SCP-889 - Скрещивание
рейтинг: +10+x
scp-889-1.jpg
SCP-889 до постановки
на содержание Фонда

Объект №: SCP-889

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-889 спрятан в бетонный саркофаг, имеется единственный шлюз для входа внутрь объекта в исследовательских целях. Здание обнесено стандартным ограждением с предупреждающими знаками, официальная версия - правительственный медицинский исследовательский центр. В течение следующего года следует прочёсывать окрестности силами МОГ. Все порождения SCP-889, родившиеся до постановки на содержание, следует захватывать и доставлять в Биоисследовательский Участок 32. Местные слухи о странных животных следует проверять с особым тщанием.

Раз в квартал с внутренних поверхностей SCP-889 следует брать мазок. При обнаружении прокариотов, у которых проявляется эффект SCP-889, или же при необычной болезни у кого-либо из сотрудников, SCP-889 следует сжечь и заблокировать на неопределённый срок. Всех сотрудников и оборудование следует полностью дезинфицировать.

Описание: SCP-889 - заброшенный хлев для скота, расположенный в нескольких милях к северу от ███████, штат Монтана, США. Вокруг хлева расположено несколько строений сельскохозяйственного назначения в разной степени сохранности. Поблизости нет никаких признаков присутствия людей, информация о прошлом или нынешнем владельце объекта отсутствует.

В пределах SCP-889 комбинация мужской и женской гамет растения либо животного любых видов порождают жизнеспособное потомство. Процесс основывается на неординарной перестановке хромосом во время оплодотворения. В случае встречи гамет различной плоидности или разного размера генома, хромосомы зачастую удваиваются либо совмещаются. Детали процесса до конца не выяснены, идёт исследование. Естественному спариванию разных видом могут мешать такие факторы как размер, структура гениталий и разные способы оплодотворения, но искусственное оплодотворение эффективно в 90% случаев.

Комбинация генов и свойств зачатого внутри SCP-889 потомства обычно разделяется поровну между родителями. Однако биологические аспекты, такие как размер тела, группа крови и гомеостаз, практически всегда наследуются от матери. Гибриды всегда стерильны, есть прямая взаимосвязь между разницей геномов родителей и сроком жизни и генетической приспособленностью потомства.

SCP-889 также в некоторой степени может влиять на видовое распознавание у животных, чем повышает вероятность межвидового спаривания в своих пределах. По этой причине людей в SCP-889 следует допускать с осторожностью и под присмотром.

Объект не оказывает видимого воздействия на бесполые и одноклеточные организмы. Межцарственное оплодотворение успехом также не увенчалось.

SCP-889 находится в ведении Биоисследовательской Зоны 32. Неподалёку от SCP-889 была сооружена ферма по разведению животных для производства подопытных животных, а также лабораторный комплекс.

Протокол эксперимента 889-А: В период с ██.██.2009 по ██.██.2010 была проведена серия экспериментов по межвидовому скрещиванию в SCP-889. Во всех экспериментах применялось искусственное оплодотворение. Ниже приведена подборка результатов опытов.

Эксперимент 889-A-1
Дата: ██.██.2009
Родитель: Серая крыса-альбинос (Rattus norvegicus)
Родительница: Серая крыса-альбинос (Rattus norvegicus)
Время вызревания: 21 день
Число потомков: 7
Примечание: Контрольный эксперимент. Нормальный результат, потомство выросло здоровым, примерно 22 см в длину.

