SCP-875 - Военные преступники
рейтинг: +5+x
875.jpg
Вход в SCP-875

Объект №: SCP-875

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-875 должен быть отмечен на всех картах как военная база, все спутниковые снимки района должны быть изменены в соответствии с процедурой Уотсон-24. Любые гражданские лица, пытающиеся приблизиться к SCP-875, должны быть задержаны и обработаны амнезиаком класса А, после чего возвращены в ближайший к SCP-875 город, █████.

Помощь после укусов SCP-875-1 оказывается силами медицинского персонала Зоны с использованием щелочных препаратов, предписанных в медицинской карте 875-1-1. В крайних случаях, допускается ампутация поражённых конечностей.

Научные сотрудники не должны входить в SCP-875 без сопровождения двоих членов службы безопасности. В реакторном отделении SCP-875 постоянно дежурят шесть членов обслуживающего персонала. Реактор SCP-875 проверяется на отсутствие нарушений ежечасно. В случае нарушения, персонал SCP-875 должен быть немедленно эвакуирован.

В случае, если особи SCP-875-3 придут в активное состояние, сотрудники СБ должны немедленно захватить их с помощью средств нелетального действия. Затем особей следует доставить в Зону ██, где ими займётся научный персонал.

Описание: SCP-875 представляет собой подземную пирамиду возрастом, по оценкам, около ████ лет, расположенную в пустыне ████████. Никаких свидетельств о строительстве SCP-875 не существует, хотя объект, по всей видимости, был создан людьми. Наружный слой SCP-875 выполнен из обычного песчаника, однако внутренний слой состоит из пока не известного сплава.

Первый этаж SCP-875, доступ в который осуществляется через входной тоннель, представляет собой лабиринт. Механизмы, установленные в полу и стенах лабиринта, изменяют конфигурацию этого этажа каждые сорок восемь часов. Примечательно, что коридоры в этой части здания, похоже, были построены существами гораздо выше людей ростом. Несколько нажимных пластин и скрытых рычагов позволяют открывать некоторые секции лабиринта и выпускать рои SCP-875-1.

SCP-875-1 - небольшие летающие насекомоподобные существа около 6 см в длину и 3 г весом. Их внешний вид не имеет сходства с каким-либо известным видом; происхождение, предположительно, внеземное. Жало SCP-875-1 содержит очень едкое вещество, после воздействия которого наблюдались серьёзные повреждения нервов и сухожилий. Из-за их стайного поведения, атаки SCP-875-1 приводили к полному разжижению конечностей.

Благодаря предварительному использованию взрывчатых веществ, доступ на второй этаж SCP-875 не затруднён, при условии, что разрушенный участок доступен при текущей конфигурации лабиринта. На втором этаже SCP-875 расположены четыре больших чана, содержащих жидкость, внешне похожую на воду (далее SCP-875-2). SCP-875-2 оказывает на людей действие, подобное амнезиакам, однако вызывает дополнительно чувство удовлетворения и счастья.

Туннели обслуживания ведут вниз на третий этаж SCP-875, где находится большой ядерный реактор, занимающий большую часть этажа. Этот реактор, видимо, является самоохлаждающимся, так как он не пострадал от перегрева за всё время, пока SCP-875 был заброшен до повторного открытия Фондом. Тем не менее, приняты меры для контроля и обслуживания этого реактора, который, по всей видимости, обеспечивает питание машин на первом, втором и четвертом этажах.

Туннелирование основания третьего этажа выявило небольшую камеру, содержащую нечто, напоминающее десять камер криостазиса, расставленных по окружности. Каждая камера содержит большое инсектоидное существо примерно 3 м ростом в высоту и 240 кг весом. Три особи мертвы и сильно разложились из-за поломки стазисных камер, несколько особей сильно ранены. Эти существа обозначены как SCP-875-3 (для получения дополнительной информации о биологии SCP-875-3, см. отчёт о вскрытии 875-3-1).

ЗАСЕКРЕЧЕНО - ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ O5

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License