SCP-876 - Таблетки, заменяющие элементы
рейтинг: +10+x
876.jpg
Образцы, извлечённые из SCP-876-52

Объект №: SCP-876

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-876-1 - SCP-876-83, за исключением SCP-876-43 и SCP-876-61 (обозначенных как группа А), должны храниться в стандартном большом контейнере, запертом на два замка. Для предотвращения случайного злоупотребления доступ к одному ключу позволен персоналу от 2-го уровня допуска и выше, ко второму - только сотрудникам 3 уровня допуска.

Информация относительно расположения SCP-876-84 - SCP-876-121, SCP-876-43 и SCP-876-61 (обозначенных как группа B) доступна только сотрудникам с уровнем допуска 4 и выше. Остальным сотрудникам после завершения работы с объектами группы B вводится амнезиак класса B. Каждая баночка группы В должна храниться в отдельной камере содержания, запираемой индивидуальными ключами. Помещение содержания группы В оснащено свинцовыми стенами толщиной 1,5 м.

Все баночки, к какой бы группе они ни относились, должны иметь идентификационные номера (поместить этикетки на сами банки нет возможности).

Описание: SCP-876 представляет собой группу традиционных баночек для таблеток, на этикетке имеется надпись [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Баночки визуально идентичны. При повреждении банки, замене этикетки или каком-либо другом изменении, она возвращается в прежнее состояние через █ секунд. При опустошении банки внутри неё появляется одна таблетка. Таблетки имеют два разных цвета, но окраска всегда одинакова для каждой баночки - например, SCP-876-2 всегда образует экземпляры [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО] цвета.

Среди наблюдавшихся цветов: красный, прозрачный, оранжевый, синий, зелёный, белый, чёрный, фиолетовый, жёлтый, серый и [УДАЛЕНО].

При проглатывании одной таблетки каких-либо негативных эффектов не наблюдается, однако при проглатывании второй все атомы одного элемента в теле пользователя неизвестным образом заменяются на атомы другого. Выбор элементов зависит от цветов таблеток и порядка их употребления. Это обычно приводит к катастрофическим эффектам (см. протокол экспериментов с SCP-876). Вторая таблетка вызывает этот эффект вне зависимости от времени, прошедшего после употребления первой. Внутри таблетки находится (и в случае прозрачной таблеткой - виден) небольшой образец определённого элемента, однако в случае с радиоактивными элементами образца внутри нет.

Исследования показали, что окраска таблеток зависит от следующей схемы. Если атомный номер (число протонов) соответствующего элемента делится на 11 не нацело, цвета таблетки в определённой банке зависят от значений полученного частного и остатка. Например, остаток 6 неизменно означает, что одна сторона таблетки будет иметь фиолетовый цвет: таким образом, фиолетовый означает "6".

Обратитесь к таблице, чтобы определить, каким номером обозначен какой цвет:

[ДАННЫЕ ТАБЛИЦЫ УДАЛЕНЫ]

К сожалению, красно-белая таблетка, например, внешне неотличима от бело-красной, поэтому следует документировать, из какой баночки взяты данные таблетки.

Молекулы, образовавшиеся при замене, как правило, весьма неустойчивы. Весьма часто наблюдается самовозгорание. В случае использования комбинаций, не затронутых этой проблемой (замена азота на фосфор, например), подопытный, как правило, мгновенно погибает из-за катастрофического сбоя химических процессов в организме.

В редких случаях эффекты могут оказаться полезными из-за замены токсичных элементов.

При образовании элемента всегда создается изотоп с самым стабильным числом нейтронов: так, уран, извлечённый из трупов подопытных, был полностью обеднен.

Приложение: Протокол экспериментов с SCP-876

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License