SCP-967 - Бесконечная свалка
рейтинг: +14+x
shelezyaka.jpg
Испуганная особь SCP-967-1 пытается вернуться в пределы
SCP-967 во время нарушения условий содержания ██.██.████

Объект №: SCP-967

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-967 должен содержаться за электрическим забором 12 (двенадцати) метров в высоту (первичная защитная оболочка), окружённого буферной зелёной зоной растительности в ширину 150 (сто пятьдесят) метров, состоящей из полевых цветов, фруктовых деревьев и разнотравья, который должны контролировать не менее чем 60 (шестьдесят) сотрудниками на месте под видом членов экологической организации "Общество Устранения Свалок". Попытки гражданских лиц пройти в буферную зону следует пресекать, используя легенду о "проведении исследований по биовосстановлению территории, пострадавшей от утечки токсических отходов". В случае нарушения условий содержания, проявления SCP-967-1 можно отличить от проявлений SCP-967-2 по их реакции на буферную зону. SCP-967-1, нарушив условия содержания, будет колебаться, проявляя очевидную растерянность и страх, а затем попытается вернуться за электрическую ограду в пределы SCP-967. Все экземпляры SCP-967-1, которым не удаётся вернуться, распадаются в течение 3 (трех) минут после выхода из SCP-967; для сбора всех фрагментов, оставшихся после распада, следует использовать металлодетекторы и промышленные электромагниты. Любые фрагменты, которые не используются для исследовательских целей, должны быть сожжены, оставшееся от сожжения - замуровано в бетонный блок, который затем помещается на территорию SCP-967. Любые повреждения буферной зоны, вызванные нарушением условий содержания, должны быть устранены в течение не более 30 (тридцати) минут.

SCP-967-2, нарушив условия содержания не реагирует на буферную зону. Отдельные экземпляры из SCP-967-2 должны быть обездвижены при помощи электромагнитного оружия, пока они не подвергнутся распаду; ни один экземпляр SCP-967-2 не прожил более чем 2 (два) часа до процесса распада. Для сбора всех фрагментов, оставшихся после распада, следует использовать металлодетекторы и промышленные электромагниты. Любые фрагменты, которые не используются для исследовательских целей, должны быть сожжены, оставшееся от сожжения - замуровано в бетонный блок, который затем помещается на территорию SCP-967. Любые повреждения буферной зоны, вызванные нарушением условий содержания, должны быть устранены в течение не более 30 (тридцати) минут.

Описание: SCP-967 является заброшенной свалкой, расположенной в [УДАЛЕНО]. Обзоры с воздуха показали, что размеры SCP-967 - примерно 200 х 500 метров. Территория был заброшена в ████/████ после серии исчезновений людей и проявления аномальной активности. В ██.████, SCP-967 был взят на содержание Фонда.

SCP-967 гораздо больше, чем можно предположить по её внешним размерам. Несколько регионов в пределах района могут быть достигнуты только пешком, и распространяются на аномальную область пространства. Исследовательские команды описали эту область как "заваленную мусором, насколько глаз хватает". Этот пейзаж полностью состоит из предметов, характерных для свалки: старых автомобилей, брошенных локомотивов и груд непригодных плавсредств и бытовой техники. Экспедиции вглубь SCP-967 обнаружили брошенные в разной степени разрушения транспортные средства, несовместимые с текущим уровнем человеческих технологий.

Исследовательские команды также сообщают о наличии большого разнообразия созданий, бродящих по SCP-967, совокупно обозначенных как SCP-967-1; они выглядят небрежно сконструированными из тех же материалов, что и пейзаж. Отдельные экземпляры из SCP-967-1 могут быть или не быть агрессивными и не проявляют признаков разума.

Экземпляры SCP-967-1, взятые за пределы SCP-967, быстро подвергаются механической декогезии, составляющие их части рассыпаются на разрозненный хлам. Обширные исследования компонентов, как по отдельности, так и в сочетании, не выявили аномальных свойств, однако, накопление достаточного (> 5 кг/м2) количества выброшенных компонентов, в течение необходимого (> 24 часов) время, в районе, непосредственно прилегающем к границам SCP-967, приводит к расширению SCP-967 путём включения в его состав указанной территории.

Приложение 1:
В дополнение к многочисленным формам SCP-967-1, которые, видимо, эквивалентны неразумным животным, в SCP-967 были обнаружены разумные существа, совокупно обозначенные как SCP-967-2, с которыми возможно ведение переговоров, см. протоколы контакта и заметки об антропологических наблюдениях в Архиве 967-M -58.

Приложение 2:
Было обнаружено, что в SCP-967-2 существует несколько субпопуляций, или "племён", которые сильно отличаются поведением и взглядами. В связи с крайней композиционной неоднородности SCP-967-1 и SCP-967-2, до сих пор не разработан ни один метод для определения племени, к которому принадлежит новооткрытый индивид, равно как и способ отличить экземпляр SCP-967-2 от экземпляра SCP-967-1 - помимо взаимодействия с ним. Общее число племён не установлено, на сегодня их идентифицировано четыре, одно ожидает идентификации (см. документ 967-HN4-27).

Документ 967-HN4-27: Список разумных племён, обнаруженных в SCP-967

  • "17-й Её Королевского Величества Паровой Полк, Ньюкасл на Тайне" - племя, члены которого утверждают, что являются инвалидами войны "механо-биологического полка" "Паровой Войны 1892 года". Также эти существа заявляют, что являются гражданами Великобритании. Они в значительной степени склонны к сотрудничеству с персоналом Фонда (за исключением некоторых устаревших социально-политических взглядов), но неоднократно обращались к Фонду с просьбами "восстановить" их таким образом, чтобы они могли покинуть пределы SCP-967.
  • "Давай-Бери", - кочевое племя торговцев.
  • "За Сборку!" - племя враждебных экспансионистов, целью которых является превращение всех внешних территорий в SCP-967. Члены "За Сборку!" ответственны не менее чем за ███ попыток нарушения условий содержания.
  • "Останки" - племя религиозных нигилистов, которые отказываются признать существование исследователей Фонда и мира за пределами SCP-967 в целом.
  • "Академия Балета" - хотя исследовательские команды оценили "Академию Балета" как неразумных существ из-за стереотипности из поведения, члены "17-го парового", "Давай-Бери" и "За Сборку!" неоднократно заявляли, что "Академия Балета" "ужасающе" разумны. Для "Академии Балета" , в отличие от других племён SCP-967, характерна композиционная однородность её членов: все члены академии балета являются гуманоидными существами, одеты в изношенную форму армии США времён войны во Вьетнаме, носят голые черепа лосей (Alces alces) вместо голов и динамики на груди. Все встречи с "Академией Балета" были идентичны: группа из двадцати существ, повстречав исследовательскую команду, активирует нагрудные динамики, объявляя: "А теперь, "Академия Балета" исполнит для вас "Весну священную" Игоря Стравинского, оригинальная хореография - Вацлав Нижинский". После этого существа исполняют танец длительностью 28 минут (во время которого музыка не слышна).
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License