SCP-842 - Операционный стол
рейтинг: +5+x
842.jpg
SCP-842 перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-842

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-842 размещён в Зоне 19 в стандартной камере содержания размерами 10 м х 10 м х 5 м. Все телефонные линии, радиопередатчики, подключения к Интернету и другие средства связи, облегчающие использование SCP-842, должны проходить через центральный сервер под контролем службы безопасности Зоны 19. Техническое обслуживание оборудования должно проводиться на ежемесячной основе или по требованию администрации.

Никаких мер безопасности, кроме стандартной запертой двери, не требуется. Доступ к SCP-842 ограничен исследователями с уровнем доступа 4 или командирами МОГ с разрешения персонала O5. Письменные предложения об использовании SCP-842 должны подаваться по крайней мере за неделю до опытов, описывать цель операции и расчётное время использования.

Всех сотрудников класса D, необходимых для использования SCP-842, должны сопровождать как минимум двое сотрудников службы безопасности с 3 уровнем допуска. Запасной персонал класса D содержится в соседней камере и должен быть подготовлен к использованию SCP-842 медицинскими работниками Зоны как минимум за сутки до использования. Не допускается нахождение других сотрудников класса D в камере содержания SCP-842 при его использовании. Сотрудник класса D, используемый на SCP-842, должен быть прикреплён к объекту четырьмя ремнями безопасности.

Описание: SCP-842 представляет собой ветхий антикварный операционный стол размерами 2 х 0,8 м приспособленный для удалённого наблюдения. SCP-842 использует SCP-842-1 для отображения местности, зданий, объектов и личностей в пределах выбранной для просмотра области. Тело SCP-842-1 подвергается изменениям, воссоздающим выбранную для просмотра область в реальном времени, и любые изменения в просматриваемой области отображаются непосредственно на SCP-842-1.

SCP-842 не проявляет аномальных свойств, пока на нём не лежит живой человек лицом вверх. Будучи размещён подобным образом на столе, субъект становится полностью иммобилизован от шеи вниз, и отныне обозначается как SCP-842-1. Пока SCP-842-1 жив, он не может быть удалён со стола.

Удалённый просмотр начинается, когда оператор касается SCP-842, при этом думая об области, которую он хочет увидеть. Для активации SCP-842 могут быть использованы GPS-координаты, указание долготы и широты, данные из первых рук о расположении и/или подробная карта местности. Тот, кто первым инициирует SCP-842, может управлять областью просмотра до момента смерти SCP-842-1. Если оператор желает просмотреть другой участок, другой этаж или изменить масштаб, он просто должен думать об этом.

Объекты трёхмерно проступают на SCP-842-1, почти мгновенно изменяя строение его тела. Каким образом это выполняется, на данный момент неизвестно. Для визуализации объектов наиболее часто используются мышцы и кости, однако в ряде случаев были отмечены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Оператор может "отмечать" объекты или отдельных людей текстом, который отображается с помощью вен и артерий. Звук из просматриваемой области воспроизводится непосредственно SCP-842-1 путём собственной вокализации. Однако, в связи с тем, что SCP-842-1 в полной мере ощущает нанесённые травмы, его крики весьма затрудняют расшифровку звука.

SCP-842-1 должен оставаться в сознании в течение всего процесса, чтобы были возможными обновления в режиме реального времени. Анестезия или лоботомия резко влияют на точность изображения и не рекомендованы. Медицинский персонал при подготовке субъектов класса D к использованию проводит операцию по удалению гортани субъекта, если не указано обратное. SCP-842-1 живёт, как правило, от пятнадцати до двадцати минут, в зависимости от физического здоровья субъекта, сложности исполнения, частоты обновлений в режиме реального времени, необходимых для просмотра, и количества смены точки зрения, что требует масштабных перестроек. После гибели субъекта обновления в режиме реального времени прекращаются, и субъект может быть удалён со стола.

Вскрытие трупов после использования обнаружило обширные внутренние и внешние повреждения. Органы уплотняются, смещаются или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] полностью. Мускулатура, кости и прочие органы деформируются до неузнаваемости. Неизвестно, как SCP-842-1 выживает при постоянных изменениях тела или не впадает в немедленный шок.

Следует знать, что SCP-842 имеет свои ограничения. Невозможен просмотр участков, закрытых слоем твёрдой массы толщиной более пяти метров. Кроме того, чем шире область просмотра, тем больше SCP-842 опирается на собственные знания оператора или ожидаемую информацию о местности, а не на свои "всевидящие" способности. При "коротком диапазоне просмотра", обычно для площади 10 м х 10 м, исполнение будет почти на 100% точным. В промежуточном диапазоне, 200 м х 200 м точно отображается лишь общая площадь (в пределах 10 м), в которой расположен искомый объект. Большие расстояния более 200 м строго ограничиваются местностью и личными знаниями и/или ожиданиями оператора. Наконец, районы с высоким уровнем психической активности или других ЭМ помех могут сделать информацию, полученную через SCP-842, очень ненадежной.

