SCP-901 - Здание на площади
рейтинг: +11+x
901.jpg
Архивное фото SCP-901,
сделано приблизительно в 19██

Объект №: SCP-901

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за местоположения и природы SCP-901 его содержание связано с некоторыми трудностями. Все двери, окна и другие возможные входы в объект должны быть запечатаны. Вокруг SCP-901 должно быть возведено сетчатое ограждение с колючей проволокой, высота ограждения - 4,5 м. Снаружи ограждения следует разместить деревянные строительные щиты, чтобы придать объекту вид более не функционирующего здания. Возле входа в SCP-901 должны всё время дежурить два агента, одетые в полицейскую форму города ████████. Ещё четыре агента в штатском должны патрулировать периметр объекта. Ни при каких условиях сотрудники не должны входить в SCP-901, исключения составляют лишь случаи проведения испытаний.

Описание: SCP-901 - это четырёхэтажное здание, построенное в стиле неоклассицизма и находящееся по адресу: ██████████, ████████, площадь ████████, 10; точные координаты [УДАЛЕНО]. Объект имеет форму буквы L и занимает площадь в примерно 850 м2. Информацию касательно истории здания оказалось довольно проблематично получить; согласно опросу местного населения, оно существует самое раннее с 1947 года, однако никаких записей относительно его строительства или последующего использования обнаружено не было. Проникнуть в SCP-901 возможно только через главный вход, который представляет собой большую двустворчатую дверь из красного дерева с размерами 5.2 x 4.5 м, далее обозначаемую как SCP-901-1. SCP-901-1 ведёт в просторный вестибюль, который выглядит пустым, если глядеть снаружи здания. Окна покрыты толстым слоем пыли, но сквозь них видно, что все остальные комнаты здания также пусты. Однако иногда наблюдатели сообщают, что видят через окна движение, расплывчатые силуэты и, в одном случае, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. К настоящему времени ни один такой случай не был зафиксирован с помощью записывающих устройств.

Как только в здание входит человек, SCP-901-1 закрывается, после чего её становится невозможно открыть снаружи с помощью испытанных на данный момент способов в течение определённого промежутка времени, длина которого варьируется от тридцати минут до нескольких месяцев. Примерно 60% вошедших исчезают навсегда, и в записях Фонда им присваивается статус «нейтрализован». В этих случаях SCP-901-1 снова становится возможно открыть без каких-либо видимых изменений. Во время проведения испытаний необходимо постоянно проверять дверь, чтобы установить, когда истечёт «время закрытия». Когда SCP-901-1 закрыта, все электронные устройства записи или связи внутри SCP-901 не функционируют.

Оставшиеся 40% вошедших в конечном итоге выходят из здания через SCP-901-1, основные эффекты воздействия SCP-901 были определены исходя из устных отчётов этих людей. Когда испытуемый входит в здание, оно принимает вид полностью укомплектованного учреждения. Его тип для каждого человека разный, но обычно это учреждение организации, занимающейся обеспечением безопасности, или правоохранительных органов с полномочиями на применение особых мер к вошедшему человеку. Однако обычно испытуемые не могут или не хотят описать точные опознавательные знаки появившегося учреждения.

Заслуживающие упоминания похожие организации включают тайную государственную полицию Третьего рейха (гестапо), Комитет государственной безопасности СССР, отделение полиции родной страны испытуемого и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В одном случае D-1955 (бывший исследователь Фонда д-р █████, который был переведён в сотрудники класса D из-за нарушения протокола относительно назначений на SCP-231) вошёл в SCP-901 и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПРИКАЗОМ O5- █]. Внутренняя архитектура SCP-901, по-видимому, не изменилась. Неизвестно, проявляются ли эффекты воздействия в реальности или же их причиной являются галлюцинации, вызываемые психологическим воздействием объекта.

Как только человек входит в SCP-901, к нему сразу же подходит один (или более) сотрудник учреждения, который задерживает вошедшего и конвоирует его в другую часть здания, где проводится допрос испытуемого. Допрос ведёт человек сравнительно высокого ранга в организации, который, в отличие от других людей в SCP-901, судя по всему, «постоянен» для всех вариантов появляющихся в здании учреждений. Этот человек получил обозначение SCP-901-2. Хотя этническая принадлежность SCP-901-2, черты его лица и одежда меняются, чтобы соответствовать появившейся в SCP-901 организации, все испытуемые последовательно описывали его как мужчину ростом от 1.6 до 1.95 м, среднего телосложения, с «тихим» или «спокойным» голосом. Более подробные описания SCP-901-2 испытуемыми считаются недостоверными из-за психологического воздействия SCP-901. SCP-901-2 допрашивает задержанного человека на предмет совершённого им действия или действий, нарушающих законы возникшего в SCP-901 учреждения. Судя по всему, инкриминируемое преступление не соответствует каким-либо действиям испытуемого, более того, его совершение может быть физически невозможным для допрашиваемого.

