SCP-880 - Вечная зима
рейтинг: +4+x
880.jpg
SCP-880

Объект №: SCP-880

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Граница охранного периметра установлена в 5 километрах от края SCP-880, и всех сотрудников, не имеющих права доступа к объекту, входящих в эту область, следует задержать, допросить и ввести амнезиак класса A. Поблизости было построено несколько наблюдательных постов, чтобы следить за местностью и приводить в готовность патрули, если на территории будут замечены гражданские. Из-за неподвижной природы феномена, окружающего SCP-880, воздушное пространство в радиусе 8 километров от объекта было объявлено опасным для полетов, в соответствии с планом прикрытия ██████-███.

Описание: SCP-880 - город, находящийся в провинции Квебек, Канада. На различных дорожных знаках и в документах, обнаруженных в SCP-880, название города указано как ██████ █████, основан был в 18██ году. Добытые [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО] на территории SCP-880 указывают, что город был покинут в 19██ году. Судя по переписи (Документ 880-18), найденной в здании муниципалитета, в городе проживало █████ человек. На территории SCP-880 имеет место наблюдаемый феномен, распространяющийся на ██ километров, накрывающий [УДАЛЕНО]. Все дороги и въезды, ведущие к SCP-880, были разрушены или перестроены так, чтобы они соединялись с существующими шоссе за пределами SCP-880.

SCP-880 обладает несколькими аномальными свойствами, одно из которых представляет собой практически никогда не прекращающуюся снежную бурю, которую можно наблюдать 1-2 раза каждый день. Анализ этого события показал, что внутри SCP-880 не идет снег, но интенсивные ветра вызывают вихри, что создает иллюзию снежной бури. Несмотря на то, что в пределах SCP-880 возможен перенос снега, толщина снежного покрова в пределах SCP-880 или в окружающих районах не превышает 16 сантиметров. Любое живое существо, входящее в SCP-880 во время бури или когда буря начинается, исчезает безвозвратно, несмотря на все предпринимаемые попытки поиска. GPS-маячки выходят из строя вскоре после того, как начнется буря, линии передач и спасательные тросы обрываются, а радиосвязь становится невозможной из-за подавляющих помех. На данный момент внутри SCP-880 было потеряно 32 сотрудника.

Несмотря на долгий простой, здания SCP-880 практически не разрушились за все те годы, пока объект находился в ведении Фонда. Температура предметов, обнаруженных в пределах SCP-880, иногда значительно отличается от температуры среды, в которой они находятся; также на их поверхности не было найдено колоний микроорганизмов. В каминах лежат тлеющие угли, а еда, оставленная на столе, не подвергается гниению. Этот эффект, похоже, распространяется только на территорию SCP-880, поскольку после того, как предметы удаляют из зоны его действия, они разрушаются и распадаются.

Приложение-880-1: 09.11.19██ года была потеряна вторая команда (см. файл C-E8802), пытавшаяся исследовать SCP-880, когда буря неожиданно начала окружать SCP-880. Поисковые работы окончились неудачей, а трос, которым были привязаны члены исследовательской команды, был словно отрезан на самом краю бури, анализ отсеченного конца показал наличие стеклянной стружки на срезе провода.

Приложение-880-2: Начиная с момента обнаружения объекта Фондом, население SCP-880, согласно переписи, увеличилось на 32 человека.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License