SCP-972 - Иммунитет
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-972

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-972 должен был поселён в стандартной камере содержания гуманоидов, оснащённой типовым набором удобств. Запросы на дополнительные удобства следует подавать на рассмотрение д-ру █████ и предоставлять, если это не нарушает протоколы безопасности Фонда. SCP-972 может питаться в столовой Зоны, также разрешено ограниченное передвижение в пределах Зоны ██. Однако, объект всегда должен сопровождаться охранником первого уровня допуска.

Приложение к содержанию: Предыдущие методы сдерживания объекта были отменены из-за отказа сотрудничать и неоднократных попыток нарушить условия содержания. Объект был навсегда возвращён в камеру содержания, снабжённую двуспальной кроватью с постельным бельём, которое следует менять раз в две недели. Вторая комната предназначена для основных туалетных принадлежностей. Доставка другой мебели запрещена до дальнейших указаний.

Первую зону содержания требуется контролировать не менее, чем четырьмя, а вторую - одной камерой видеонаблюдения. Их следует еженедельно проверять на наличие повреждений и сразу же заменять в случае сбоя или обнаружения неполадок. Видеосигналы необходимо просматривать охранному персоналу раз в восемь часов.

Также, за пределами зоны содержания должны находиться двое охранников со вторым уровнем допуска. В случае агрессии со стороны объекта или попытки нарушить условия содержания, для его нейтрализации нужно использовать лишь нелетальные методы, наносящие минимальные повреждения. Ввиду того, что навыки ближнего боя у субъекта не превышают таковые у обычного человека, для его захвата достаточно парализующей пены или дистанционного электрошокера.

972.jpg
Изображение нейтрофила в процессе
преобразования патогена

Описание: SCP-972 является мужчиной средиземноморского происхождения, ранее известным под именем [УДАЛЕНО], приблизительно 28 лет от роду, ростом 1,75 м и весом около 130 кг. SCP-972 обладает нормальной физиологией, за исключением аномальной реакции иммунной системы.

Кровь объекта содержит в среднем 3000 лейкоцитов на микролитр, однако вреда от этого субъект почти не получает. Из-за низкой концентрации белых кровяных телец, SCP-972 очень подвержен различным инфекциям и болезням. Однако, появление в организме субъекта какого-либо стороннего патогена вызывает в объекте аномальные иммунные реакции.

Когда обнаруживаются какие-либо вирусы или бактерии, то антитела, создаваемые лимфоцитами, прикрепляются к патогену и начинают перепрограммировать цель неустановленным на данный момент способом. Затем перепрограммированный болезнетворный организм начнёт атаковать настоящие, не меняя возбудителей инфекции. В это же время нейтрофилы присоединяются к возбудителям и преобразовывают их в новые лейкоциты компенсируя таким образом естественный недостаток их у SCP-972, вместо того, чтобы поглотить и уничтожить возбудителей заболевания, как в нормальной иммунной системе. Во время этого процесса объект будет испытывать симптомы, схожие с инфекцией, в том числе повышенную температуру тела, повышение аппетита и проявление апатии.

Как только возбудители инфекции будут уничтожены или преобразованы, то они выводятся из организма. Выведение, как правило, происходит через [УДАЛЕНО], в зависимости от типа и тяжести заболевания.

Приложение А: Отправлены запросы на начало тестирования реакции иммунной системы на токсичные препараты и раковые заболевания. В настоящее время заявка ожидает рассмотрения.

После рассмотрения большинства последних психических обследований, у объекта выявлены первые признаки Стокгольмского синдрома. Рекомендую приостановить исследования и назначить субъекту терапию. ~ Д-р Шраубелокер.

Рекомендация отклонена. Объект неоднократно пытался нарушить условия содержания и сбежать из-под ареста. Вместо этого, вам приказано способствовать развитию Стокгольмского синдрома. Возможно, это подтолкнёт субъекта к более тесному сотрудничеству, которое поможет избежать использования более радикальных мер. ~ Директор Зоны ███████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License