SCP-929 - Кукушонок
рейтинг: +6+x
929.jpg
SCP-929 в процессе атаки

Объект №: SCP-929

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-929 в настоящий момент имеет форму птенца чёрного дрозда (Turdus merula) и поддерживается в этом состоянии. SCP-929 должен содержаться в герметичной стеклянной камере размерами 4 х 4 м. В этой камере должен находиться как SCP-929, так и "родительские" организмы. SCP-929 следует ежедневно кормить согласно пищевой карте 929-1. (См.Инцидент 929-1)

SCP-929 в настоящий момент имеет форму молодой аквариумной золотой рыбки (Carassius auratus auratus) и поддерживается в этом состоянии в целях снижения сложностей содержания. SCP-929 должен содержаться в стеклянном резервуаре размерами 3 х 3 м вместе с золотой рыбкой, определённой её "родителем".

Этот центральный резервуар должен быть окружен четырьмя меньшими резервуарами, в каждом из которых находится одна золотая рыбка. В том случае, если "родительская" золотая рыбка погибнет, SCP-929 выберет в качестве нового "родителя" одну из окружающих золотых рыбок вместо наблюдающих научных сотрудников.

SCP-929 необходимо кормить как минимум дважды в день согласно пищевой карте 929-2. По отношению к SCP-929 не следует совершать угрожающих жестов (стучать по стеклу, встряхивать резервуар и т.д.).

Описание: SCP-929 представляет собой существо изменчивого размера, веса и видовой принадлежности, поскольку оно способно быстро менять свое внешнее и внутреннее строение для приобретения сходства с представителями других видов. При приближении к живому организму на расстояние менее трех метров объект обозначает организм как "родителя" и быстро трансформируется. SCP-929 всегда принимает форму более молодой особи, чем "родитель", и остаётся в этой форме до его смерти или проявления враждебности к себе.

При проявлении враждебности лицевая часть черепа SCP-929 разделяется и раскрывается наружу. Из возникшей щели появляется несколько отростков, которые, судя по внешнему виду, состоят из внутренних органов. С их помощью SCP-929 устраняет угрозу путём сочетания удушения, грубой силы и хлёстких ударов. После того, как угроза устранена или удалена каким-либо иным образом, SCP-929 ищет нового "родителя".

SCP-929 оказывает телепатическое воздействие на "родителей". Данные организмы верят, что объект является их потомством, и имеют чёткие воспоминания о присутствии SCP-929 в их жизни. Данный эффект, пусть и в ослабленной форме, распространяется также и на окружение объекта, вызывая ощущение того, что SCP-929 является потомством "родителя". Данный эффект можно нейтрализовать путём незначительной концентрации на природе объекта, в случае, если о ней известно заранее.

Инцидент 929-1: ██.██.████ г. "родительские" организмы SCP-929 во время кормления атаковали научный персонал, что не согласовывалось с их предыдущим поведением. Во время инцидента SCP-929 попытался нарушить условия содержания, в результате чего погибли 2 (двое) сотрудников службы безопасности и был ранен д-р █████. "Родительские" организмы и условия содержания были изменены, чтобы сделать SCP-929 более управляемым.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License