Эксперимент 889-A-2
Дата: ██.██.2009
Родитель: Американский таракан (Periplaneta americana)
Родительница: Серая крыса-альбинос (Rattus norvegicus)
Время вызревания: 21 день
Число потомков: 14
Примечание: Взрослые особи достигали 15 см в длину, оттенок коричневый, тело сегментированное, шесть ног, хвоста нет. Более суетливые, чем обычные крысы. Части ротового аппарата неправильные, зачастую бесполезные. При вскрытии обнаружена стандартная система терморегуляции млекопитающих.

scp-889-2.jpg
Особь 889-А-3

Эксперимент 889-A-3
Дата: ██.██.2009
Родитель: Бык (Bos primigenius)
Родительница: Кошка (Felis silvestris catus)
Время вызревания: 98 дней
Число потомков: 1
Примечание: Взрослая особь достигла 50 см в длину. Череп и структура морды - коровьи, структура и размер тела - кошачьи. По ловкости значительно уступает обычной кошке. Предпочитает питаться травой. При вскрытии обнаружен рубец (первый отдел желудка, характерный для жвачных). См. фотографию.

Эксперимент 889-A-4
Дата: ██.██.2009
Родитель: Волнистый попугай (Melopsittacus undulatus)
Родительница: Атлантический лосось (Salmo Salar)
Время вызревания: 19 дней
Число потомков: 12
Примечание: Взрослые особи достигали 40 см в длину. Сине-зелёного цвета. Чешуя бороздчатая и удлинённая, что значительно препятствует движению в воде. Грудные плавники увеличенные, напоминают крылья. Особь пытается махать грудными плавниками, чтобы "лететь", вместо того, чтобы продвигаться сгибанием плавников, как рыба. Особи имеют маленькие изогнутые клювы, питаться предпочитают, соскребая с камней водоросли.

Эксперимент 889-A-5
Дата: ██.██.2009
Родитель: Сахарная кукуруза (Zea mays)
Родительница: Туя складчатая (Thuja plicata)
Время созревания семян: Разное
Число потомков: 257
Примечание: Потомство оказалось крайне разнообразным, но его можно условно разбить на несколько общих групп:

17-1: "Початочные деревья", на вид - обычная туя, отличающаяся только тем, что на ней растут початки кукурузы. Анализ показал, что зёрна не токсичные. Подопытные описывали вкус как "странный, но недурной".
17-2: "Шишко-зерновые стебли", по виду не отличающиеся от кукурузы, но початки покрыты твёрдыми чешуйками. Зёрна похожи на зёрна 17-1.
17-3: "Шишко-зерновые деревья", обычная на вид туя, на которой растут маленькие початки кукурузы, покрытые твёрдыми чешуйками. Вкус был назван подопытными "отвратительным".
17-4: "Туёвые стебли", организмы с травянистым стеблем, похожим на стебель кукурузы, и древесными побегами, отходящими в сторону, которые похожи на ветки туи.
17-5: "Пёстрая туя", дерево туи, на котором растут как жёлтые, так и зелёные иголки. Жёлтые иголки на самом деле являются значительно преобразованными зёрнами кукурузы, которые, тем не менее, не собраны в початок или цветок. Жёлтые иголки смололи в муку и выпекли хлеб, который подопытные назвали "восхитительным".
17-6: "Твёрдая кукуруза", обычная кукуруза с очень плотными зёрнами, покрытыми подобием коры.
17-7: "Игольная кукуруза", стебель от кукурузы, на початке которой растут зёрна в форме иголок туи. В варианте 17-7-2 стебель деревянистый.

Наблюдение за годовым циклом роста растений 889-А-17 показало, что они примерно соответствуют тому растению, на которое тот или иной образец более похож генетически. В то время, как все созданные в SCP-889 гибриды стерильны, растения можно размножать прививкой побегов и выращиванием тканевой культуры. Полученные растения не имеют каких-либо значимых отличий от растения-предка. Попытки повторной гибридизации привитых растений пока не предпринимались.


Эксперименты с 889-A-9 по -16 проводились в рамках проекта "Перемешка". Доступ ограничен.

Эксперимент 889-A-10
Дата: ██.██.2009
Родитель: ███████ (█████ █████)
Родительница: █████ (█████ ██████)
Время вызревания: 280 дней
Число потомков: 1
Примечание: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

scp-889-3.png
Рассекреченный снимок особи 889-A-10.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License