После этого сотрудники учреждения пытаются добиться признания у испытуемого. Методы этого от случая к случаю сильно отличаются, но могут быть как физическими, так и психологическими, также они в определённой степени соответствуют методам организации, схожей с появившейся в здании. Из-за последствий подобных процедур точную информацию относительно них сложно получить, а достоверность полученных сведений поставлена под сомнение. Однако было отмечено следующее:

  • физическое насилие
  • использование специализированных устройств для физического воздействия
  • сенсорная депривация
  • сексуальное насилие
  • угрозы в адрес близких испытуемого
  • использование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Человека выпускают из SCP-901 по прошествии времени, сопоставимого со временем наблюдения за объектом снаружи.

Все выжившие после воздействия SCP-901 люди страдают от тяжёлого посттравматического стрессового расстройства. У них также начинают появляться галлюцинации и параноидальные идеи: испытуемые считают, что организация, с которой они столкнулись, ведёт за ними постоянную слежку и всё ещё представляет для них опасность. Часто у подвергшихся воздействию развивается патологическое состояние, схожее со Стокгольмским синдромом. Оно проявляется в нежелании испытуемых как-либо критиковать рассматриваемое учреждение и в оправдании применяемых им действий. Похоже, что психологические эффекты SCP-901 не ослабевают с течением времени, медицинское лечение также не помогает. В некоторых случаях они могут усилиться до такой степени, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 901-1: В свете инцидента 901-1 сотрудникам запрещено наносить повреждения или ещё как-либо воздействовать на SCP-901, кроме как в рамках проводимого эксперимента.

Сводка инцидента 901-1: Д-р ████████ предложил физически закрепить SCP-901-1, чтобы предотвратить её закрытие, в то время как внутрь объекта зайдёт испытуемый. Предположительно это позволило бы проследить за поведением человека внутри здания. Предложение было одобрено, также было предоставлено соответствующее оборудование и персонал. Через три минуты после начала установки механизма для блокировки двери агенты ████████ и ████ внезапно остановились и, судя по их фразам, заметили внутри SCP-901 большую группу враждебно настроенных и вооружённых людей. Похоже, что агент ████ начал спорить с ними, говоря, что местный окружной [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] приказал им провести ремонт SCP-901 (агент назвал здание [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Стоит отметить, что местного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] никогда не существовало, и никакой истории прикрытия для данной операции не разрабатывалось.

Агент ████ спорил с неизвестными (которых сторонние наблюдатели не видели и не слышали) до тех пор, пока оба агента не начали проявлять видимое беспокойство. После этого они начали демонтировать механизм. К ним был отправлен агент ████████, который должен был заставить их продолжить работу, при необходимости - с применением силы. Однако приблизившись к SCP-901-1, агент ████████ бросил своё оружие и поднял руки. Другие сотрудники, отправленные для разбирательства в возникшей ситуации, вели себя аналогичным образом. Как только с SCP-901-1 было удалено всё оборудование, все агенты, подвергшиеся нестандартным психологическим эффектам, вошли в здание, а SCP-901-1 закрылась, как и обычно. Дверь оставалась запертой в течение нормального периода в 23 дня, по истечении этого срока из здания никто не вышел.

Приложение 901-2: Коммюнике д-ра Мейджора вышестоящему руководству [ТОЛЬКО ДЛЯ O5]

У SCP-901 большой потенциал, он может использоваться Фондом как средство контроля непослушных гуманоидных SCP-объектов, сотрудников класса D и других. Однако я полагаю, что все проведённые с объектом испытания были несколько узконаправленны: мы экспериментировали только с сотрудниками класса D, а от них мы ожидаем прежде всего покорности; возможно, что высокий процент смертности и травм вызван именно этой чертой. Поэтому было бы интересно проверить воздействие объекта на людей, которые приучены сопротивляться физическому и психологическому давлению. Все агенты Фонда и другие сотрудники хорошо вписываются в эту категорию. Поэтому для последующих испытаний SCP-901 я предлагаю набрать добровольцев среди сотрудников Фонда или же выбрать испытуемых самостоятельно.
- д-р Мейджор

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License