SCP-856 - Речной лев
рейтинг: +1+x
waterlion.jpg
Для вызова SCP-856 в воду бросили мяч

Объект №: SCP-856

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Участок реки █████████, на котором проявляется феномен, был огорожен изгородью из сетки Рабица с колючей проволокой общей длиной четыре километра и высотой три метра. Изгородь проходит вдоль берегов и пересекает реку в обоих концах области сдерживания. Каждые пятьдесят метров расставлены предупреждающие знаки на арабском и английском языках, которые указывают, что данный участок реки загрязнен химикатами. Два вооруженных охранника два раза в день должны патрулировать оба берега реки на стандартном внедорожнике Фонда. Транспортное средство должно быть оборудовано пулеметом калибра 12,7 мм на случай нарушения условий сдерживания.

Если произойдет случайный контакт гражданских лиц с SCP-856, им нужно ввести амнезиак класса B (если они все еще живы) и немедленно транспортировать в больницу в Румбек. Медицинским работникам нужно сказать, что человек пострадал от нападения неизвестных животных. Использование силы является приемлемым только в том случае, если гражданское лицо (лица) сознательно пытается войти в контакт с SCP-856.

Описание: SCP-856 - существо, обитающее на участке реки █████████ длиной четыре километра в южном Судане. Если человек входит в воду, SCP-856 появляется практически мгновенно и пытается напасть на него.

SCP-856, похоже, является львом по своей природе. По предварительным данным, существо обладает размерами взрослого самца льва (Panthera leo). SCP-856, похоже, связан с рекой, поскольку существует мало зарегистрированных доказательств того, что он выходил из воды или на берег дальше чем на 1,5 метра (Примечание: см. Протокол инцидентов).

Нападения происходят через непостоянные промежутки времени при контакте человеческого тела с поверхностью реки. В большинстве случаев SCP-856 появляется в течение нескольких секунд. Однако, в определенных случаях, существо рассчитывало время своей атаки для нанесения наибольшего ущерба. Если в воду входит большое количество людей, то SCP-856 начнет перепрыгивать от одного человека к другому за доли секунды, независимо от расстояния между ними. Существо не появляется выше или ниже по течению реки вне области сдерживания, или в том случае, если река выходит из берегов. Несмотря на аномальный способ передвижения, которым владеет SCP-856, его атаки происходят с обычной скоростью и их можно избежать, если действовать с достаточной настороженностью.

Факторы, которые заставляют существо атаковать, похоже, являются переменчивыми. Было замечено, что SCP-856 ощущает контакт человеческого тела с поверхностью реки несмотря на любые защитные костюмы. Объекты, помещенные в реку людьми, аналогично вызывают нападения, за исключением определенных случаев, когда объект помещают в воду с чрезвычайной осторожностью. Другие животные, которые входят в реку, не подвергаются нападению SCP-856.

SCP-856 наносит глубокие порезы и рваные раны, которые похожи на нанесенные львиными зубами и когтями. Ранения являются смертельными в 50-60% случаев, в основном существо метит в горло, лицо или верхнюю часть туловища.

SCP-856 во всех случаях пропадал практически мгновенно, если атаковать было некого. Фотосъемка, спутниковое наблюдение и эхолокационное исследование не смогли обнаружить присутствие SCP-856, когда у него не было подходящей цели для атаки.

Исторический очерк:

Контроль Фонда над SCP-856 и участком реки █████████ длиной четыре километра был минимален с момента обнаружения феномена в 1956 году и до Суданского перемирия 1995 года. После этого события большее количество наших сотрудников смогло без опаски добраться до этого района, и текущие процедуры сдерживания были приведены в действие.

До 1995 года на восточном берегу реки █████████ в области, где обитал SCP-856, находилась небольшая деревня под названием ███, в которой проживало несколько сотен человек. Жители деревни могли брать воду из реки и мыться в ней, не опасаясь нападений со стороны SCP-856. После интервью выяснилось, что жители деревни считали существо своим духом-защитником и приносили ему в жертву рогатый скот. В 1995 году силами Фонда и миротворческих войск ООН деревню удалось перенести на 9 км вниз по реке с минимальными потерями среди гражданских.

Соответствующие протоколы инцидентов:

Инцидент 856-A
Дата: ██.██.1956
События: отряд повстанцев из группировки "Анья-Нья", состоявший из двадцати одного человека, попытался перейти вброд реку с западного берега, очевидно с намерением напасть на деревню ███. Свидетели утверждали, что когда отряд был приблизительно на полпути к другому берегу, SCP-856 набросился на них снизу по течению. Три солдата были убиты и еще несколько получили ранения в течение тридцати секунд. Раны, причиненные SCP-856 огнем из автоматического оружия, похоже, не доставляли ему неудобств ("Он истекал кровью, но не останавливался"). Оставшиеся в живых солдаты покинули район.
Примечания: После получения сообщения об этом инциденте были проведены первые исследования свойств SCP-856 Фондом и установлены примитивные условия сдерживания.

Инцидент 856-В
Дата: ██.██.1971
События: моторная лодка с исследователями, которая шла по течению по участку реки, где обитает SCP-856, подверглась нападению, погибли два младших научных сотрудника. Первому существо прокусило горло, а второй скончался позже из-за потери крови. Исследователи были членами опергруппы, посланной в этот район на три недели для получения дополнительной информации о SCP-856, а также для наблюдения и проведения экспериментов.
Примечания: После этого инцидента были усилены существующие процедуры сдерживания для SCP-856.

Инцидент 856-Е
Дата: ██.██.1995
События: команда из пяти инженеров подверглась нападению во время прокладывания моста через участок реки, на котором обитал SCP-856. Один из них получил смертельные ранения.
Примечания: Запись с видеокамер подтверждает, что ни один из рабочих и ни один из компонентов моста не входил в контакт с поверхностью реки. Похоже, что при определенных обстоятельствах SCP-856 способен покинуть границы реки.

Инцидент 856-F
Дата: ██.██.2009
События: из-за засухи часть русла реки █████████, включая область содержания SCP-856, высохла на 42 часа. В 08:30 в соседнем городе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Все три существа были наконец отброшены силами Фонда в 13:50. Погибли 22 гражданских, 9 местных представителей правопорядка, 1 сотрудник Фонда.
Примечания: Этот инцидент поставил под сомнение знания Фонда об истинной природе SCP-856. После этого инцидента было установлено, что SCP-856 можно удерживать в течение короткого периода времени с помощью подавляющего огня. Были решено принять соответствующие меры для предотвращения подобных инцидентов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License