SCP-916 - Лучший друг человека
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-916

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-916 следует содержать в запертой звуконепроницаемой будке подходящего размера для собаки этой породы. Объект надлежит дважды в день кормить сбалансированным кормом для собак данного вида и регулярно чистить его будку. Персонал должен пытаться стимулировать объект путём предоставления собаки-компаньона в его участке содержания и/или проведением физических упражнений в участке содержания большего размера. Хотя всё это и не является обязательным, недостаточная стимуляция ранее приводила к ухудшению физического состояния SCP-916. Персоналу, контактирующему с объектом, следует надевать шумоподавляющие устройства, чтобы избежать нежелательного воздействия SCP-916. Если объект неожиданно перейдёт в активное состояние, его необходимо безопасно переместить и запереть в будке. Перед тестированием испытуемые должны проверяться на любые предметы, могущие использоваться для членовредительства, а сотрудники службы безопасности обязаны быть экипированы как минимум одним видом нелетального оружия подавляющего воздействия.

Описание: SCP-916 является взрослым самцом золотистого ретривера. Объект идентичен другим собакам той же породы, помимо своей исключительной продолжительности жизни1. Исследователи и испытуемые сообщают о необычайно дружелюбном поведении объекта.

Аномальное воздействие проявляется в промежутке между пятнадцатью минутами и одним часом после контакта с субъектом-человеком. В начале активной фазы SCP-916 становится крайне послушным и пытается лечь рядом с субъектом. Через несколько секунд неподвижности объект начнёт полностью подавлять любую боль, которую ощущают субъекты, находящиеся с ним в контакте. Субъекты сообщают, что эффект ослабевает при отдалении от SCP-916 и полностью пропадает на расстоянии в двенадцать метров от объекта.

В течение трёх минут с начала активной фазы появляется один или несколько экземпляров SCP-916-12. SCP-916-1 проявляются как человеческие голоса, локализующиеся в зоне с примерным радиусом в два метра от объекта. Эти голоса взаимодействуют с субъектом и могут быть записаны, но обычно они не появляются, если в зоне воздействия находятся посторонние субъекты. Экземпляры SCP-916-1 заявляют, что они являются субъектами, которым «помог умереть» SCP-916. Эти голоса готовы предоставить сведения и раскрыть детали, доказывающие эти утверждения; 91% подобной информации оказался достоверным3. SCP-916-1 продемонстрировали самые различные методы убеждения, чтобы попытаться склонить субъекта к суициду в непосредственной близости от SCP-916. Обычно эти попытки могут быть разделены на четыре этапа:

Этап 1:
SCP-916-1 производит вербальный контакт с субъектом, обычно с мягкой, нежной интонацией. 916-1 развеивает нормальный для такой ситуации страх субъекта, связанный с голосами, исходящими из неизвестного источника, сообщая, что они «невидимки». Этот голос(а) представится субъекту и попытается наладить с ним общение.
Этап 2:
Если субъект всё ещё не знает о воздействии SCP-916, 916-1 укажет, что боль, ощущаемая субъектом, снизилась или вообще исчезла. Голос(а) часто просит субъекта прикусить свой язык или ущипнуть себя, чтобы продемонстрировать этот эффект. 961-1 объяснит это «целительной силой» SCP-961.
Этап 3:
916-1 попытается убедить субъекта, что самоубийство является лучшим выбором, чем их текущее существование. Это часто включает в себя живописное описание Рая как места для загробной жизни, заверение в том, что субъекту более не придётся заботиться о своём существовании в материальном мире, а также поддержку, которую оказывает 916-1, чтобы субъект совершил суицид незамедлительно и в присутствии SCP-916, дабы избежать боли во время «короткой поездки домой».
Этап 4:
916-1 предлагает пригодный для совершения самоубийства способ, выбор зависит от обстоятельств, в которых находится субъект. Исследователям обычно предлагается засунуть какую-либо канцелярскую принадлежность в глазницу. Сотрудникам класса D советуют совершить ложный побег, чтобы быть расстрелянными службой безопасности. Записи показывают, что однажды также были предложены разрезание языка и кровопускание. Однако во время первых экспериментов попытка совершить суицид была успешно пресечена медицинским персоналом, и жертву удалось спасти. С тех пор 916-1 больше не предлагал совершить самоубийство подобным способом.

Этот процесс может быть прерван на любом этапе, если в достаточной мере разозлить SCP-916 или покинуть комнату, что переведёт объект в пассивное состояние.

Примечание: В связи с инцидентом ████-3c4, экземпляры SCP-916-1 получили обширные знания о процедурах и сотрудниках Фонда. С этого события SCP-916-1-42, -43 и -44 неизменно сообщали испытуемым сотрудникам класса D о сроках ежемесячной ротации, чтобы убедить их «покончить с этим сейчас, безболезненно». Из-за эффективности этого метода воздействия эксперименты с сотрудниками класса D приостановлены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License