SCP-884, изначальный набор
рейтинг: +14+x

Информация по остальным утраченным предметам из набора SCP-884 во многих местах обрывочна. Большая часть исходных документов и предметов была утрачена в ходе Гражданской Войны в Фонде, которая привела к образованию Повстанцев Хаоса. Тем не менее, Организации удалось собрать, восстановить или получить путём наблюдения некоторую часть информации об остальных предметах, изначально относившихся к набору.

Допуск к данной информации имеют все сотрудники, назначенные на работу по содержанию SCP-884; разглашение данной информации людям, не относящихся к группе содержания SCP-884, запрещено.

— Агент Л█████


SCP-884-1: Несессер

SCP-884-1 - кожаный несессер, в котором находились остальные предметы из набора на момент обнаружении. На сохранившихся фотографиях видно, что объект снабжён застёжкой-молнией, по внешнему виду которой объект можно отнести ко времени не ранее 1910-1912 годов.

Изначально считалось, что данный предмет сам по себе не обладает аномальными свойствами. Однако, примерно через 10 лет изучения объектов, относящихся к SCP-884 (точные сведения о сроках полностью утрачены), было замечено, что мягкость и упругость кожи, из которой сделан предмет, не уменьшились. Первоначальная гипотеза предполагала, что объекты, относящиеся к SCP-882, неподвластны течению времени. Позднее, когда выяснилось, что внутри SCP-884-1 любые предметы находятся в некоторой разновидности стазиса, гипотеза была дополнена. Опыты с фруктами и овощами подтвердили её правильность.

SCP-884-1 был утрачен в ходе Гражданской Войны в Фонде, когда некоторая часть предметов из SCP-884 была похищена. На момент утраты с SCP-884 проводились испытания, однако информацию о них восстановить не удалось.

Первоначальная классификация: Безопасный

Местонахождение на данный момент: Считается, что предмет находится в руках Повстанцев Хаоса. Задача по возвращению предмета во владение Фонда имеет приоритет 4 класса.


SCP-884-2: Бритва

По SCP-884-2 имеется больше информации, чем по любому другому предмету из данного набора, похищенному Повстанцами Хаоса. Более подробно описаны только SCP-884-4 и SCP-884-6, находящиеся или находившиеся на содержании Фонда. SCP-884-2 являлся складной опасной бритвой с прямым клинком, выполненным, судя по всему, из серебра, и рукояткой из слоновой кости.

В открытом виде при проведении лезвием по воздуху SCP-884-2 создавала неустановленное явление наноскопических масштабов. В исходных документах оно описывается как "прорез в ткани вселенной", что, несмотря на излишний драматизм, типично для документов той эпохи. Ввиду отсутствия необходимых инструментов всестороннее изучение явления было невозможно, а его размер устанавливался путём анализа наносимого им ущерба.

Данное явление могло разрезать любой объект, проходящий через пространство, в котором оно находилось, вне зависимости от скорости прохождения. Были проведены различные испытания, в т.ч. на стали, железе, свинце, древесине, золоте, алмазе и алюминии, а также на тканях различных живых существ. Испытания с тяжёлыми металлами оказались под запретом в результате инцидента, приведшего к гибели трёх научных сотрудников; подробности инцидента, к сожалению, были удалены из оригиналов документов.

Со временем явление сходит на нет, "теряя остроту по мере того, как вселенная залечивает свои раны". Это выражается в том, что поначалу разрезаемые объекты встречают некоторое сопротивление, потом данная область пространства теряет режущую способность, становясь плотнее, а затем возникает "ощущение более густого воздуха в этом месте". Была установлена зависимость между остротой бритвы и продолжительностью существования явления.

Первоначальная классификация: Евклид

Местонахождение на данный момент: Судя по найденным документам, как минимум в 1984 году предмет находился в руках Повстанцев Хаоса. Задача по возвращению предмета во владение Фонда имеет приоритет 2 класса.


SCP-884-3: Помазок и стаканчик

SCP-884-3 был единственным "парным предметом", для работы которого требовались обе составляющие. Стаканчик был вырезан из куска слоновой кости, на его боку был небольшой рисунок лошади. Рукоять помазка была также выполнена из слоновой кости, щетина - из конского волоса.

Информации о способе применения и получаемом эффекте SCP-884-3 не сохранилось. В сохранившихся оригиналах документов упоминается три "несчастных случая", связанных с активацией объекта, последний из которых

"…привёл к образованию отверстия значительных размеров в секторе содержания Зоны 6, в результате чего сбежали три других объекта, два их которых были возвращены [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]."

Далее в документе упоминаются "вредоносные частицы", "некоторое количество косвенных жертв" и "не поддающийся подсчёту материальный ущерб" в результате каждого из данных случаев. Неизвестно, где именно происходили данные случаи (за исключением Зоны 6, которая была полностью снесена и построена заново в 1977 году). Также нет никаких подробностей о способе активации или о воздействии SCP-884-3. Известно, что по итогам одного из этих случаев потребовалась "реструктуризация класса L", однако никаких результатов данного случая также не приведено.

Первоначальная классификация: Кетер

Местонахождение на данный момент: Во многих документах, написанных после Гражданской Войны в Фонде, упоминается возможность того, что SCP-884-3 находится в руках Повстанцев Хаоса, однако никаких однозначных доказательств найдено не было. Согласно последней довоенной информации, объект был помещён в "подземное хранилище", местонахождение которого вымарано. Других сведений нет.


SCP-884-4: Зеркальце для бритья

Полная информация по данному объекту приведена в SCP-884. Это - последний объект, находящийся на содержании Фонда.


