SCP-925 - Грибной культ
рейтинг: +6+x
tumblr_l3d6pruevl1qza66io1_500.jpg
SCP-925-3 вместе с последователями после задержания.

Объект №: SCP-925

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждую особь SCP-925 надлежит содержать в отдельной камере содержания стандартного типа габаритами 5×5 метров, стены камеры должны быть выполнены из стали. Смесь из различных видов грибов в количестве 285 грамм должна дважды в день подаваться в каждую камеру содержания через специально оборудованную щель при помощи шеста.

Работники, занятые перевозкой особей SCP-925, обязаны надевать специальные костюмы для работы с опасными материалами, дополнительно оснащённые стальной сеткой. В случае физического контакта с объектом сотрудники нулевого и выше уровня допуска подлежат обработке амнезиаком класса В с последующим переводом на другое назначение, сотрудников же класса D следует уничтожать.

Описание: В физическом смысле каждая особь SCP-925 практически идентична обычному взрослому мужчине. В психологическом плане субъекты, пошедшие на контакт с исследователями, демонстрируют поведение, схожее с таковым при высокофункциональном аутизме.

Сотрудники, взаимодействовавшие с особями SCP-925, описывали их как «нормальных, но медлительных, и ведущих себя так, будто они обессилели или напились». Со стороны особей подобное поведение выглядит преднамеренным, как если бы они хотели, чтобы окружающие гнали их от себя, дабы те могли в итоге сблизиться с потенциальной жертвой.

По своей природе SCP-925 являются истинными гермафродитами. Будучи в неволе, особи отказываются предпринимать какие-либо попытки к воспроизводству, в естественной среде обитания подобных случаев также зафиксировано не было.

Когда особь SCP-925 вступает в физический контакт с обычным человеком, то жертва начинает относиться к субъекту с большей симпатией. Если физический контакт длится на протяжении более трёх-пяти минут, субъект полностью подчиняется очаровавшей его особи.

Набрав от от десяти до тридцати последователей, особь SCP-925 отводит их в отдалённое, уединённое место. Любая попытка взаимодействовать или же остановить группу будет встречена агрессией.

Прибыв к месту назначения, группа последователей начинает копать вниз, вырывая туннель и при достаточной глубине расширяя его до состояния пещеры. После того, как пещера будет закончена, последователи обыскивают окрестности в поисках материала, подходящего в качестве удобрения, а затем начинают выращивать грибы, самостоятельно употребляя пищу лишь для поддержания собственной жизнедеятельности на минимальном уровне. Последователи, умершие из-за переутомления и недоедания, также используются в качестве удобрения. Дождавшись созревания урожая, SCP-925 начинают питаться грибами до состояния перенасыщения.

Когда большинство из последователей умрут из-за полного истощения, особи покидают пещеру, собирают примерно в два раза больше последователей от предыдущего их числа, и с помощью новой рабочей силы, возвращаются в пещеры и выращивают еще больше грибов в каждой из них. Этот процесс будет повторяться раз за разом, когда большинство из последователей умирает.

В настоящий момент на содержании находится тринадцать особей SCP-925, получивших обозначение от SCP-925-1 до SCP-925-13. Особи были задержаны в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке. Все субъекты были захвачены в тридцати километрах от ближайшего крупного населённого пункта. Каждая из особей обитала в большом пещерном комплексе по 25-30 пещер, входящих в пещерную систему.

Приложение: Эксперимент 01.
SCP-925-D-1 был проинформирован о поведении SCP-925, также ему сообщили, что есть способ обратить воздействие SCP-925 вспять.

SCP-925-D-1 был предварительно опрошен, а затем подвергнут влиянию SCP-925 на пятнадцать секунд. После этого было проведено второе интервью, затем субъект был оставлен с SCP-925 на пять минут. После изъятия субъекта из числа последователей было проведено третье и последнее интервью.

