SCP-954 - Поющие лягушки
рейтинг: +3+x
Rio%20Grande%20Chirping%20Frog.jpg
SCP-954 на содержании

Объект №: SCP-954

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-954 должны содержаться в Биологическом Отсеке 27 в Зоне ██. Стены Биологического Отсека 27 должны быть обшиты звукоизолирующим материалом изнутри и снаружи, чтобы предотвратить утечку звука из камеры содержания. Для экспериментов с SCP-954 требуется уровень допуска 2; также необходимо предоставить план эксперимента главе проекта по изучению SCP-954, которым в данный момент является доктор ███████.

Описание: SCP-954 представляет собой вид лягушек, схожий с Eleutherodactylus cystignathoides campi, также известный как стрекочущая лягушка Рио-Гранде. В отличие от Eleutherodactylus cystignathoides campi, звуки, издаваемые SCP-954, не входят в диапазон частот, улавливаемых человеческим ухом. Аномальные свойства проявляются, когда SCP-954 вокализируют в присутствии других организмов.

Звуки, которые исходят от SCP-954, заставляют человека испытывать незначительные галлюцинации, возбуждая височно-теменную область мозга. Предполагается, что это непреднамеренный побочный эффект метода, которым объект захватывает добычу. Также выдвигается гипотеза, что данное воздействие на человека обусловлено вибрациями, вызываемыми вокализированием SCP-954.

Данное воздействие на указанную область головного мозга вызывает феномен, называемый «теневыми людьми». «Теневые люди» чаще всего описываются как фигуры, улавливаемые периферийным зрением, которые быстро исчезают из зоны видимости, когда субъект пытается сфокусировать на них взгляд. В связи с этим феноменом была сформулирована теория, согласно которой большинство из встреч с привидениями, которые не связаны с другими известными SCP-объектами, являются результатом воздействия данного объекта.

Было замечено, что SCP-954 используют свои паранормальные возможности в охоте, как правило, дезориентируя насекомых и делая их движения беспорядочными и хаотичными. Неизвестно, каким образом объект воздействует на насекомых, так как те не имеют такого же сложного строения мозга, как у человека. Подвергнувшись воздействию объекта, летающие насекомые падают на землю, а нелетающие полностью теряют способность к движению. В редких случаях они [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Самая правдоподобная гипотеза, объясняющая это явление, заключается в том, что вокализация объекта прерывает функционирование двигательных белков в ходе основных механизмов движения насекомых. Непонятно, каким образом они приобрели эту черту, однако согласно проверенным данным, особи SCP-954 в большинстве своём были обнаружены в Северной Америке, а также в некоторых регионах Европы и Азии. По вопросу о развитии вида существуют разногласия, однако [УДАЛЕНО].

Возможность того, что SCP-954 могут быть виновны в чьих-либо смертях, на данный момент вызывает сомнения. Большинство субъектов сообщают о чувстве дезориентации после воздействия эффекта, обычно продолжающегося не более двух часов.

Приложение: ██.██.████ звуки, издаваемые SCP-954, стали слышны на частотах, воспринимаемых человеческим ухом. Этот эффект впервые наблюдался на докторе ███████ во время планового кормления SCP-954. В ходе данного процесса доктор ███████ сказал, что он чувствует себя необычайно некомфортно, а позже сообщил о головной боли. За этот период времени несколько особей SCP-954 умерли вследствие сильного повреждения голосового аппарата.

Когда доктор ███████ обратился в медицинское отделение для стандартного постэкспериментального обследования, выявилось, что височно-теменная область его головного мозга чрезмерно увеличена, что потенциально может привести к повреждению соседних тканей. Любые эксперименты с SCP-954 должны быть немедленно приостановлены, а все особи SCP-954, обнаруженные в дикой природе, обязаны быть поставлены на содержание МОГ Омега-87 («Лягушачий дозор»). См. документ SCP-954-C/R-01 для изучения специальных инструкций по экипировке и методам захвата.

Примечание от доктора ███████:
Не думаю, что SCP-954 в этом аспекте представляют собой угрозу. Как и все хищники, они пытаются приспособиться к окружающей среде. Но в отличие от прочих хищных организмов, они адаптировались значительно быстрее других: через поколение или даже в пределах первого поколения. Это чрезвычайно интересно и требует дальнейшего изучения. Однако пока особые условия содержания и исследовательские процедуры не будут обновлены, все эксперименты должны быть прекращены до тех пор, пока мы сперва не оценим опасность. Кормление следует возобновить, однако поручать его следует сотруднику класса D.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License