SCP-974 - Хищник-шалашник
рейтинг: -1+x
treehouse.jpg
Экземпляр SCP-974-2 перед уничтожением

Объект №: SCP-974

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Одна особь SCP-974 содержится в Зоологической Резервной Зоне 16 в слегка лесистой области содержания площадью не более 2500 м2. Не реже одного раза в неделю проводится вооружённое патрулирование для определения состояния экземпляров SCP-974-2 и уничтожения более не используемых.

Один раз в три месяца, в рамках Протокола 12 приобретается группа из не менее 4 детей в возрасте 6-12 лет и доставляется в область содержания. Группу следует поселить на территории казарм и ежедневно предлагать гулять и играть в области содержания. Если SCP-974 выберет своей целью одного из детей в течение 5 дней, предоставляется другая группа детей. Этот цикл повторяется, пока не будет подтверждено, что по крайней мере один ребенок стал жертвой SCP-974.

В случае попытки SCP-974 покинуть область содержания, сотрудники службы безопасности должны загнать его обратно с помощью огнемётов. Агенты Фонда, занимающиеся поиском и захватом особей SCP-974, оставшихся в дикой природе, имеют право на уничтожение SCP-974, если захват не представляется возможным. В случае необходимости, это может включать полное уничтожение района проживания SCP-974.

Все обнаруженные особи SCP-974-A должны быть уничтожены как можно быстрее. См. полный список рекомендуемых вооружения и тактики в Документе 974-C (4B-F).

Описание: SCP-974 представляет собой плотоядное существо, внешне напоминающее человеческого ребёнка. Объект обладает гораздо большей выносливостью, силой и живучестью, чем можно сказать по внешнему виду, вплоть до малой эффективности против него пулевого или холодного оружия, хотя крайне восприимчив к открытому пламени.

Хотя SCP-974 может какое-то время выживать, питаясь мелкими животными, такими как белки или птицы, его основную и предпочтительную добычу составляют человеческие дети препубертатного возраста. Каждый раз после успешного поедания человеческого ребёнка, объект входит в состояние оцепенения и за 10-12 дней изменяет форму, приобретая облик ребёнка, который был съеден. Объект способен говорить на любом языке, которым владел потреблённый ребёнок, хотя его словарный запас и структура речи всегда очень ограничены и просты.

Предпочтительной средой обитания SCP-974 являются слегка лесистые области, например парки и незастроенные участки вблизи средненаселённых человеческих поселений. Прибыв на новую территорию, объект с помощью местной растительности, деревьев и других доступных материалов, создаёт от одного до пяти "гнёзд" (далее - SCP-974-2). SCP-974-2, как правило, представляют собой несложные, грубо построенные однокамерные сооружения и обычно располагаются на нижних ветвях деревьев или на невысоких возвышениях.

Как только SCP-974 построит как минимум один экземпляр SCP-974-2, он стремится заманить группу из 2-5 детей к SCP-974-2, уговаривая их проследовать внутрь и поиграть с ним. SCP-974 принимает участие в несложной деятельности с субъектами - например, в игре в прятки или салочки, и просит приходить ещё. Эта модель поведения может длиться до недели, после чего SCP-974 приглашает одну намеченную жертву поиграть с ним наедине. Если жертва принимает предложение, SCP-974 атакует её и [УДАЛЕНО], оставляя лишь одежду с незначительными повреждениями и следами жидкостей. После этого объект, как правило, бросает SCP-974-2, хотя остаётся в данной местности, пока будет иметь доступ к детям.

SCP-974 испытывает страх перед людьми старше пубертатного возраста и сразу же пытается бежать к экземпляру SCP-974-2, если понимает, что может быть замечен таким человеком. Если бегство не удаётся, SCP-974 становится очень агрессивным и нападает на всех присутствующих взрослых. Ввиду своих значительных силы и выносливости, до постановки на содержание SCP-974 привёл к гибели многих жертв своего нападения.

