SCP-899 - Пропавшие дети
рейтинг: +10+x
899-1.jpg
Фотография, сделанная агентом В███████ ██.██.1994

Объект №: SCP-899

Класс объекта: Евклид (ранее Безопасный, см. отчеты о происшествиях)

Особые условия содержания: SCP-899 находится в лесном участке на территории Национального парка Роки-Маунтин. Проявления SCP-899 не в состоянии отойти далее чем на пять метров от стоящего живого дерева, таким образом, изоляция непосредственного участка была обеспечена путем создания просеки вокруг него. Агенты Фонда располагаются в трех сторожках на границах этой Зоны, чтобы не позволить случайным туристам и путешественникам войти в SCP-899. Агенты уполномочены вводить любым нарушителям амнезиаки класса B и C. Детей, которые войдут в SCP-899, уже нельзя спасти, и политика сдерживания должна быть направлена на устранение тех, кто располагает данными о местонахождении ребенка или представляет ложные доказательства его смерти по естественным причинам в другом месте в этом регионе.

Агенты, которые входят в физический контакт с SCP-899, должны проходить регулярную психологическую экспертизу.

Так как проявления SCP-899 становятся всё более и более агрессивными, все деревья в радиусе пяти метров от сторожек были вырублены. Сотрудники, входящие в SCP-899, должны ходить парами и носить с собой пистолеты, заряженные специальными железными патронами.

Описание: SCP-899 - экстрасенсорное и телекинетическое явление, которое обычно проявляет себя в виде группы враждебно настроенных призрачных детей. Путешественники сообщали о том, что их преследовали и пугали маленькие темные фигурки, которые выкрикивали проклятья и кидались камнями, пытаясь выгнать их из непосредственной области. Фигуры не имеют отличительных черт, и обычно трудно определить, обладают ли они какими-либо половыми признаками или даже собственными голосами и поведением. Если цель не покинет область, это приведет к увеличению агрессии, что заканчивается прямым физическим нападением со стороны сущностей. Взрослый человек, который входит в физический контакт с одной из сущностей, полностью теряет все воспоминания до начала периода половой зрелости. Общие воспоминания о членах семьи и условиях жизни останутся, но у людей, которые потеряли память таким образом, наблюдаются существенные изменения в поведении. Наиболее распространенные признаки - потеря импульсивности и любопытства, а также отрицательная реакция на все попытки пошутить. Такие люди также испытывают раздражение по отношению к детям независимо от своего поведения в прошлом.

Дети предподросткового возраста, которые входят в контакт с сущностями, тут же исчезают, после чего некоторые или все сущности могут частично принять облик пропавшего ребенка. Попытки определения местонахождения пропавшего ребенка еще не принесли успехов. Подростки, не достигшие половой зрелости, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Все попытки общения с существами, обитающими в SCP-899, не дали никаких результатов кроме нападений на сотрудников Фонда. Предметы, сделанные из железа или [УДАЛЕНО], оказались полезными при отражении атак; но поскольку активное истребление сущностей не является обязательным условием содержания, инструменты, сделанные из [УДАЛЕНО], не используются при проведении исследований в SCP-899.

Перемещению через этот район также препятствует пространственная аномалия, которая делает наземную навигацию затруднительной. Компасы и навигационные GPS-системы дают ложные указания, а лесные тропы меняют свое направление. Хотя в данной области можно изредка слышать звуки дикой природы, в радиусе действия эффекта SCP-899 не наблюдались дикие животные или их следы. Животные, входящие в эту зону, также подвергаются нападению со стороны сущностей, хотя они не будут пытаться войти в физический контакт.

Эксперимент 899-1: Проводился с 23 марта по 15 мая 2009 года. SCP-573 был помещен внутрь SCP-899, чтобы проверить его действие на существ. SCP-573 позволял успешно отпугивать эти сущности, хотя пространственная аномалия, которая усложняет путешествие по земле в этой области, никуда не исчезла. В конце эксперимента SCP-573 был возвращен в свою зону содержания из-за вредного воздействия, которое данный объект оказывает при длительном использовании.

SCP-573 должен находиться здесь вместе с SCP-899, поскольку они эффективно уравновешивают друг друга. В этих местах нет детей или животных, которые могут попасть под влияние SCP-573. Пожалуйста, все пересмотрите и верните 573 под мою ответственность. - агент В███████

Отчет о происшествии 899-25: 10 июня 2009 года. Внутри SCP-899 произошла встреча с новой сущностью. Существо приняло вид юноши, покрытого кровавыми ранами. Существо повело себя не так, как обычно, и немедленно напало на д-ра ██████, нанеся ему несколько тяжелых рваных ран и укусив его за руку, шею и верхнюю часть бедра. Д-р ██████ был помещен в карантин и проходит лечение.

899-2.jpg
Перед нападением сущности SCP-899-1 обычно кричат
или пытаются установить прямой визуальный контакт.
Фотография сделана д-ром ███, 11 июня 2009 года.

Отчет о происшествии 899-26: 13 июня 2009 года. Д-р ██████ был выпущен из карантина без признаков какого-либо вреда здоровью за исключением шрамов. Д-р ██████ прошел психологическую экспертизу с ожидаемыми результатами и был в состоянии привести воспоминания из своей юности со всеми подробностями, несмотря на то, что контактировал с SCP-899. Новая сущность была классифицирована как SCP-899-1.

Отчет о происшествии 899-27: 20 июня 2009 года. Численность сущностей SCP-899-1 значительно увеличилась. Было замечено, что они враждуют с другими сущностями SCP-899. SCP-899-1 также напал на сторожку на северной границе и вызвал пожар, что привело к смерти агента В███████.

Хотя SCP-899-1 можно сдерживать теми же способами, что и SCP-899, новые существа проявляют значительно большую агрессию с намерением убивать. Исследователи предполагают, что изменение в поведении сущностей SCP-899 связано с действием на них SCP-573. Дальнейшие перекрестные эксперименты с SCP-899 и другими SCP-объектами в настоящий момент запрещено проводить без разрешения Совета O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License