SCP-887 - Гиперграфия
рейтинг: +21+x
887.jpg
Вид квартиры SCP-887 в момент его захвата

Объект №: SCP-887

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-887 следует содержать в стандартной комнате общежития. Приписанным к нему сотрудникам следует следить, чтобы он регулярно питался и соблюдал личную гигиену, поскольку он довольно часто забывает об этом (в приложении приведено полное расписание приёмов пищи, мытья и физзарядки). SCP-887 должны быть постоянно доступны письменные принадлежности, это позволяет избежать эмоциональной напряжённости и перерывов в исследованиях. Раз в две недели или чаще исписанную бумагу следует отправлять на исследование.

Описание: SCP-887 - мужчина сорока с лишним лет, родом из города ███████ в России. Левая рука и левая сторона его лица частично парализованы, поэтому речь субъекта невнятна. Не так давно SCP-887 пришёл в сознание в ████████ской больнице Санкт-Петербурга после семнадцати проведённых в коме лет. Умственные способности и психика субъекта почти полностью восстановились, за исключением крайне тяжёлого случая гиперграфии. Субъект утверждает, что всё время, проведённое в коме, он оставался в сознании и получал сообщения от неизвестного источника. Свою гиперграфию он объясняет необходимостью записать всё, что ему было сказано за это время.

SCP-887 дружелюбен, но быстро теряет нить долгой беседы. Также его нельзя отвлекать от его занятия более чем на пятнадцать минут за раз. В этом вопросе субъект проявляет крайнюю настойчивость, может даже начать писать на стенах собственной кровью, если не найдёт письменных принадлежностей.

Написанное SCP-887 состоит из текста, рисунков, математических уравнений и чертежей. Несколько раз субъект выказывал знание языков и концепций, которые он никак не мог узнать за время, проведённое в коме и под опекой Фонда, либо которым его не обучали. На вопросы о содержании его письма он отвечает, что забыл либо не знал больше того, что написано.

Интервью 887-a

Интервью ведёт: Д-р Зара

Предисловие: Интервью было взято через три дня после взятия субъекта на содержание Фонда, язык интервью - русский.

<Начало протокола>

Опрашивающий: Добрый вечер. Вы меня понимаете?

SCP-887: А, да, да. <пауза> У вас знакомый акцент, вы бывали в ██████?

Опрашивающий: Боюсь, я не имею права это обсуждать, уважаемый. Теперь, если можно - ваше имя и место рождения?

SCP-887: ████ ███████, родился … <пауза> ██ █████я … ████ … ████████, Россия.

Опрашивающий: Вы понимаете, почему вы здесь находитесь?

SCP-887: Я… это больница, так? Кажется, я пришёл сюда лечиться. От головной боли. После той аварии на грузовике у меня часто болит голова.

Опрашивающий: Понятно. А расскажите мне, что вы помните об этой аварии?

SCP-887: Я был за рулём грузовика - везли груз… не помню, чего. Почти уже добрались до ████████, а потом я, кажется, заснул за рулём… меня что-то ударило. Не помню, что именно.

Опрашивающий: А дальше что?

SCP-887: Ну, я проснулся на чём-то мягком. В больнице, наверное. Вокруг было много голосов, но я ничего не видел. И пошевелиться не мог. Долго пытался сказать. Долго пытался. Хотел им сказать, что я в порядке, так? А потом я слышу… (Субъект ёрзает, ищет что-то в карманах одежды.)

Опрашивающий: Что слышали?

SCP-887: Чего?

Опрашивающий: Вы лежали и не могли пошевелиться, а потом начали что-то слышать?

SCP-887: А! Да. Голоса. Они мне рассказывали. Постоянно.

Опрашивающий: Постоянно?

SCP-887: Пока не проснулся, так? (опять шарит по карманам) У вас есть ручка или карандаш? Я кое-что вспомнил, надо записать.

Опрашивающий: Погодите немного, уважаемый. И что вам говорили эти голоса?

SCP-887: О, много чего. Много важного, так? Я пытался всё это вспомнить. (неуверенно скребёт ногтями по столу, потом сильнее)

Опрашивающий: Успокойтесь, уважаемый.

SCP-887: Нет, нет, надо это записать. Не могу забыть. Нет. (из-под ногтей субъекта начинает течь кровь, он пытается писать кровью на столе)

Опрашивающий: Зачем? Что случится, если вы не запишете?

SCP-887: (В панике смотрит на Опрашивающего; начинает яростно скрести пальцами по столу и стенам)

Опрашивающий: (со вздохом) Охрана, код Эпсилон. Интервью окончено.

<Конец протокола>

Приложение

Полный протокол расшифрованных на данный момент записей SCP-887 содержится в Протоколе SCP-887. По мере расшифровки информации исследователям рекомендуется добавлять её в протокол.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License