Основное интервью:

Д-р ██████: Каково ваше мнение о SCP-925?
SCP-925-D-1: Не знаю, чел. Они напрочь ебанутые.
Д-р ██████: Что в их поведении вы находите наиболее омерзительным?
SCP-925-D-1: Омерзительным? Ну, ты не замечаешь, что происходит вокруг, а потом загоняешь себя работой в гроб, я считаю.
Д-р ██████: Видите ли вы в этом что-нибудь полезное или замечательное?
SCP-925-D-1: Замечательное? Они заставляют тебя работать до смерти, а потом выращивают на тебе всякое говно. К чему вы клоните?
Д-р ██████: Ни к чему, ни к чему. Готовьтесь к эксперименту. Мы будем наготове, если проявятся негативные последствия.

SCP-925-D-1 был вновь поставлен напротив двери камеры SCP-925-7. Щель для подачи пищи открыли, и через несколько мгновений рука SCP-925-7 высунулась наружу и коснулась правой стопы SCP-925-D-1. Во время контакта тревожное выражение лица SCP-925-D-1 сменилось на удовлетворённое. Через пятнадцать секунд SCP-925-D-1 был отстранён от особи SCP-925.

Интервью после контакта:

Д-р ██████: Как вы себя чувствуете?
SCP-925-D-1: Я чувствую себя офигенно, чел. А ты?
Д-р ██████: У меня всё хорошо. Каково ваше мнение о SCP-925?
SCP-925-D-1: Э-э… хрен знает. Они просто делают тоже самое, что и мы, правильно?
Д-р ██████: Что-то в их поведении кажется вам омерзительным?
SCP-925-D-1: Я не хочу сказать, что они клёвые или ещё чё-то там, но не похоже, чтобы они могли причинить кому-то вред.
Д-р ██████: Находите ли вы в них что-нибудь замечательное?
SCP-925-D-1: Не знаю. Они не убивают друг друга, это делаем мы. Эй, а что ты там говорил о лечении?
Д-р ██████: С вами всё в порядке. Мы будем наблюдать за следующим экспериментом.

SCP-925-D-1 был вновь помещён напротив двери камеры SCP-925-7. Щель для подачи еды открыли, и рука SCP-925-7 незамедлительно высунулась наружу и задержалась на правой стопе SCP-925-D-1. Во время контакта тревожное выражение лица SCP-925-D-1 сменилось на удовлетворённое. Через пять минут SCP-925-D-1 был отстранён от особи SCP-925

Интервью после контакта:

Д-р ██████: Как вы себя чувствуете?
SCP-925-D-1: Всё круто.
Д-р ██████: Каково ваше мнение о SCP-925?
SCP-925-D-1: Они клёвые.
Д-р ██████: Находите ли вы что-либо омерзительное в SCP-925?
SCP-925-D-1: НЕТ!

SCP-925-D-1 опрокинул стол и двинулся на д-ра ██████, который сумел покинуть комнату. Опрос был прекращен до того момента, пока SCP-925-D-1 снова не стал послушным. Интервью было возобновлено под наблюдением двух сотрудников службы безопасности.

Д-р ██████: Вы видите что-нибудь замечательное в SCP-925?
SCP-925-D-1: Они дают нам цель.
Д-р ██████: Какую цель?
SCP-925-D-1: Они дают нам цель.
Д-р ██████: Хотите ли вы, чтобы мы оказали вам лечение, о котором я рассказывал?
SCP-925-D-1: Нет!
Д-р ██████: Очень хорошо. Спасибо за потраченное время. Вы будете сопровождены в вашу камеру.
SCP-925-D-1: Вы уведёте меня от него?
Д-р ██████: Да.
SCP-925-D-1: *Бессвязно кричит*

SCP-925-D-1 бросился на д-ра ██████, при этом покрыв большую часть расстояния, пока его не застрелил сотрудник службы безопасности ███████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License