SCP-883 - Экстрамерный пчелиный улей
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-883

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Доступ к SCP-883 разрешен только для сотрудников Уровня 2 и выше, если было подтверждено, что они не страдают аллергией на пчелиные укусы. Все сотрудники, входящие на территорию пасеки SCP-883, должны носить стандартный закрытый костюм пасечника с перчатками. Все сотрудники, входящие внутрь самого SCP-883, должны быть снабжены страховочными тросами, прикреплёнными к одному из металлических стержней у северной стены пасеки. Ни один из сотрудников не должен уходить внутрь SCP-883 дальше, чем на 2 километра, без личного разрешения двух сотрудников Уровня 4. Все сотрудники, планирующие зайти внутрь SCP-883 дальше, чем на 2 километра, должны передвигаться группами по два человека или более. Без предварительного разрешения доктора ██████ образцы мёда или пчёл с пасеки выносить нельзя.

Описание: SCP-883 - это большой неподвижный рамочный улей, находящийся в деревянной будке размерами приблизительно три метра в высоту, один метр в ширину и два метра в глубину, если смотреть извне. Изнутри SCP-883 выглядит намного больше, чем сама будка извне; слои сот на стенах улья окружают проходы, которые простираются вглубь по крайней мере на восемь километров от входа. Внутреннее устройство улья представляет собой лабиринт, хотя внутри него ещё не были найдены тупиковые ответвления. Пчёлы внутри SCP-883 не похожи на известных пчёл рода Apis. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что пчёлы, которых можно обнаружить дальше внутри SCP-883, судя по всему, сильно отличаются от нормальных медоносных пчёл. Пчёлы, обнаруженные далее, чем на полтора километра внутрь SCP-883, обладают дополнительной парой крыльев в отличие от нормальных медоносных пчёл. Пчёлы, обнаруженные далее, чем на два километра, очень агрессивны и обладают ядовитым жалом, уколы которого не поддаются лечению ни одним из известных методов. Несколько экземпляров, обнаруженных далее, чем на семь километров внутрь SCP-883, похоже, вообще не являются насекомыми, так как обладают [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Мёд, извлеченный из SCP-883, также изменяется по составу в зависимости от того, как далеко от входа он был собран. Мёд, собранный на расстоянии более одного километра внутрь улья, обладает слабым наркотическим эффектом, а мёд, собранный на расстоянии более четырех километров, небезопасен для употребления в пищу людьми из-за высокого содержания мышьяка. Неизвестно, откуда пчёлы берут еду или воду, также не было определено, что является источником нектара, из которого они делают свой мёд.

Приложение 883-A: Из-за событий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], запрещены походы внутрь SCP-883 дальше, чем на 6,5 километров.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License