SCP-884-5: Ножницы

SCP-884-5 были первым объектом из всего набора, полностью изученным Организацией. SCP-884-5 представлял собой серебряные ножницы с гравировкой (в имеющихся документах подробностей о гравировке нет), которые могли "открывать" и "закрывать" предметы. Ниже приведены записи, сделанные куратором объекта на момент изучения основного эффекта:

"Будучи направленными на закрытую дверь в закрытом виде, ножницы могут открыть её, если просто открыть их. Ножницы, направленные в открытом виде на открытую дверь, и затем закрытые, закрывают её. Эффект также распространяется на замки, коробки, выдвижные ящики, решётчатую тару и большинство других предметов. "Открытие" открытых предметов и "закрытие" закрытых ни к чему не приводит. При повороте набок и открытии в сторону предмета, который не может быть открыт, например, пола, эффект срабатывает ожидаемо. Курьёзный предмет, хотя в целом бесполезный."

Полное понимание свойств SCP-884-5 было достигнуто лишь через несколько недель, когда объект, по случайности, был направлен на живого человека и открыт. "Органы, кости и потроха" субъекта были "вырваны из отверстий тела" и расположены на земле, после чего его кожа вывернулась наизнанку. "Закрытие" кучи органов привело к неполноценной, неэффективной и грязной сборке субъекта обратно; в некоторых случаях субъекту удавалось прожить ещё несколько минут.

Более того, помещение, в котором проводились испытания, со временем стало гораздо более опасным, когда обнаружились далеко идущие последствия "открытия" и "закрытия" ножниц. "Открытые" поверхности медленно теряли прочность, становились хрупкими и в конечном итоге рассыпались. На "закрытых" поверхностях наблюдался обратный эффект. Сохранились некоторые образцы, однако их изучение не дало возможности установить точную причину такого эффекта.

Первоначальная классификация: Изначально Евклид, позднее повышен до Кетер. По сегодняшним стандартам объект проходил бы как Безопасный.

Местонахождение на данный момент: Изначально данный объект был похищен Повстанцами Хаоса в ходе Гражданской Войны в Фонде, однако уже в 1940х годах стало известно, что он находится в руках Маршалл, Картер и Дарк Лимитед. В 1980х годах или позднее было сделано несколько предложений о выкупе данного предмета, однако во всех случаях был получен "вежливый, но твёрдый отказ". Задача по возвращению предмета во владение Фонда имеет приоритет 3 класса.


SCP-884-6: Расчёска

SCP-884-6 - расчёска из слоновой кости, украшенная резьбой (подробностей, как и в случае с SCP-884-5, нет) над зубцами. После Гражданской Войны в Фонде объект оставался во владении Фонда и считался жемчужиной коллекции.

В течение примерно трёх часов после применения расчёски по назначению объект окружает поле замедления времени, сила замедления которого обратно пропорциональна расстоянию от субъекта до SCP-884-6. По окончании воздействия течение времени возобновляется с нормальной скоростью. SCP-884-6 оказалась незаменимой при возвращении более десяти объектов на содержание; иные методы неизбежно были бы сопряжены со значительными потерями.

Изучение свойств объекта велось вплоть до его разрушения в 1958 году. По неизвестным причинам неустановленное лицо извлекло SCP-884-6 из камеры содержания и активировало несколько раз в течение нескольких часов. Было найдено семь тел погибших, что навело руководство Фонда на мысль, что "кто-то подвергает комплекс воздействию SCP-884-6". Затем цель была найдена и уничтожена в перестрелке, занявшей несколько часов из-за действия поля замедления времени. Личность нападавшего установить не удалось, а SCP-884-6 был нейтрализован в ходе перестрелки.

Первоначальная классификация: Таумиэль

Местонахождение на данный момент: Обломки объекта хранятся в подземном хранилище Зоны 18, наряду с трупом нападавшего, и доступны для изучения. Следует отметить, что разрешено только удалённое взаимодействие, поскольку эффект замедления времени продолжается до сих пор.


SCP-884-7: Пинцет

SCP-884-7 - серебряный пинцет, названный исследователем, обнаружившим его аномальное воздействие, "хрестоматийным примером того, почему существует Фонд".

При направлении на любой предмет и "применении" (вероятно, сжатии, но подробности неизвестны), SCP-884-7 "захватывал" указанный предмет и позволял перемещать его. Предмет можно было поднимать, перемещать, вращать в различном направлении и т.д. вне зависимости от его веса, массы или размера. Согласно уцелевшим протоколам исследований, SCP-884-7, помимо прочих предметов, был испытан на "наковальне, железнодорожном вагоне и линкоре", причём во всех этих случаях эффект был одинаков.

SCP-884-7 применялся как мощное оружие в ходе Гражданской Войны в Фонде и считался одним из наиболее опасных предметов из всего набора, поскольку верхний предел его воздействия так и не был установлен. Согласно записям современника, один из исследователей заметил, что "так можно даже луну уронить себе на голову".

Известно, что SCP-884-7 применяли как оружие против нескольких отрядов Глобальной Оккультной Коалиции в ходе рейда на базу Повстанцев Хаоса в Каире, Египет, в 1961 году. ГОК захватила объект в ходе рейда и впоследствии уничтожила.

Первоначальная классификация: Евклид. Сохранились запросы на присвоение класса Кетер. Никаких ответов на эти запросы не найдено.

Местонахождение на данный момент: Останков объекта обнаружить не удалось, информация о его уничтожении получена только со слов ГОК. Ведётся отслеживание похожих проявлений, однако оно имеет низкий приоритет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License