SCP-867 - Кровавая ель
рейтинг: +13+x
867.jpg
Дикий экземпляр SCP-867 перед уничтожением

Объект №: SCP-867

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-867 должны храниться в секции "Е" Зоны био-содержания ██. Постоянный уход за SCP-867 следует осуществлять только с помощью радиоуправляемых роботов и автоматизированных систем орошения; сотрудники, входящие на территорию содержания, должны быть одеты в комплект полной химзащиты с кевларовой подкладкой. Любой сотрудник, покидающий зону содержания SCP-867, должен пройти полную обработку гербицидами и тщательный осмотр, а в случае обнаружения возможных следов уколов сотрудника следует поместить в карантин как минимум на пятнадцать (15) дней.

Для проведения экспериментов с SCP-867 требуется письменное согласие по крайней мере двух (2) сотрудников Уровня 3.

Описание: SCP-867 - разновидность хвойного дерева, визуально похожего на Picea pungens, или голубую ель, за исключением отличительной красной окраски и полного отсутствия шишек с семенами на любой стадии развития.

Листья SCP-867 представляют собой полые структуры, подобные шприцам для подкожных инъекций, содержащие единственное длинное тонкое семя и крошечный газовый карман в основании листа. Когда живое животное задевает листья, газовый карман взрывается и вводит семя под кожу животного, этот механизм подобен принципу действия шприц-ручки. Крошечный размер семени, а также покрывающая его жидкость, обладающая анестезирующим и свёртывающим свойствами, делает инъекцию практически необнаружимой.

Эти семена могут находиться в спячке в коже животного до двух (2) недель, после чего начинают расти, распространяя свои усики по всей кровеносной системе животного-носителя. Их прорастание вызывает у носителя мучительную боль, может длиться до двадцати четырех (24) часов и непременно заканчивается его смертью. После смерти носителя один или несколько новых экземпляров SCP-867 вырываются из трупа и вырастают до зрелого состояния в течение тридцати (30) дней, питаясь телом носителя в процессе роста.

SCP-867 был впервые обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Колорадо, после ряда загадочных исчезновений путешественников и смотрителей парка в этой области в 199█. Посланная Фондом команда сумела заполучить несколько молодых экземпляров SCP-867 с допустимыми потерями. Все прочие экземпляры SCP-867 (приблизительно ███ штук) были уничтожены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License