SCP-874 - Текучая бездна
рейтинг: +10+x
YYgol.jpg
Вид сверху на растёкшуюся
SCP-874 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-874

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Будучи незадействованной в экспериментах, SCP-874 должна храниться в ёмкости, площадь которой достаточна, что бы растекшаяся по ней субстанция не достигала глубины больше 5 (пяти) см. Субстанцию необходимо держать в постоянном движении: например, перемешивать. Исходя из текущего количества SCP-874, хранящейся в Организации, вышеупомянутым условиям удовлетворит десятиметровый стальной бак, диаметром семь метров. В процессе изучения SCP-874, обслуживающий персонал выше D-класса не должен приближаться к жидкости ближе, чем на пять метров. Все лаборатории, проводящие изучение SCP-874, должны быть оборудованы системой грузоподъемных рычагов, с усилием не менее ████ лошадиных сил, и стальным канатом, толщиной не менее пяти сантиметров. Персонал, погружавшийся в SCP-874, следует устранить после изучения.

Описание: SCP-874 – чёрная, светопоглощающая текучая субстанция, вязкостью 30.87 сантипуазов с коэффициентом отражения менее десятой части от водного. В спокойном состоянии слой жидкости глубиной 2 (два) см начинает действовать, как портал в неустановленное пространство. Телеметрические сигналы, посланные в портал не дали однозначного представления о размерности пространства, в которое он ведёт. В записанных аудио-фрагментах, слышен далёкий лязг металла о камень; об этом же упоминается в отчётах персонала. Время от времени, сквозь беспросветную тьму наблюдатели и оборудование видеозахвата фиксируют краткие изображения объекта, похожего на гигантское вращающееся ███████, перемещающееся без определённой цели.

Объекты, запущенные в портал, по-видимому, испытывают нулевую гравитацию; они могут пролететь 3 000 (три тысячи) км, пока не скроются в тонкой дымке, заполняющей бездну, препятствующей дальнейшему наблюдению. Объекты, частично погруженные в жидкость, могут быть извлечены обратно лишь с помощью приложения вышеупомянутого усилия – не менее ████ лошадиных сил. Последующие эксперименты (проводимые после ██ марта 20██г) показали, что объекты, оставленные более, чем на пять минут, очень быстро истираются невидимыми ████████.

Персонал D-класса, касавшийся портала, сообщает, что испытываемые ими ощущения аналогичны погружению руки в таз с холодной водой. У испытуемых возникали сложности с извлечением обратно своих конечностей, сходные с теми, что возникали при извлечении неодушевлённых предметов. Судя по описаниям, это было похоже на то, как если бы их удерживали тысячи ниточек (на видеозаписях испытуемых, барахтающихся в луже, не видно каких-либо следов на их кожных покровах). По прошествии пяти минут, затянутые части тел – отрывало; последующие изучения установили, что это происходило вследствие множественных неглубоких надрезов. С первой группой персонала, полностью погрузившегося в SCP-874, произошло [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Следующая серия экспериментов проводилась уже после того, как удачно завершились опыты по извлечению лебёдкой неодушевленных предметов, погружённых на временной отрезок менее пяти минут. Когда вторая группа испытуемых, оснащённых ременными обвязками, была возвращена, они сообщили [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. Документ 874-9). По возвращении вся группа выказывала состояния трепета и восхищения. Через некоторое время участники эксперимента с неожиданной жестокостью попытались нанести себе повреждения, несовместимые с жизнью.

Протокол интервью №874-1

Документ №874-2:
Интервью с D-17549
Д-р. ████████: До того, как вас извлекли, что вы видели по ту сторону портала?
D-17549: Их глаза. Такие равнодушные; такие прекрасные.
Д-р. ████████: Чьи глаза? Будьте добры, опишите подробно, кого именно вы увидели.
D-17549: И ещё их ██████ – они были словно маленькие ножи. Ах, как они умело фехтовали ими друг с другом.
Д-р. ████████: D-17549, я призываю вас сконцентрироваться. Ваш отказ отвечать прямо на поставленные вопросы, грозит обернуться досрочным устранением.
D-17549: Ох, да. Это было бы чудесно. Пожалуйста, продолжайте спрашивать.
Д-р. ████████: Что вы видели ког.. стоп, вы что, только что сказали: "чудесно"?
D-17549: Мы видели полчища [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я ответил на ваш вопрос, теперь не окажете ли вы мне любезность в ответ?
Д-р. ████████: Не в вашем положении ставить мне условия.
D-17549: Мне бы безумно хотелось видеть вещи такими, какими видят их ████████ с той стороны. Просто попросите тех парней с автоматами шмальнуть в меня пару раз. D-17549 начинает биться головой о стол. Д-р. ████████ пытается отодвинуться; D-17549 хватает того, после чего его застреливает охрана.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License