SCP-922 - Другая версия истины
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-922

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку SCP-922 локализован на территории студенческого городка университета █████1 и прилегающих территориях, усилия по содержанию ограничены территориями, определёнными директором Зоны аль-Заркой и в совокупности обозначенными как Зона 305. Персонал должен поддерживать абсолютную секретность и конфиденциальность при взаимодействии со студентами и преподавателями университета, действуя под видом службы безопасности студгородка и/или охранного персонала. В целях установления местонахождения и идентификации потенциального источника SCP-922, если это вообще возможно, продолжается сотрудничество с местным филиалом Отдела необычных происшествий ФБР.

Сотрудники Фонда, назначаемые на работу в Зоне 305 с уровнем допуска 2 и ниже, должны соблюдать следующие условия содержания:

- Сотрудники не должны вступать в противостояние со студентами, преподавателями или гражданскими лицами на территории Зоны без предварительного согласования с персоналом 4 уровня допуска.

- Внедрённые в университет █████ сотрудники при угрозе разоблачения студентами, преподавателями или гражданскими лицами должны уволиться и/или отказаться от ранее занимаемой под прикрытием должности, а также представить всю накопленную информацию лично куратору своего проекта. Ни одна другая личность, независимо от ранга или класса, не должна иметь доступа к этой информации.

- Сотрудники не должны реагировать на происходящее на территории Зоны, вплоть до угрозы насилия против них, если таковые угрозы не несут непосредственной опасности.

- Внедрённым сотрудникам не следует противоречить неточным заявлениям, сделанным студентами, преподавателями или гражданскими лицами.

Количество персонала в Зоне поддерживается на постоянном уровне – 601 644 сотрудника для предотвращения расхождений, связанных с воздействием SCP-922.

Описание: SCP-922 - феномен изменения реальности, затронувший всех 2████ студентов и преподавателей университета █████, расположенного в █████, ██, а также 9██ гражданских лиц в прилегающих районах. У пострадавших наблюдается ряд нарушений памяти, в том числе появление воспоминаний о несуществующих событиях и личностях. Кроме того, SCP-922, возможно, причастен к созданию новых личностей, большинство из которых были выявлены при помощи данных местной переписи населения.

Ввиду природы аномалии, неясно, были ли эти люди созданы или же просто воспоминания о них были удалены из памяти сокурсников и преподавателей. Изменения, созданные SCP-922, склонны к уклонению и обману ввиду косвенного взаимодействия с персоналом Фонда. Рассматривается дальнейшее расследование и изучение на предмет возможного сознательного источника аномалий.

SCP-922 был впервые обнаружен в августе 2009 года, когда несколько студентов пытались отписаться от курса лекций (SCP-922-2), на который они не записывались. Регистратор не смог найти никакой информации о данных субъектах, а их регистрационные номера на курсе оказались несуществующими в каталоге кампуса. Курс был обозначен как "Баррикады, Границы и Буржуазия: Америка и Новый Путь", в качестве преподавателя был указан некий "профессор Мартина Бауэр", а в графах номера кабинета и времени лекции имелась надпись "Будет сообщено".

Дополнительные записи в реестре кампуса имели значительные расхождения, что привлекло внимание местного филиала ФБР по подозрению в мошенничестве и уклонении от налогов. Появление аномально созданных агентов ФБР, не имеющих действительной документации (но располагающих высококонфиденциальной информацией) в свою очередь привлекло внимание Отдела Необычных Происшествий, а позже - Фонда.

01.10.2009 совместное расследование Отдела Необычных Происшествий, местного филиала ФБР и Фонда обнаружило в реестре кампуса многочисленные записи о студентах, опознанные как дубликаты записей нынешних студентов, а также записи выпускников или вовсе не существующих лиц. Были привлечены дополнительные сотрудники для расширения поиска, включая данные о поступлении и трудоустройстве, финансовой помощи и стипендиях, а также благотворительных пожертвованиях, сделанных от имени выпускников. В ходе этого расследования были обнаружены следующие несоответствия:

  • 186 присутствующих в кампусе студентов не были зарегистрированы ни в каких системах. Все 186 студентов предоставили студенческие билеты и официальное расписание занятий с указанием идентификационного номера студента.
  • В личных делах 15 охранников содержалась ложная информация, по-видимому, скопированная из дел других сотрудников.
  • 32 студента были продублированы в базе данных под различными номерами студенческих билетов; в общей сложности было обнаружено 100 фиктивных регистрационных записей. В ходе проверки 12 из этих студентов предоставляли в разное время билеты с номерами из разных записей. Ни один из этих студентов не признаёт наличия нескольких билетов и не смог дать объяснение очевидным несоответствиям.
  • Два преподавателя не имели записей о трудоустройстве и регистрационной информации. (Признано ошибкой оформления документов. Подозрения с преподавателей сняты).
  • █ студентов обоего пола представились, как "Джошуа ██████ █████", студент-первокурсник, чернокожий латиноамериканский мужчина. Никто из студентов, называющих себя мистером █████, не является чернокожим латиноамериканским мужчиной. Все студенты предоставили студенческие билеты и удостоверения личности с соответствующими фотографиями. Ни один из документов не имеет признаков подделки.
  • 1399 студентов были зарегистрированы как проживающие в одних и те же двух комнатах в Общежитии ██████ (общежитие имеет четыре этажа, максимальная вместимость - 450 студентов). Агенты Фонда, направленные для расследования, не обнаружили в Общежитии ██████ ничего аномального.