SCP-842 не должен быть использован для "рыбалки". Если оператор не знает, какая именно местность желательна или какая информация запрашивается, расход сотрудников класса D персонала неприемлимо высок.

Отчёт об обнаружении: SCP-842 был обнаружен во время рейда на учреждение Повстанцев Хаоса, расположенное в Уральских горах, █.█.██. Агенты Фонда получили информацию о том, что Повстанцы перевозят несколько объектов SCP и временно установили базовый лагерь в заброшенном городе ███. Потери Фонда составили █ агентов и █ сотрудников класса D. Необычно высокое количество жертв считается связанным с тем, что командир Повстанцев Хаоса использовал SCP-842 для организации обороны. Только благодаря смекалке и необычайной доблести агента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], удалось [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и объект был поставлен на содержание.

Протокол экспериментов SCP-842:
Субъект: Труп ранее устранённого сотрудника класса D.
Просматриваемая местность: Соседняя камера содержания, в которой находится D-457, сидящий на стуле.
Результат: Нет результата.

Субъект: Papio anubis (павиан анубис) под действием успокоительного.
Просматриваемая местность: Соседняя камера содержания, в которой находится D-457, сидящий на стуле.
Результат: Нет результата.

Субъект: D-458, под действием сильного успокоительного.
Просматриваемая местность: Соседняя камера содержания, в которой находится D-457, сидящий на стуле.
Результат: Коснувшись стола, д-р ███ немедленно отметил извержение костей и сухожилий из области груди D-458, в то время как руки и ноги субъекта слились с центральной массой, сформировавшись в грубое подобие блока, содержащего SCP-842. Несмотря на тяжёлые повреждения, нанесённые D-458, он не погиб и не впал в шок. Брызг крови или других жидкостей организма не наблюдалось. Трёхмерное изображение соседней камеры содержания было сильно искажено, узнаваемых подробностей обнаружить не удалось. D-458 погиб после двадцати двух минут использования. Причиной смерти стали обширные внутренние травмы.

Субъект: D-459.
Просматриваемая местность: Соседняя камера содержания, в которой находится D-457, сидящий на стуле.
Результат: Из груди D-459 немедленно вырвалось трёхмерное изображение соседней камеры содержания. D-459 начал кричать. До того, как вернулся сотрудник службы безопасности с кляпом, D-459 явственно пробормотал: "Сигарету бы" между криками. Изображение было чрезвычайно подробным, включая точное представление масштаба стула и D-457, видимо, сформированного из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В ходе эксперимента D-457 встал со стула и начал передвигаться по области просмотра; крики D-459 в этот момент усилились. D-458 погиб после двадцати двух минут использования. Просмотр записей камер слежения из камеры D-457 полностью подтверждает, что "трансляция", предоставленная D-459, в точности отражала все действия D-457, в том числе и его слова о сигарете.

Субъект: D-460.
Просматриваемая местность: Супермаркет, в котором доктор ███ никогда лично не бывал. Перед опытом доктору ███ было показано местоположение целевой области на карте.
Результат: Получено трёхмерное изображения супермаркета и прилегающей автостоянки. Маленькие "маркеры", сформированные из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] отображали автомобили и людей, перемещающихся в магазине. Доктору ███ удалось увидеть внутреннюю часть магазина, подумав об удалении крыши с изображения, после чего мышцы и артерии, составлявшие "крышу", быстро перестроились, вырастая или уменьшаясь. Затем доктор ███ подумал о просмотре отдела продукции в деталях. Изображение быстро перестроилось в отдел продукции, показывая объекты и людей, двигающихся через область, гораздо более подробно. Субъект скончался после семи минут использования.

Субъект: D-461.
Просматриваемая местность: Все активы Фонда в Северной Америке. Доктору ███ не было предоставлено никакой информации уровня O5 относительно распределения активов Фонда.
Результат: Было создано точное изображение Северной Америки. Единственными маркерами на карте были те, которые показывали расположение Зоны 19, а также доктора ███, о котором оператор знал, что тот отправился в отпуск в город, расположенный рядом с маркером. Затем оператору было сказано, что агент ███ находится в командировке в [УДАЛЕНО], после чего немедленно сформировался маркер, представляющий агента ███.

Субъект: D-462.
Просматриваемая местность: Ядро атома углерода, находящееся в вакууме в лаборатории █ Зоны 19.
Результат: При прикосновении к столу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к █ жертвам и двум неделям уборки. Опыты с квантовым или звёздным масштабом отменены ​​на неопределенное время.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License