SCP-930 - Остров чаек
рейтинг: +11+x
scp-930-1.jpg
SCP-930

Объект №: SCP-930

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Во всех картографических данных вместо SCP-930 подставлены координаты острова на несколько километров южнее. Карты и другие документы, где указано иное, подлежат конфискации и уничтожению либо исправлению с целью скрыть существование SCP-930. На █ близлежащих островах установлены посты наблюдения за судоходством в данном регионе. При подходе какого-либо судна к SCP-930 ближе, чем на 1,25 км означенное судно должно быть перехвачено, и вся его команда взята под стражу для последующего введения амнезиаков класса А. В случае оставления SCP-930-1 острова, [УДАЛЕНО], кораблю SCP "Хранитель" следует приступить к обстрелу зажигательными боеприпасами с дальнего расстояния.

Описание: SCP-930 - остров в тропиках, название острова среди местного населения - "██████████". Координаты острова - 22.██████° южной широты, 134.██████° западной долготы. Примерный диаметр острова- 710 метров, в разных местах колеблется от 680 до 760 метров. Измерить береговую линию острова путём каботажного плавания не представляется возможным в связи с проявлением воздействия SCP-930. Собранный в ходе экспедиций мусор указывает на то, что ранее на острове могли жить люди. Флора состоит в основном из Poaceae1 и Meliaceae2, однако, судя по данным аэрофотосъёмки, на острове присутствуют несколько интродуцированных видов.

На острове обитают несколько видов птиц, получивших общую классификацию SCP-930-1. Несмотря на то, что остров находится в южной части Тихого океана, периодически к берегу прибивает волнами трупы представителей видов, характерных для Северной Америки и Австралии. Домашняя птица, завезённая на остров, превращается в SCP-930-1, если подолгу находится на свободе, обычно за период от 2 до 56 часов. Изучение взаимодействия SCP-930-1 и интродуцированных видов птиц показало, что поведение птиц является общепринятым среди данного вида предупреждением о наличии хищников. При этом на SCP-930 не было обнаружено какой-либо фауны, питающейся SCP-930-1.

scp-930-2.jpg
Стая SCP-930-1 рассеивается

SCP-930-1 мгновенно реагируют на любые суда, приближающиеся к берегу SCP-930, будь то корабли или лодки. Особи SCP-930-1 взлетают и начинают кружить вокруг острова. Попытки разогнать SCP-930-1 бесполезны, даже при применении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Численность SCP-930-1 постепенно возрастает и достигает своего пика примерно через 7 минут после первого проявления феномена.

Область действия SCP-930-1 обычно составляет от █.█ до ██.█ квадратных километров. Севшие на мель или вставшие на якорь возле берега SCP-930 корабли провоцирут всех особей SCP-930-1 на агрессию, в ходе проявления которой они атакуют находящийся на поверхности экипаж и заставляют его отступить в укрытие.

SCP-930-1 проявляют к высадившимся на берег людям явную враждебность, вплоть до нанесения несмертельных ран. Похоже, что SCP-930-1 не стремятся убивать людей. Массированное нападение обычно приводит к бегству людей с острова. Только после этого SCP-930-1 успокаиваются и возвращаются к нормальному образу жизни.

Приложение 930-1: ██.██.████ была предпринята попытка исследования острова силами МОГ Йота-7. Группа успешно высадилась на SCP-930 и собрала █ особей SCP-930-1 для последующего изучения сотрудниками Организации. При дальнейшем обследовании SCP-930, участниками группы были взяты образцы ткани с ██ предметов одежды (в крайне плохом состоянии), найдено █ брошенных владельцами портативных электронных устройств (в крайне плохом состоянии, не работают), найден документ 930-1 (в плохом состоянии), обнаружено █ человеческих трупов (на всех были следы крайне тяжёлых ранений) и █ фотоаппаратов (только 1 в рабочем состоянии).

Документ-930-1:

[НАЧАЛО]

██.██.████
Меня зовут Г█████ В██████, и я - последний из 87 человек, служивших на корабле ВМФ США "Кит", кто остался в живых. Две недели назад 19 из нас были вынуждены высадиться на этом острове. Наше судно подорвалось на мине к западу от острова Рюкю. Несколько дней мы плыли по течению, пока ремонтировать корабль не стало бессмысленно, и нам пришлось его покинуть. Налетевшая буря разделила наши лодки, я не знаю, где сейчас остальные, но моя лодка и ещё одна достигли этого острова.

[НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДЕЛУ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Мы поначалу думали, что здешние птицы просто агрессивны и защищают свою территорию. Наверное, и вы так же считаете. Но я кое-что заметил, что упустили другие. Наши плоты разбило камнями, и птицы здесь ни при чём. Они не убили никого из нас, и даже раны наносили не в глаза и горло, а в руки и ноги. По-моему, они не убить нас пытались, и даже не навредить. Они пытались защищать нас. Отвадить прочь от этого ужаса

Потом мы постепенно пропадали, каждую ночь исчезал человек или два. Иногда мы даже трупов не находили, а иногда они свисали с деревьев. Помню, как Клэр нашёл первого. Он потом несколько дней молчал, перепугался до безумия. Ирвинг сказал, что он как-то раз просто встал и ушёл, и больше не вернулся. Никто не вернулся.

Здесь что-то есть, и хуже этого я никогда не видел. С тех пор, как я остался один, оно мелькает в кустах тут и там. А я так вымотался, нет больше сил держаться на ногах. Оно добралось до всех остальных, оно и до меня доберётся. Уходите с этого острова. Спасайтесь.

оно в кустах

[КОНЕЦ]

Найденная фотография:

scp-930-3.jpg
Останки, ориентировочно
принадлежавшие Г.В.
На заднем плане - неизвестное существо.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License