SCP-881 - Маленькие люди
рейтинг: +11+x
881.jpg
Подвал Далет

Объект №: SCP-881

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-881 должны находиться в подвале Далет в Зоне 35. Воздушные и водные фильтры подвала Далет должны проверяться и очищаться еженедельно, а также после любого исследования. Экземпляры SCP-881 выращивают себе пропитание сами, если будут непрерывно функционировать лампы искусственного солнечного света.

Описание: SCP-881 представляет собой 9891 живое существо, каждое из которых является человеком, животным или растением, некогда обитавшим в городах ███████ и ████████, которые подверглись пространственно-физическому преобразованию во время сдерживания и уничтожения SCP-███-D. Экземпляры SCP-881 были уменьшены пропорционально их прежним размерам: масштаб изменяется от субъекта к субъекту; так, самый высокий человек будет примерно 15 см ростом, а самый маленький будет примерно 2,5 мм ростом.

Физические условия, которые обеспечивают длительное существование SCP-881, были детально описаны доктором Форбсом в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. "Эффект Форбса" позволяет экземплярам SCP-881 дышать обычным воздухом, усваивать обычную для своих размеров еду и воду, и так или иначе взаимодействовать с веществом в различных количествах. Экземпляры SCP-881 могут общаться устно, хотя самых маленьких, кроме них самих, никому не слышно.

Обладающим сознанием особям SCP-881 были даны индивидуальные номера, чтобы следить за их взаимодействием друг с другом в обществе. С момента инцидента и последующей изоляции особи SCP-881 сформировали свой собственный социальный строй. Экземпляры SCP-881-2166 и SCP-881-1144 в настоящее время считаются "лидерами".

Выдержки из протокола инцидента

Интервью 881-12

Опрашивающий: д-р Дэммер

<Начало записи>

Опрашивающий: Г-н Хекстон, вы уверили меня, что процедуру стерилизации прошло 100% населения.

SCP-881-2166: Да, ну, как бы сказать, мне очень жаль. Вы знаете, что трудно следить за тем, что творят "дюймовочки", между нами говоря. (Замечание: "дюймовочки" - термин, которым некоторые SCP-881 называют тех, чей рост составляет меньше 5 мм)

Опрашивающий: Прежде, чем мы продолжим говорить об этих "ста процентах", г-н Хекстон, позвольте мне сказать вам, что у нас есть данные о появлении двух новых особей ростом 5-10 см.

SCP-881-2166: Я… честно не знаю, что произошло, шеф. Я видел, как доктор стерилизовал одну из тех женщин, и он уверил меня, что проделал ту же операцию с другой.

Опрашивающий: Если эти пары не сообщат о том, как им удалось избежать стерилизации, то мы будем вынуждены принять меры, г-н Хекстон. И не думайте, что мы пустим это дело на самотек.

SCP-881-2166: Эй, шеф, они - граждане ████████. Они все напуганы, они хотят знать, что вы там предпринимаете, чтобы вернуть нас в обычный вид. У вас же есть какой-то распорядок действий или как там это по-учёному называется, ну типа того?

Опрашивающий: Вы больше не граждане ████████, и мы вам обо всем сообщим, когда сами сочтем это нужным. Так вот, если я узнаю еще об одном ребенке, то нам придется лишить вас всех развлечений.

SCP-881-2166: Я Вас, конечно, уважаю, шеф, но позволю себе сказать, что это только приведет к еще большим неприятностям.

<Конец записи>

Меморандум 881-C-331

Форбс> Это действительно необходимо, Дэммер? Эти люди и так уже натерпелись.

Дэммер> Они - SCP-объекты, а не люди, Форбс. Вы забыли основные инструкции для сотрудников?

Форбс> Святые небеса, половина из них все еще думает, что они когда-нибудь вернутся в прежний вид. Это жестоко.

Запрос 881-Эта-55

Продолжение исследований в области реверсирования эффекта Форбса.

Статус: отклонено O5-7.

Инцидент 881-K6

В прошлом месяце два исследователя (Д-р ██████, д-р ████████), а также шесть расходников [УДАЛЕНО], которые ранее вступали в контакт с SCP-881, обратились в медпункт со случаями язвенных поражений и внутреннего кровотечения в легких, внутреннем ухе и других полостях тела, куда мог попадать воздух из подвала Далет.

Изменение условий содержания после инцидента 881-K6

Проглатывание или вдыхание вещества, затронутого эффектом Форбса, может наносить ущерб живым существам на клеточном уровне. SCP-881 был присвоен третий уровень биобезопасности.

Интервью 881-20

Опрашивающий: д-р Дэммер

<Начало записи>

Опрашивающий: Нам все еще не удалось определить источник заражения от SCP-881. В фильтрах не обнаружено посторонних веществ, но мы все равно потеряли двух расходников. Пока мы не решим эту проблему, вы находитесь в строгой изоляции.

SCP-881-2166: Вы знаете, мы могли бы помочь вам в этом. У нас тут есть несколько очень умных людей.

Опрашивающий: Вы не исследователи, 881-2166. Вы - подопытные. А если сказать еще точнее: вы - материал для исследования.

SCP-881-2166: Ах, а я только хотел замолвить словечко о том, чего вы, ученые, не смогли объяснить. О необъясненных беременностях.

Опрашивающий: (пауза) Да?

SCP-881-2166: Оказывается, что тот хирург набирал себе в помощники "дюймовочек" и специально обучал их, и он зашивал женщин обратно, вроде как организовал подпольное сопротивление. Катетеры ведь не нужны, правильно? Когда парень может просто заползти и …

Опрашивающий: Вы немедленно выдадите нам этого человека. На следующей неделе мы начинаем стерилизацию всего населения с помощью радиации.

SCP-881-2166: Что? Это опасно! Вы не можете сделать этого!

Опрашивающий: Скажите спасибо, что мы не бросили вас всех и сразу в установку для сжигания отходов. Мы терпели вас из уважения, что вы когда-то были людьми, но хватит. Всяк сверчок знай свой шесток.

SCP-881-2166: … Очень хорошо, шеф. Сэр. Мы подготовимся.

<Конец записи>

Инцидент 881-K8

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Протокол 881-K8-32

Дэммер> ебать, не могу преодолеть изолирующие барьеры зоны, меня кто-нибудь слышит
Дэммер> чертовы муравьи все это время прятались среди волосков у нас в носу
Дэммер> думают, что они блядь такие умные
Дэммер> не смог найти загрязнители в воздухе если это загрязнитель я вижу как они приходят и прячутся
Дэммер> все мае тело кровоточит пустттть О5 сбрасывают атомную бомбу на эут ебаную зноу
Дэммер> чтчто у меня в глазу
Дэммер> алыврвалыопаывраышварлушыарлвополпаыолпр

Изменение условий содержания после инцидента 881-K8

Весь воздух, продукты питания и вода в Зоне 35 должны периодически проходить 99,999%-ную биологическую деконтаминацию. Выжившие сотрудники должны проверяться на предмет повреждения клеток и находиться в карантине до полной деконтаминации. Веществу SCP-881 был назначен четвертый уровень биобезопасности, и все исследования с ним были запрещены, пока не будут пересмотрены условия содержания. Проверка минимального размера экземпляров SCP отложена до окончания экспертизы захваченных экземпляров SCP-881-9892 … SCP-881-34416.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License