SCP-869 - Лето 1948 года
рейтинг: +6+x
pier2.jpg
Архивное фото парка развлечений,
к которому примыкает SCP-869,
накануне постановки на содержание

Объект №: SCP-869

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Развлекательный комплекс, в состав которого входит SCP-869, принадлежит и обслуживается принадлежащей Фонду компанией «Supertastic Carnival Promotions». Входящие в него строения должны поддерживаться в рабочем состоянии, доступ посетителей к ним открыт в штатном режиме. Для замены SCP-869 запланирована постройка дополнительного служебного моста. Доступ посетителей и обслуживающего персонала непосредственно к SCP-869 должен быть закрыт. С целью предотвращения несанкционированного доступа оба конца SCP-869 должны находиться под наблюдением сотрудников Фонда, действующих под видом охранников парка.

Все исследования SCP-869 и находящейся по ту сторону территории должны проводиться группами сотрудников с 1 уровнем доступа в количестве не менее трёх человек в каждой. Исследователям следует одеваться в соответствии с американской модой конца 1940-х и иметь при себе не более 10 (десяти) долларов США, выпущенных не позже 1948 года. При взаимодействии со служащими парка исследователям следует иметь при себе удостоверения местной полиции, агентов ФБР либо сотрудников Фонда, соответствующие указанному историческому периоду. При проведении исследований сотрудникам запрещено иметь при себе оборудование, технические средства либо личные вещи, недоступные Фонду на 1948 год. Исследователи должны покидать SCP-869 не позже 20:00, за один час до закрытия парка согласно расписанию.

Описание: SCP-869 является служебным мостом, примыкающим к █████████ Историческому Пирсу Развлечений — парку аттракционов, находящемуся на океанском пирсе в штате [УДАЛЕНО], США. SCP-869 был построен в 20██ году синхронно с реконструкцией самого парка. Реконструкция соответствует старому парку аттракционов, который находился на этом месте с 194█ до разрушения ураганом [УДАЛЕНО] в 19██, после чего был снесён.

Аномальные свойства SCP-869 проявляются, когда парк открыт для посещения и ни один из аттракционов не закрыт из-за плохих погодных условий. При соблюдении указанных условий приблизительно ██% субъектов при переходе через SCP-869 со стороны берега к пирсу, как пешие так и на транспортных средствах, не прибывают на пирс, теряя зрительный контакт с наблюдателями (как на берегу, так и на пирсе) приблизительно посередине моста. Согласно результатам анализа фотографий, отснятых наблюдательными группами, место, куда попадают подвергнувшиеся воздействию SCP-869 субъекты, физически идентично располагавшемуся на этом месте старому парку аттракционов, по его состоянию на лето 1948 года.

pier.jpg
Архивное фото первоначального
пирса в середине 1948 г.

Все исследования, проведённые с момента обнаружения аномальных свойств SCP-869, опросы гражданских лиц внутри аномалии, а также извлечённые вещественные доказательства в виде календарей и газет указывают, что хронологическая дата внутри аномалии соответствует субботе, 24 июля 1948 года, через █ лет после начала работы старого парка. Локальный ход времени внутри аномалии синхронизирован с суточным временем снаружи неё. Исследования показали, что события внутри аномалии протекают по одному ежедневному повторяющемуся сценарию, идентичному всем предыдущим наблюдениям, за исключением случаев прямого вмешательства членов исследовательской команды. Ни в одном случае исследователями не были замечены какие-либо из предыдущих команд, исследовавших аномалию.

К настоящему моменту не обнаружено никаких возможностей прямой связи сквозь SCP-869. Радио, сотовые телефоны, спутниковая связь и прочие беспроводные средства передачи сигнала не имели эффекта; при попытках проложить сквозь SCP-869 проводную телефонную линию ни одной команде кабелеукладчиков не удалось войти в аномалию.

Все попытки исследователей сойти на берег через SCP-869 внутри аномалии, предпринимавшиеся до закрытия парка для посетителей (24.07.1948 оно состоялось в 21:00), приводили к успешному возвращению. Исследовательские группы, сходящие с пирса внутри аномалии через главный вход, обнаружили, что [УДАЛЕНО] на континенте во всех возможных отношениях идентично состоянию на 1948 год. Во всех случаях, когда субъектам, принадлежащим к аномалии, предлагали сойти с пирса через SCP-869, соответствующий человек не доходил до берега. Все сотрудники, оставшиеся в аномалии после закрытия парка, считаются пропавшими без вести. При последующих исследованиях аномалии не было обнаружено никаких следов присутствия либо указаний на местонахождение пропавших субъектов.

SCP-869 привлёк внимание Фонда вскоре после открытия █████████ Исторического Пирса Развлечений в 20██ г. и последовавшей серии исчезновений на нём служащих парка, переходивших с берега на пирс. К настоящему моменту зарегистрированы 15 (пятнадцать) субъектов, пропавших в SCP-869, а именно одиннадцать гражданских и четыре сотрудника Фонда. Для подробных отчётов об исследованиях и досье на пропавших см. Документ 869-332-B.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License