Приложение A-3: После расследования Комитетом по этике, условия содержания были скорректированы таким образом, что с 01.01.201█ больше не включают предоставление живого человека в качестве добычи для SCP-974. В качестве питания для объекта предоставляется повышенное количество небольших животных, типичных для данной местности.

Приложение D-1: 16.08.201█, во время еженедельной проверки Зоологической Резервной Зоны 16, патрульная группа обнаружили, что все ранее существовавшие SCP-974-2 разрушены, видимо, с помощью грубой физической силы. Новых структур найдено не было, но группа обнаружила участок свежеперерытой почвы примерно овальной формы, размерами 1,5 х 2,2 м. С одобрения руководства Зоны, на исследование этого участка была направлена геологическая группа с георадаром.

Георадар обнаружил гуманоидную фигуру, свернувшуюся в позе эмбриона на глубине 1,3 м под землёй. Постоянное сканирование в течение 10 дней не выявило никаких изменений в положении, и контролирующий персонал принял решение эксгумировать SCP-974 более тщательного изучения. На этот момент SCP-974 имел 2,2 м в длину и весил 37,4 кг. Видимых телесных отверстий или черт лица не обнаружено, кожа имела белый цвет и казалась слегка липкой на ощупь. Более поздний анализ показал наличие в покрывающей объект слизи нескольких ранее неизвестных ферментов. Дыхания обнаружено не было, хотя было зафиксировано слабое и медленное сердцебиение. Ещё через 4 недели наблюдения прекратилось и сердцебиение. SCP-974 был вскрыт, см. полное описание его анатомического строения в Документе 974-F (1a-J).

Приложение H-11: 03.10.201█ в районе ██████, ██ и его окрестностях были обнаружены 7 особей SCP-974. 6 из них погибли во время захвата. В СМИ распространена легенда о лесных пожарах, причинами которых были объявлены намеренный поджог, неправильно потушенный костёр и удар молнии.

Оставшаяся особь SCP-974 была захвачена, доставлена на территорию Зоологической Резервной Зоны 16 и поселена в области содержания первоначального существа. Этому объекту также не предоставлялось людей в качестве добычи, и 17.12.201█ он также зарылся. Было принято решение оставить новый экземпляр SCP-974 под землёй и проверить, не является ли это зарывание переходным этапом какого-либо метаморфоза. Постоянное георадарное сканирование показало, что SCP-974 значительно вырос, по-видимому поглощая питательные вещества непосредственно из окружающей почвы.

Приложение H-12/Инцидент 974-Фи: 25.01.201█, SCP-974 выкопался из-под земли. Преобразованный объект (далее SCP-974-A) вёл себя очень агрессивно, имел размеры гораздо крупнее исходных и сразу же побежал к ближайшей наблюдательной станции, где сорвал стальную крышу и напал на членов команды наблюдения, полностью расчленил всех шестерых членов команды в течение 90 секунд и [УДАЛЕНО]. Позже было обнаружено менее 12% частей тел сотрудников.

Поднятая по тревоге группа быстрого реагирования прибыла в течение 15 минут. SCP-974-А принял облик Джорджии ██████, одного из членов группы наблюдения и покинул станцию наблюдения, действуя так, как если бы был ранен или контужен. Объект попросил помощи у группы быстрого реагирования, симулируя серьёзное ранение, но не смог ответить на запрос пароля. Получив отказ на просьбу подойти, SCP-974-A атаковал членов группы, проявив такое же сопротивление воздействию огнестрельного и холодного оружия, как и первоначальная форма, но не проявлял страха пламени и, похоже, не испытывал негативных последствий, будучи подожжён.

SCP-974-A был убит, когда сотрудник СБ Эмилио ██████ пожертвовал своей рукой, чтобы задвинуть гранату живому SCP-974-А в горло. Взрыв не смог разрушить эпидермиса SCP-974-A, однако объект получил достаточное количество внутренних повреждений, чтобы оставшиеся члены команды смогли уничтожить его в течение 20 минут.

28 сотрудников награждены за отвагу посмертно.

Приложение H-25: В свете инцидента 974-Фи, восстановлены первоначальные условия содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License