SCP-924 - Ледяной Водяной
рейтинг: +7+x
icewater
Особь SCP-924 незадолго до захвата.

Объект №: SCP-924

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-924 должны содержаться в отдельных резервуарах с морской водой с постоянной температурой 1,6°С (35°F) размерами 7 х 7 х 7 м в Зоне 46. Все области для наблюдения должны быть изготовлены из армированного стекла. При открытии резервуара для экспериментов или очистки вода должна нагреваться до температуры 7°C (44,6°F). Открытие резервуаров в иных случаях не допускается.

Каждому SCP-924 должно поставляться 85 килограммов свежего мяса ежемесячно.

Захват или устранение диких образцов SCP-924 должно осуществляться Мобильной Оперативной Группой Тау-2 «Полярные Следопыты».

Описание: SCP-924 - это вид существ, представляющих собой бледных гуманоидов ростом приблизительно 2 метра (6,5 футов). Существа выглядят как утопленники с несколькими костлявыми, похожими на оленьи, рогами и рядом внешних жабр, находящихся чуть ниже грудной клетки. Они способны плавать со скоростью до 30 км/ч и выживать на глубине до 1 километра. Для нормальной жизнедеятельности SCP-924 необходима почти замораживающая арктическая окружающая среда, а если температура воды вокруг него поднимается выше 4°C (39,2°F), он впадёт в состояние летней спячки.

SCP-924 является засадным хищником, нападающим на жертву из-под воды либо с использованием отверстия во льду в качестве соответствующего места засады, либо просто пробивая сам лёд. SCP-924 обладает высокой чувствительностью к запаху и вибрации, что позволяет ему отслеживать добычу на значительных расстояниях или через лёд. Если атака прошла успешно, SCP-924 быстро оглушает цель, после чего утаскивает тело на дно для поедания.

SCP-924 отпускает утопленные тела через 1-6 часов. Извлечённые тела проявляют все признаки длительного погружения и высокого давления, а также размягчения и потребления внутренних органов и мышц. Тела также содержат особо опасные вирулентные бактерии, которые при воздействии на организм человека разлагают большинство типов соединительных и мускульных тканей, оставляя целыми кожу и кости. Бактерии остаются активными в теле в течение двух недель после кормления.

SCP-924 был впервые обнаружен после череды таинственных исчезновений рыбаков на льду в районе [УДАЛЕНО]. Поскольку этому виду необходима минусовая температура окружающей среды для нормальной деятельности, так как их внутренняя активность уменьшается с увеличением температуры, они, как выяснилось, мигрируют на юг в течение зимы, чтобы найти добычу. Самая южная точка столкновения с SCP-924 была зарегистрирована примерно в трёх милях за пределами ████████, штат Мичиган.

Приложение: Инцидент, произошедший ██.██.20██ и не приведший к людским потерям, доказал, что особи SCP-924 способны оказывать другу другу поддержку и перемещаться за пределами воды, и что возможны нападения на неосторожные рыбацкие суда. Мобильная оперативная группа Тау-2 соответственно пересмотрела свои протоколы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License