SCP-945 - "Ушебти"
рейтинг: +7+x
scp945.jpg
Внешний вид SCP-945 и его
содержимого на ██.██.20██

Объект №: SCP-945

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-945 должен быть опечатан и заперт внутри стального сундука, в ячейке 3м х 3м в Складской Зоне ██. Ячейка находится под видеонаблюдением, в её внутренних стенках должны быть вырезаны глубокие неровные выемки, чтобы затруднить бегство. Все сотрудники, которые имели контакт с SCP-945 или его творениями, должны быть поставлены на учёт Службой безопасности Зоны. Содержимое SCP-945 должны быть подсчитано и зарегистрировано в течение 24 часов после ежемесячного уничтожения сотрудников D-класса или в случае смерти любого сотрудника, имевшего ранее контакт с SCP-945 или любым из его творений. SCP-945-1 должна содержаться в запертом стеклянном шкафчике отдельно от SCP-945. Если SCP-945-1 не обнаружится в её шкафчике, Зона должна быть немедленно заблокирована.

Описание: SCP-945 является грубым деревянным ящиком египетских статуэток "ушебти", изготовленным примерно в 1500-1300 до н.э.; в настоящее время содержит 186 не так давно вылепленных глиняных "ушебти", обозначенных номерами от SCP-945-2 до SCP-945-187. Когда Фонду стало известно об SCP-945, в ящике находилась только одна действительно древняя статуэтка, обозначенная как SCP-945-1. Кроме очевидного древнего возраста SCP-945-1, она отличается также тем, что является единственной фигуркой, на которой имеются какие-либо надписи. Ящик был первоначально предназначен для содержания полного набора из 401 статуэтки; высказано предположение, что некоторые фигурки из первоначального набора до сих пор находятся на свободе.

Надписи на SCP-945 и SCP-945-1 являются "заклинаниями" чтобы активировать статуэтки "ушебти" для выполнения работы, не законченной умершими лицами. Ранее считалось, что для того, чтобы привести в действие SCP-945, эти фразы следует читать вслух, однако ящик и статуэтки с тех пор продемонстрировали свою способность действовать по своему усмотрению в отношении любого человека, который контактировал с ними.

В случае, если человек, ранее контактировавший с SCP-945, скончается, SCP-945-1 исчезает. В течение ближайших 24 часов, глиняная копия умершего лица появляется в радиусе одной мили (1,6 км) от SCP-945 - обычно вблизи SCP-945 или на бывшем месте проживания умершего. Двойники материализуются, выходя из плоской поверхности подходящего размера - как правило, из стены или закрытой двери. Замечено, что копии могут путешествовать из одного места в другое, входя в стену и вновь материализуясь в другом месте.

В случае смерти кого-либо из других соответствующих лиц, начальная копия начнёт лепить новые "ушебти", размещая их внутри SCP-945. Как только новые фигурки были помещены в ящик, начинают материализовываться глиняные копии других умерших.

Копия будет отображать основные свойства умершего человека, на котором основана. Она обладает воспоминаниями и знаниями, имеющими отношение к данной профессии, а также физическими характеристиками, необходимыми для выполнения своих задач. Хотя двойники и способны говорить, видеть, слышать и чувствовать запах, их лица неподвижны. Фигуры не являются анатомически правильными, но предпочитают носить одежду или рабочую форму умершего.

Двойник начинает заниматься повседневной деятельностью умершего, отдавая приоритет любой работе, оставшейся незавершённой на момент смерти. Если с ними заговорить, копии будут отвечать в вежливой манере и настаивать, чтобы им было позволено завершить свои занятия, - для того, чтобы умерший "мог комфортно отдыхать на том свете". Под наблюдением двойники ведут себя пассивно, хотя они будут выполнять приказы, в том числе и применение насилия в ходе выполнения своего долга. Качество их работы оценено как адекватное. Они не чувствуют боли, однако по сути представляют из себя просто высушенную глину и могут быть уничтожены применением достаточной силы или разрушением соответствующих им "ушебти". Если начальная копия будет уничтожена, SCP-945-1 снова появится внутри SCP-945 до следующей активации.

Приложение: Двойники активно пытаются убивать живых существ, когда остаются без присмотра, в целях увеличения своего количества. Такое поведение распространяется даже на не-людей, особенно на кошек. В инциденте SCP-945-7b, копии смогли одолеть и заменить весь персонал Складской Зоны ██ во время проведения эксперимента, призванного установить, возможно ли использовать творения SCP-945 для компенсации высокой "текучки кадров" в Фонде. Начальная копия задушила двоих охранников во сне и столкнула старшего научного сотрудника с лестницы, причём подставив под подозрение сотрудников класса D. С увеличением числа созданных копий, они начали координировать свои действия, чтобы спровоцировать серию аварий и нарушений условий содержания, позволивших им достаточно увеличить своё количество для захвата оставшихся в живых людей.

Захватив Зону, копии обслуживали её и содержали все другие находившиеся в ней объекты SCP в соответствии с надлежащими процедурами. Зона была освобождена без жертв, - двойникам не хватило подготовки и оборудования, чтобы противостоять Мобильной Оперативной группе ██, и они использовали предсказуемую тактику из базового руководства по безопасности, не проявляя такой хитрости, как при захвате Зоны.

Высказано предположение, что творения SCP-945 прекратят создавать новые статуэтки, если восстановят их полный набор из четыреста одной, поэтому не рекомендуется уничтожать никакие новые фигурки, созданные во время нарушений условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License