SCP-922-ARC - Ланчбокс Пруста
рейтинг: +4+x
922.jpg
SCP-922 на содержании

Объект №: SCP-922

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-922 должен находиться на чистой, стерильной поверхности в камере размерами 2,5 x 2,5 м. Прочих особых условий содержания или оборудования не требуется, однако рекомендуется контролировать испытуемых на предмет критического эмоционального беспокойства для смягчения последствий любого возможного ущерба SCP-922.

Описание: SCP-922 представляет собой небольшую синюю корзинку для ланча с тонкой чёрной ручкой и двумя металлическими замками. Согласно спектроскопическому анализу, замки сделаны из обычного железа, хотя и несколько окисленного. Объект можно безопасно брать в руки и перемещать.

SCP-922 оказывает своего рода психическое воздействие, в результате которого у субъекта возникает сильная эмоциональная реакция при потреблении продуктов питания. Реакция субъекта, как правило, основывается на прошлых воспоминаниях или переживаниях, которые оказали значительное влияние на человека по отношению к его психологической норме. Последующие эффекты варьируются от лёгкой ностальгии или вины до крайней паники или депрессии и исчезают в течение нескольких дней после первоначального воздействия. Субъекты, принимавшие пищу, находясь в создаваемом SCP-922 поле, выказывают некоторую склонность к ощущению счастья либо тревоги. Они также сообщают о сильном желании вернуться в определенное место или снова обрести нечто, связанное с определенным воспоминаниям; часто пытаются исправить или воскресить в настоящем какие-либо моменты из прошлого, несмотря на неспособность сделать это.

Эффекты, судя по всему, являются результатом взаимосвязи между типом пищи и эмоциональной и/или физической реакцией субъекта, то есть:

I) Сладости обычно приводят к переживанию положительных или "счастливых" моментов, хотя в некоторых случаях могут привести к крайней депрессии или страху, вызванным потерей ребёнка или друга либо попыткой похищения.

II) Солёные или острые продукты, такие, как чипсы и сэндвичи, провоцируют наступление периода сильного стресса, напряжения или тревоги. Отклики могут быть как положительными, - такие, как те, что возникают, когда значимый для субъекта человек предлагает ему/ей вступить в брак, - так и отрицательными - как, например, в зоне военных действий, когда солдаты попадали под огонь противника.

III) Кислые продукты часто приводят к депрессии, при которой субъект часто зацикливается на прошлом опыте. Существует прямая корреляция между уровнем кислотности и тяжестью депрессии. В большинстве случаев отклики указывают на депрессию, вызванную сожалением или обидой, испытанными субъектом.

IV) Горькие продукты вызывают самые негативные - и часто самые агрессивные - отклики. Воспоминания, которым они соответствуют, варьируются от случаев домашнего насилия или ссор до сцен убийства или изнасилования.

В ходе дополнительных экспериментов выяснилось, что, судя по всему, переживания субъекта не всегда соответствуют их прошлому. Один испытуемый сообщил о сильном страхе из-за воспоминаний об артиллерийской подготовке, хотя он никогда не служил в каких-либо войсках и не жил в регионе, где происходили военные действия. Другой испытуемый сообщал о чувстве счастья после визита к тёте, живущей в сельской местности во Франции, на чай и печенье, несмотря на то, что никогда не посещал Францию или соседние регионы. Учитывая, что это говорит о наличии у SCP-922 некого "хранилища памяти", мы не имеем необходимых результатов на настоящий момент . Требуются дополнительные эксперименты. - д-р Кенсингтон

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License