SCP-845 - Жидкий хорь
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-845

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-845 должны содержаться в герметично закрытой камере, размером не менее 4 x 6 x 3 м. В одной камере не должно содержаться более 7 особей. Дно каждой камеры должно быть покрыто 15 сантиметрами грунта, за исключением резервуара с пресной водой, а также усыпано палками и брёвнами. Камера должна быть ярко освещена в светлое время суток и слабо освещена в ночное время. Резервуар должен постоянно пополняться мелкой рыбой для кормления, так как SCP-845 не распознает неживых рыб как пищу.

Диких особей SCP-845 следует отлавливать и перемещать в подходящий комплекс содержания. Русла рек, в которых предполагается либо доказано обитание SCP-845, следует изолировать от общественности и тщательно контролировать на предмет активности до тех пор, пока все образцы не будут пойманы.

Описание: SCP-845 представляет собой вид, сходный одновременно с лесным хорьком (Mustela putorius) и с фреткой (Mustela putorius furo). Особи SCP-845, по-видимому, аналогичны гибридам этих подвидов. Они имеют тёмный мех, заостренную морду и удлинённое тело. SCP-845 демонстрируют большее преобладание группового поведения и сниженные территориальные инстинкты по сравнению с европейскими хорьками.

Аномальные особенности SCP-845 проявляются, когда особь напугана, во время охоты и (изредка) при игре. В таких случаях, особи способны полностью переводить своё тело в жидкое состояние. В этом состоянии особь представляет собой коричневую жидкость с плотностью чуть меньше, чем у воды. Чаще всего она перетекает свободно, но быстро изменяет вязкость при угрозе разделения на несколько частей, (это, как установлено, приводит к его гибели), и снова принимает твёрдую форму при серьезной опасности. Жидкая форма ограничена в подвижности на суше, но крайне подвижна под водой, формируя гидродинамические образования, такие как плавники и сопла для охоты на рыбу. Анализ жидкой формы объекта до сих пор продолжается, однако уже выявлено наличие волоконноподобных структур, крепящихся к узлам [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Особи SCP-845 стремятся отдыхать в небольших замкнутых пространствах, в том числе будучи в жидкой форме, поэтому иногда забираются во фляжки туристов. Если человек или другое животное проглотит часть особи, та попытается либо вырваться изо рта субъекта, либо полностью проникнуть внутрь. И то, и другое представляет собой инстинктивную попытку предотвратить разделение своего тела. Оказавшись в желудке субъекта, особь приходит в состояние замешательства, стремительно переключаясь между твердой и жидкой формами. Затем она принимает твёрдую форму и начинает совершать роющие движения в попытке к бегству. Это приводит к серьёзным внутренним кровотечением и острому перитониту у субъекта, поскольку особь продирается через стенки желудка, мышцы и ткани органов брюшной полости. Успешно нарушив целостность поверхности кожи субъекта, особь переходит в жидкое состояние и вытекает через рану, после чего повторно затвердевает и пытается вернуться к своей первоначальной среде обитания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License