SCP-910 - Сыворотка бессмертия
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-910

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Образец SCP-910 должен содержатся в запертой стандартной ячейке хранения биологически опасных объектов под охраной не менее чем двух сотрудников службы безопасности. В случае заражения проконтактировавшие с SCP-910 должны быть устранены путём сжигания. Пепел следует утилизировать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В случае нарушения условий содержания Зона должна быть заблокирована. Весь персонал подлежит устранению вышеописанным методом.

Обращение с SCP-910 и его исследование должны осуществляться с крайней осторожностью. Любой эксперимент должен быть одобрен не менее чем двумя сотрудниками 4 уровня доступа (из исследовательского и командного состава).

Описание: SCP-910 представляет собой белок высокой сложности. Когда млекопитающее вступает с ним в контакт, вещество всасывается через кожу, проникая в кровоток через 10-20 секунд после начала контакта.

Через 10-15 минут белок изменяет регенеративные способности тела с помощью пока неизвестного биохимического механизма. У приматов симптомы проявляются через час, у менее сложных млекопитающих (крысы, хомяки и др.) - через 20 минут.

Начальные симптомы у людей включают тошноту, головокружение, слабость, в некоторых случаях - нечёткое зрение. Через 1-2 дней эти симптомы начинают исчезать.

Поводом для классификации как объекта SCP стали долгосрочные эффекты воздействия SCP-910. Пострадавшие субъекты становятся явно "бессмертными", но теряют нормальные биологические регенеративные способности. Травмы заживают крайне медленно. Смертельные травмы (за исключением полного уничтожения тела субъекта) не ведут к смерти, чего можно было бы ожидать в данной ситуации. Субъекты начинают выделять белок в пот и слюну [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-910 был обнаружен ██.██.████ в деревне близ ████████. Жители деревни подверглись воздействию SCP-910 около ███ лет назад. Старейшие обитатели деревни имели возраст в несколько сотен лет и проявляли серьёзные признаки биологического и психического разложения. Деревня вместе с населением была уничтожена в результате применения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Несмотря на устранение жителей деревни, не исключается возможность [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение: Сотрудники с уровнем доступа 3 могут ознакомиться с протоколом интервью 910-1. Сотрудники с уровнем доступа 4 могут ознакомиться с протоколами инцидентов 910-2 и 910-3.

Протокол интервью 910-1:

Субъект является 72-летним жителем деревни, мужского пола. Травмы частично прикрыты бородой субъекта. Субъект проявляет стремление к сотрудничеству. Опрашивающий агент не обнаружил никаких признаков умственной отсталости субъекта.

Агент: Пожалуйста, назовите ваши имя и возраст для записи.

Субъект: ██████████ █████████, и мне 72.

Агент: Я вижу, что вы ранены. Вам требуется медицинская помощь?

Субъект: А, эти шрамы? Не обращайте на них внимания. Им много лет. Я порезался несколько раз во время бритья. Правда, они не заживают.

Агент: Вам это не причиняет неудобств?

Субъект: Конечно, причиняет. Но они у меня (проявляет беспокойство), много времени (проявляет сильное беспокойство).

Агент: Вы хотите…

Субъект: (перебивает, чуть не плача) Мы не можем умереть. Знаете, что это значит? Вы видели, что творится в больнице? (плачет)

Агент: Нет. Пожалуйста, расскажите о больнице.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Субъект: (всё еще взволнован, но только плачет) И это не самое страшное. Кто знает, что происходит, когда люди [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вы не думали об этом? (кричит) Вы ничего не знаете об этом! Вы не должны пройти через это!

Агент: Пожалуйста, сдерживайте себя.

Субъект: (немного берёт себя в руки) Извините. Пожалуйста, агент, помогите. Я умоляю вас! (кричит снова) Пожалуйста!

Отчёт об инциденте 910-2:

Агент ████████ после интервью с субъектом отправился в местную больницу. По прибытии волонтёр сопроводил его в отделение интенсивной терапии.

В первой палате содержался тяжело раненый 12-летний мальчик. Волонтёр объяснил, что ребёнок получил несовместимые с жизнью травмы при падении с обрыва в близлежащем лесу. Травмы не проявляли никаких признаков заживления, ребёнок находился в химически индуцированной коме.

Во второй палате содержался человек, по-видимому, являющийся старейшим жителем деревни. Пациент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] по причине возраста и ранений. После этого агент попросил о пятиминутном перерыве.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Агент подтвердил природу SCP-объекта и запросил немедленно сменить его. Смена прибыла ██.██.████.

Отчёт об инциденте 910-3:

Из-за воздействия SCP-910 агент ████████ попросил об устранении, утверждая, что не хочет испытать то же, что и жители деревни. Запрос удовлетворён. Тем не менее, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License