Примечание: См. инцидент 922-0A.

2856.jpg

Общежитие ██████ до инцидента 922-0A. Фото предоставлено выпускником, обитающим в другом штате.

Инцидент 922-0A: После доклада агентов Фонда дополнительные 4 человека, называющие себя агентами Фонда, сообщили кураторам, что Общежития ██████ не существует. Эти лица утверждали, что прибыли на указанное местоположение общежития, и что никто из находившихся поблизости студентов не мог подтвердить предполагаемого существования Общежития ██████.

28561.jpg

Общежитие ██████, сфотографированное сотрудниками на месте во время инцидента 922-0A.

Отвечая на вопросы кураторов, два человека идентифицировали себя как агенты Джонс и Тизона. Куратор подтвердил их личность и идентификационные номера, но утверждал, что не отправлял их двоих на расследование. Сотрудники, направленные на место, опознали семиэтажное здание как Общежитие ██████ (на плакатах внутри здания указано максимальное количество проживающих - 1500). Записи в кампусе по-прежнему описывают общежитие как четырёхэтажное здание с максимальной вместимостью 450 человек. Копии всех этих записей были загружены в базу данных Зоны 305, чтобы позволить кампусу обновить записи об общежитии.

Инцидент 922-0B: Записи университета, хранившиеся в архиве Зоны 305, были перемещены за её пределы после того, как было обнаружено, что несколько записей изменились в соответствии с реальными изменениями, внесёнными персоналом кампуса.


Более подробная информация об SCP-922 в настоящее время предоставляется только персоналу 5 уровня допуска и с предварительного одобрения тех, кто уже располагает нижеприведённой информацией.

Для недопущенного персонала документ завершается здесь




Приложение 1: Отмечены неоднократные инциденты, связанные с несоответствиями в протоколах и данных о фактическом назначении сотрудников на задания. По этой причине был предпринят аудит архивов и сотрудников Зоны 305, продолжавшийся █ лет при содействии сотрудников из Зоны 11 (███████, Лос-Анджелес). Только два человека, а именно Директор Зоны 305 аль-Зарка и Директор Зоны 11 были посвящены полностью в контекст и цели аудита:

  • Определить, причастен ли SCP-922, прямо или косвенно, к аномальному созданию ранее не существовавших лиц.
  • Определить, причастен ли SCP-922 к изменению местных и федеральных архивов (в том числе данных переписи населения, медицинских записей, регистрации избирателей, школьных записей и так далее) для размещения информации, предполагающей более раннее существование вышеупомянутых аномальных лиц, а также к изменению воспоминаний различных людей, чтобы облегчить "внедрение" вновь созданных лиц в общество и социальные группы, создав для них "прошлое" до момента их фактического сотворения2
  • Определить, является ли SCP-922 разумным, поскольку модели изменений имеют явные признаки реакции на расследование Фонда.
  • Определить, распространились ли последствия SCP-922 за пределы его наблюдаемой территории до или после обнаружения.

Результаты █-летнего аудита обнаружили несоответствия в численности персонала Зоны, охватывающие от 133 до 700 человек. 78 лиц были "отмечены" уполномоченным сотрудником уровня 4 как потенциально аномально созданные. Также неуказанное количество других сотрудников утверждают, что не знают ничего о работе этих 78 лиц в Фонде, несмотря на наличие надлежащей документации и идентификации. В ходе дальнейшего расследования с 30 лиц были сняты подозрения, а именно с тех, чьё наличие может быть объяснено с помощью надлежащей документации и упоминаний персонала вне Зоны и/или бывших сотрудников, не являющихся персоналом Фонда.

118 человек не имеют никаких записей о назначении в Зону 305, а ещё 20 - записи о работе в Фонде вообще. Эти 138 человек были опознаны и определены персоналом Зоны как давние (более █ лет) её сотрудники.

186 человек (включая ██ дополнительных) были допрошены сотрудниками Фонда в Зоне ██, в ходе чего было установлено, что ни один из них не имеет аномальных знаний и не проявляет поведения, несовместимого с их предполагаемой должностью или профессией. Никто из них не осведомлён обо всех эффектах SCP-922, также они не имели никаких отношений друг с другом до обнаружения.

За время допросов (около ██ дней) ещё с 74 человек были сняты подозрения. Документация для этих лиц была подтверждена свидетельствами друзей и родственников и/или сотрудниками различных учреждений Фонда. Остальные лица, не сумевшие предоставлять информацию о существующих друзьях или родственниках, были поставлены на предварительное содержание в ожидании дальнейших исследований.


ПРИМЕЧАНИЕ: Только для Совета О5

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License