, превращаясь в гусеницу. Приблизительно через 15 минут SCP-837 сплетает кокон, который имеет такой же цветной узор, как и тело и крылья насекомого. Оно остается в коконе в течение 129 дней и принимает форму бабочки через 78 дней. Начиная с момента обнаружения бабочка прошла этот цикл ██ раз.

Отчет о нейтрализации 837

█.██.████, клапаны понижения давления в системе вентиляции работали со сбоями, что не позволило понизить в системе давление и температуру, создаваемые SCP-837. В ██:██:██ температура в камере содержания достигла 573 градусов по Кельвину, что привело к гибели SCP-837.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License