SCP-937 - Палочники
рейтинг: +7+x
937.jpg
"Полая колонна" экземпляра SCP-937

Объект: SCP-937

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-937 содержатся в Зоне 92, расположенной на [УДАЛЕНО] в Меланезии. Зона 92 внесена правительством принимающего государства в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и закрыта для всех, кроме подобранных сотрудников научной службы и службы безопасности Фонда. Колонии SCP-937 в дикой природе следует изолировать и уничтожать путём сжигания.

Описание: SCP-937 представляет собой дерево из рода фикусов-душителей, близкородственное Ficus watkinsiana и классифицированное в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] как Ficus formicidae. Большую часть своего жизненного цикла SCP-937 подобен другим фикусам-душителям, однако его репродуктивный процесс уникален.

По достижении взрослого состояния SCP-937 начинает цвести и плодоносить. Цветки, по всей видимости, являются самоопыляющимися, в отличие от других фикусов-душителей. Развившийся "плод", обозначаемый как SCP-937-2, достигает пяти сантиметров в длину и имеет насекомообразный внешний вид: голову, грудь, брюшко и шесть ног. Особи SCP-937-2 в плане анатомии сходны с насекомыми, у них имеется целюлозный экзоскелет, дыхальца и аналог сердца, хотя отсутствует соответствующая пищеварительная система. У SCP-937-2 также имеются листовидные наросты на спине, которые напоминают крылья, у спелых особей превращающиеся в плоские крылья из волокнистой, бумагоподобной ткани, напоминающие крылышки семян клёна.

937-2.png
SCP-937-2, особь-собиратель

Полностью созрев, особи временно отделяются и начинают ходить вокруг родительского дерева, ухаживая за ним. SCP-937-2 собирают растительный и животный материал и удобряют им корни родительского дерева и прочих соседних экземпляров SCP-937. Различные подтипы "плодов" SCP-937-2 ведут себя аналогично муравьям, с родительским SCP-937 в роли матки.

SCP-937-2 также подобны муравьям в плане агрессивного поведения по отношению ко всему, что не относится к их виду. Укус вызывает очень быстротекущий некроз, и плоды, атакуя скопом, могут умертвить даже мелких млекопитающих. К счастью, укус, хотя он и довольно болезненен, не угрожает людям и может быть предотвращён соответствующими мерами.

Дозрев, SCP-937-2 поднимаются как можно выше на другие деревья, где прорастают как обычный полуэпифит, в конечном итоге достигая корнями земли и выпуская листву. Как и другие фикусы-душители, SCP-937 обвивает деревья, на которых растёт, и в конце концов приводит к их гибели. Это, в сочетании с агрессивной природой SCP-937-2, делает SCP-937 особенно вредным сорняком, если ему удастся распространиться.

Протокол эксперимента 937-1:

Дата: ██.██.19██, длительность - ██ месяцев
Подопытные: Два экземпляра SCP-937, двадцать оплодотворённых маток Atta sexdens (муравьёв-листорезов).
Процедура: На [УДАЛЕНО], Меланезия, построен большой дендропарк, в экосистему которого были внедрены SCP-937 и Atta sexdens.
Результаты: Три успешных колонии муравьёв образовались и начали распространяться. Оба SCP-937 созрели и принесли свои плоды, которые приступили к сбору питания. Два вида игнорировали друг друга, пока муравьи не попытались собрать листья с одного из экземпляров SCP-937. В результате созрел новый подтип SCP-937-2, и обе колонии SCP-937, объединившись, принялись истреблять муравьёв и агрессивно захватывать территорию. Через ██ недель колонии муравьев были уничтожены, а большая часть экосистемы острова была захвачена SCP-937.

По приказу д-ра ████████, главы исследований SCP-937, зона была удалённо уничтожена и сожжена.

Приложение 937-3: Из-за неоднородности в образцах почвы в Зоне 92, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в настоящее время в Зоне введён карантин для всего ботанического материала, – д-р ████████, 4/937.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License