SCP-906 - Едкая стая
рейтинг: +4+x
906.png
Фотография SCP-906 в форме гуманоида,
сделанная при его захвате

Объект №: SCP-906

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект содержится в полностью герметичной камере размерами 3 х 3 м, со стенами толщиной 12 см из титана, окружённого кислотостойким стеклом. В камере поддерживается температура 5 градусов Цельсия; при превышении этого предела, все сотрудники должны быть эвакуированы на расстояние не менее 100 метров, после чего помещение, в котором находится камера содержания, блокируется, пока температура не будет снижена. Камеру содержания следует раз в две недели проверять на наличие коррозии или повреждений. Любое повреждение камеры должно быть немедленно устранено.

За SCP-906 осуществляется постоянное наблюдение с помощью четырёх цифровых камер, установленных по углам камеры содержания. В случае любого замеченного отклонения от поведения, следует немедленно заблокировать помещение вокруг камеры содержания. Доступ к SCP-906 разрешён только сотрудникам класса D для кормления объекта и/или технического обслуживания камеры. SCP-906 следует предоставлять 80 кг сырого мяса каждые сорок два часа.

Описание: SCP-906 представляет собой извивающуюся массу темно-коричневых червеобразных беспозвоночных. Эти организмы могут координировать свои действия, образуя колониальный "суперорганизм", подобно муравейнику. По неизвестным на сегодня причинам, SCP-906 предпочитает формировать своё тело в виде довольно грубой фигуры гуманоида. SCP-906 проявил способность неуверенно ходить в этом состоянии на двух ногах, хотя во время перемещения на большие расстояния он формируется в плоскую массу для большей эффективности передвижения.

SCP-906 способен вырабатывать вязкую сильно едкую полупрозрачную жидкость, по цвету подобную его коже. Это вещество имеет кислотную силу, сопоставимую с плавиковой кислотой, но оказывает менее выраженное влияние на титан, не влияет на кислотостойкое стекло и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но способно полностью разрушить зубы, кости, волосы, ногти, одежду, ювелирные изделия и некоторые виды оборудования в течении часа.

SCP-906 является хищным и очень агрессивным: будучи голодным, он обволакивает любое встретившееся живое существо и покрывает его своим едким секретом, растворяя до состояния жидкой суспензии, которую затем потребляет. Попытки удалить или отвлечь SCP-906 во время кормления не увенчались успехом. При обнаружении поблизости добычи, SCP-906 принимает форму "текучего ковра" и преследует жертву, перемещаясь по любой поверхности, пока не захватит ее. Из-за небольших размеров организмов, составляющих SCP-906 (2 см в толщину), препятствия только замедляют его движение. Препятствия, которые не удаётся обойти, уничтожаются едкими выделениями SCP-906. Также объект проявил способность использовать альтернативные маршруты, чтобы достичь своей добычи, - например, дренажные трубы и вентиляционные шахты.

Пока что неустановленным образом, SCP-906 способен подражать звукам животных, в том числе, и, находясь в гуманоидной форме, человеческой речи; его голос описан как "скрипучий" и "хриплый". SCP-906 использует эту способность, чтобы заманить жертву в места, из которых трудно выбраться, - например, глубокие ямы или запутанные коридоры. Очевидцы нарушения условий содержания 906-2-10-01A подробно свидетельствуют, что SCP-906 "насмехается" над потенциальными жертвами и даже издаёт "что-то вроде смеха", прежде чем напасть. Такое поведение указывает на своего рода рудиментарное сознание, но неизвестно, как существо, состоящее из нескольких тысяч отдельных организмов, в состоянии этого добиться.

Организмы, составляющие SCP-906, при отделении от центральной массы, стремятся вернуться к ней, прожигая дыры в препятствиях на пути. Следует отметить, что отдельные особи не проявляют тот же уровень навыков ориентирования, как полный суперорганизм. Разрезание особи-компонента SCP-906 приводит к тому, что из каждой половины образуются отдельные организмы, как у дождевых червей.

Несмотря на это, компоненты SCP-906 можно уничтожить путём сжигания, замораживания или полного разрушения тела, поэтому при возникновении такой необходимости допускается использование огнемётов или жидкого азота. Тем не менее, в случае, если объём общей массы резко сокращён, SCP-906 начинают активно размножатся путём деления, восстанавливая её в течение нескольких часов, поэтому в случае решения об устранении SCP-906 необходимо будет уничтожить все его компоненты до единого. Для поддержания SCP-906 в наиболее контролируемом состоянии, рекомендовано содержать его при постоянной температуре +5 градусов Цельсия, что снижает активность его движения, воспроизведения и метаболизма.

Приложение 906-05-01: При предоставлении ему во время эксперимента сотрудника класса D и коровы, SCP-906 в первую очередь выбрал человека. Во втором эксперименте, когда ему были предоставлены несколько жертв на выбор, объект снова в первую очередь напал на сотрудника класса D, затем на свинью, после неё - на овцу, лошадь и, наконец, собаку.

Приложение 906-05-02: Во время планового технического обслуживания помещения, SCP-906 "обратился" к наблюдавшему сотруднику, несколько раз повторив его имя. Причина этого неизвестна, и вышеупомянутый сотрудник, доктор Энтони Ричардс, был очень обеспокоен этим и попросил о переводе подальше от SCP-906.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License