SCP-877 - Микрочипы Университета
рейтинг: +20+x
scp-877.jpg
SCP-877, поколение █

Объект №: SCP-877

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-877 следует хранить внутри экранированного от электромагнитного излучения контейнера в складском хранилище Зоны 19. Каждый из контейнеров должен быть оборудован всеволновым радиоприёмником, непрерывно проверяющим все частоты на предмет входящих или исходящих передач. Список частот, на которых ранее велись передачи, следует пополнять по мере необходимости. О любой передаче, исходящей из любого экземпляра SCP-877, следует докладывать руководству Зоны 19. Для определения других возможностей объекта следует прилагать максимум усилий к поимке максимально возможного числа экземпляров SCP-877.

Описание: SCP-877 - четыре десять двенадцать микрочипов, извлечённых в период с 199█ по 201█ год из коры головного мозга нескольких видов мелких животных. В числе животных, в которых были обнаружены SCP-877 - Sciurus carolinensis (каролинская серая белка), Felis domesticus и Eumops perotis (бульдоговая летучая мышь). Микрочипы не имеют маркировки, за исключением видной лишь в электронный микроскоп пометки "УНИВЕРСИТЕТ АЛЕКСИЛЬВА ФАКУЛЬТЕТ БИОЛОГИИ", рядом с которой видна метка "ПОКОЛЕНИЕ" и номер. Ни в каких официальных документах университет Алексильва не значится. Более того, возможности микрочипов и их технологический процесс превышают технологический уровень любой известной лаборатории.

Экземпляры SCP-877 имеют скорость обработки данных, равную 3,3x10██ миллионов инструкций в секунду при тактовой частоте в ██ терагерц, а объём их ПЗУ оценивается в ███ петабайт. Чипы могут взаимодействовать с двигательными функциями организмов-носителей, хотя в большинстве случаев они позволяют животным полагаться на инстинкты в повседневных делах (еде, устройстве гнезда, спаривании).

SCP-877 перехватывает управление носителем только в основном для самокопирования (см. Приложение 877-2). Механизм процесса неясен, но поведение животного в ходе этого процесса подробно задокументировано. Животное-носитель приближается к другому животному и обездвиживает его наиболее эффективным способом из всех доступных. Носитель кусает жертву в область головы так, чтобы кровь носителя смешалась с кровью жертвы. Через десять минут носитель отпускает жертву.

В течение суток в теле жертвы появляется новая копия SCP-877; микрочип будет немного меньшего размера, а номер поколения будет увеличен на единицу. Самое позднее поколение из всех найденных на сегодняшний день - █ (новые данные см. в Приложении 877-2). Также каждый чип, судя по всему, рассчитан на шесть процессов самокопирования, из чего следует, что общая численность SCP-877 может составлять миллионы десятки миллионов экземпляров.

Приложение 877-1: Обнаружение: Первый известный экземпляр SCP-877 был найден учёными-зоологами [УДАЛЕНО] университета штата Теннесси в 199█ при вскрытии животного. Присутствие чипа внутри тела озадачило учёных и привлекло внимание сотрудников Фонда, опознавших в нём чип первого поколения. Показатели излучаемой объектом энергии привлекли к сканированию и обнаружению радиопередач на частоте [УДАЛЕНО], вследствие чего были найдены ещё два чипа. Периодически SCP-877 меняют частоту, однако с постановкой нескольких чипов на содержание Фонда искать новые стало проще.

Приложение 877-2: Протокол обновлений

██ февраля 2011: Найден десятый образец. Во время исследований наблюдалась значительно повышенная активность на нескольких разных частотах. В это же время все захваченные Организацией образцы прекратили вещание на всех частотах; во всём диапазоне частот, которые ранее использовались SCP-877, сохранялось радиомолчание. Совет О5 считает, что остальные чипы начали применять скремблирование и продолжают цикл размножения. Поскольку происхождение и предназначение чипов до сих пор неясно, уровень исходящей от SCP-877 угрозы следует считать повышенным, а обнаружение особей-носителей SCP-877 и материалов, имеющих отношение к объекту, следует считать задачей наивысшего приоритета.

█-██ августа 2011: За одну неделю произошло два независимых случая нападения на человека групп животных разных видов, которые координировали свои действия; других людей при этом рядом не было. Была изловлена одна особь вида Didelphis virginiana (Виргинский опоссум). При вскрытии был найден экземпляр SCP-877. Подан запрос на смену класса объекта на "Кетер".

██ августа 2011: Решением совета О5 в смене класса объекта отказано.

██ сентября 2011: Ещё одно нападение с участием SCP-877. Два бостон-терьера, четыре белки и коралловый аспид совместно напали на одиннадцатилетнюю девочку, заблудившуюся в лесу неподалёку от дома. С помощью триангуляции удалось поймать обоих терьеров; при вскрытии были обнаружены SCP-877. Оба экземпляра имели маркировку "ПОКОЛЕНИЕ ██", и находились глубже обычного в коре головного мозга, что затрудняло их обнаружение.

██ сентября 2011: После сообщений о необычно буйном поведении, жертву прошлого нападения SCP-877 доставили в Организацию. Результаты магниторезонансной томографии неоднозначны, хотя в коре головного мозга наблюдается небольшое пятно. Исследователи утверждают, что, судя по неизменной форме и местонахождению объекта в прошлых случаях, это, вероятнее всего, SCP-877. Точное определение затрудняется возможным местоположением чипа и невозможно без умерщвления субъекта.

██ сентября 2011: Решением совета О5 класс объекта изменён на "Кетер".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License