SCP-915 - Механоэкстрамерный компьютер
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-915

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все исследования внутреннего устройства SCP-915 должны быть задокументированы, с полным списком всех сотрудников и оборудования, помещённого в SCP-915.

Все заявления о намерении исследовать внутреннюю часть SCP-915 или провести эксперименты с его вычислительными способностями должны быть поданы за 1 (одну) неделю. Исследования внутреннего устройства объекта не должны проводиться одновременно с прочими экспериментами. Также, вычислительные эксперименты не должны проводиться одновременно с исследованиями внутреннего устройства.

Исследования внутренней части объекта должны быть ограничены по времени 1 (одним) часом. Более продолжительные экспедиции проводятся только с особого разрешения руководителя проекта, д-ра Фудрея. Все исследователи должны быть физически соединены с прочным нейлоновым тросом, закреплённым в точке за пределами SCP-915.

Стандартизированные протоколы испытаний характеристик SCP-915 должны относиться как к самому объекту, так и к блокам компьютеров модели HP Slimline s3600F, которые считаются контрольной группой.

Описание: SCP-915 представляет собой механическое вычислительное устройство со значительно неевклидовой внутренней топологией. Оно появилось в результате взаимодействия ███-███ с SCP-914. Несмотря на полностью механическое строение, 915 полностью повторяет возможности устройства ввода одного (1) настольного компьютера HP Slimline S3600F. Похоже, что такие вычислительные способности делает возможными исключительная топология 915. Нынешняя теория предполагает, что масштабные искривления пространства и времени позволяют осуществлять количество операций в секунду, невероятные для механического устройства.

Снаружи 915 представляет собой металлический куб со стороной 1,3 м. На рёбрах куба имеются пластиковые вставки, видимо, для защиты от контакта с острыми металлическими краями. Одна грань куба снимается, открывая доступ внутрь 915. На грани, противоположной входу, расположена механическая рука, ведущая к дисплею 915 и состоящая из нескольких поршней, позволяющих вносить тонкие изменения в гобелен, выполняющий функцию дисплея.

Дисплей 915 состоит из весьма плотно сотканного гобелена, заключённого в металлический корпус. Несмотря на плотность гобелена, в него могут вноситься высокоточные изменения с помощью механической руки внутри корпуса, что позволяет в корне изменить вид гобелена контролируемым способом.

Примечание: Из-за его влияния на лаборанта 915-а, текущее исследование по теории узлов в работе дисплея 915 приостановлено. - доктор Фудрей.

Внутренняя часть 915 включает в себя множество зубчатых передач и часовых механизмов, а также некоторые более эзотерические компоненты. Внутри 915 постоянно слышен механический гул, а также низкий "мелющий" звук. Эти звуки модулируются и искажаются, видимо, в результате нестандартной топологии 915. 915 содействует прохождению через его внутреннюю часть, предположительно для оказания помощи при обслуживании. В случае необходимости починки 915 изображает описание требуемого ремонта, а также карту прохода к участку внутри себя, где этот ремонт требуется.

Внутренняя часть 915 подвергается постоянным изменениям, что очень затрудняет навигацию. Кроме того, радиосвязь осложняется топологией 915, вызывающей задержки и помехи, даже в нескольких метрах от входа. Хотя в какой-то мере проблема решается с помощью физического контакта (например, с использованием высокопрочного нейлонового троса), зарегистрированы случаи, когда трос получал серьёзные повреждения, "врастал" в части интерьера 915, или его концы "заворачивались" друг к другу и срастались.

Внутреннее пространство зачастую вызывает тревожную реакцию у субъектов и исследователей. У находящихся рядом с объектом людей были зарегистрированы частые случаи дезориентации, тошноты и обмороков. На данный момент неизвестно, сколько подобных симптомов возникло в результате нарушения восприятия из-за неевклидовой природы SCP-915, и сколько - из-за прямого эффекта воздействия на человеческое сознание нестандартного пространства-времени.

Внутренняя конфигурация SCP-915, как предполагается, связана с вычислениями, выполняемыми устройством, а более сложные вычисления требуют большую степень внутренней реорганизации.

Источником питания 915, судя по всему, является постоянное всасывание в него воздуха из окружающего пространства. Источник разности давления и пункт назначения втягивающегося газа на данный момент не определены. См. Приложение 915а.


Приложения:
915a: Команда 915-J5 обнаружила край внутренней части 915. Они описали это как грандиозную стену черноты. Сказали, что она поглощала свет от фонарей, но мне кажется более вероятным, что там просто не было ничего, от чего бы свет мог отражаться. Кроме того, члены команды описали жуткий свист ветра, несущегося из внутренности 915 в эту пустоту. Может быть, это и есть источник его энергии? 915 граничит с огромной пустотой и получает энергию за счёт разности давления нашей атмосферы и этого вакуума? Запланированы дальнейшие исследования, если мы сможем снова найти край, конечно.

- Доктор Фудрей.

915b: Не так давно доктор Снорлисон потерялся внутри SCP-915 и провёл там почти целый месяц. Несмотря на столь долгий срок, у него не было обнаружено никаких признаков обезвоживания или недоедания. Тем не менее, прочие факторы, напр. рост волос, указывают на то, что он провёл несколько месяцев субъективного времени внутри 915. Дальнейшие исследования, несомненно, оправданы, однако д-р Снорлисон в настоящее время переведён с объекта и не уполномочен давать комментариев исследователям.

915c: В свете последних событий, связанных с исследователем №915-c, я решил обнародовать некоторые из исследовательских заметок моего ассистента. - д-р Фудрей.

915d: IВ свете последних полученных сведений и продолжающихся аномальных явлений, связанных с внутренним устройством 915, исследования были временно заморожены.

Похоже, взаимодействия с SCP-915 обычно делятся на две категории. Большинство из тех, кто отвергает неевклидову геометрию, проявляемую 915, ограничиваясь поверхностной оценкой его особенностей, не страдают от нарушений психического равновесия. Тем не менее, наблюдалось несколько случаев, когда исследователи и агенты, входившие внутрь 915, получили вред своему психическому здоровью. Кроме того, по всей видимости, те, кто хорошо знаком с работой 915, более подвержены тому, чтобы видеть сверхъестественные эффекты в его внутренней среде.

Мы попытались определить, кто наиболее восприимчив к "разрушительному воздействию" внутренней части 915. Хотя никаких конкретных результатов не появилось, текущие данные свидетельствуют о том, что математики и художники, имеющие понятие о "пространстве" и "форме", скорее всего, более склонны к воздействию 915. - д-р Фудрей

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License