SCP-980 - Никаких тонкостей
рейтинг: +13+x
scp-980.jpg
SCP-980 в камере содержания

Объект №: SCP-980

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-980 следует держать в комнате со свинцовыми стенами размером 3 * 3 * 5 метров, подвешенной по центру большей кубической комнаты с длиной стороны 25 метров. В комнате должно быть застеклённое окно, выходящее на окно камеры наблюдения. Внутреннее окно требует замены раз в восемь дней. Следует использовать свинцовое стекло, см. приложение 980-2. Дверь в комнату SCP-980 должна открываться только на время осмотра, и быть закрытой всё остальное время. Во внешнюю зону содержания запрещён вход сотрудникам класса выше D, ввиду уровня ментальной и физической угрозы. Охраны возле подъёмника, ведущего в камеру SCP-980, не требуется, т.к. объект не способен сбежать и не проявлял такого желания. Вдобавок, падение из внутренней камеры причинит ему вред, который сделает побег невозможным. Еды и каких-либо питательных веществ объекту не требуется.

Описание: SCP-980 - гуманоид без особенных примет, среднего роста и веса, неопределённого возраста и неясного пола. Кожа гладкая и светло-серая. У SCP-980 нет черт лица, органов чувств, ногтей и волос. Его довольно легко ранить, при этом вместо крови вытекает жидкость, похожая на белую краску. Обследование показало, что у SCP-980 нет внутренних органов, хотя структура скелета сравнима с человеческой. Несмотря на отсутствие глаз и ушей, SCP-980, похоже, наделён нормальным зрением без искажений и слуховым восприятием с чёткостью выше средней. SCP-980 может при желании писать на английском языке, однако набор текста на клавиатуре смысла не имеет, т.к. его воздействие достаточно быстро портит пишущие машинки, клавиатуры и мониторы.

Вокруг SCP-980 распространяется "эффект упрощения", действующий на существ и объекты в радиусе восьми метров. Этот эффект сглаживает очертания объектов, удаляет раскраску, мелкие детали, что зачастую приводит к утрате функциональности. Животные первым делом утрачивают шерстяной покров и особенности вроде длины хвоста и конечностей, выпуклости и т.д. На людях эффект проявляется в усреднении черт лица, прибавлении или убавлении в росте или весе. Это приводит к "среднему" значению в 170 сантиметров роста и 76 килограмм веса. После этого начинают пропадать черты личности, что начинается с утраты интересов, привычек и воспоминаний.

Краткосрочное воздействие SCP-980 не наносит физического вреда, но долговременное воздействие на живые существа со сложными системами кровообращения и дыхания обычно приводит к "упрощению" и слиянию смежных органов. Ни один из подопытных не испытывал боли во время этих изменений. У подопытных класса D, на которых проверяли воздействие SCP-980, такие изменения происходили примерно после тридцати минут нахождения в одной камере содержания с SCP-980, после чего их сердце переставало работать. Вскрытие показывало, что желудочки и предсердия слились воедино. Физическое воздействие обычно не имеет какой-либо закономерности, но обычно затрагивает сердце, лёгкие, артерии, желудочно-кишечный тракт, мозг и органы чувств. В некоторых случаях это не приводило к летальному исходу, а в случае с органами чувств - даже не вредило. Дальнейшее воздействие SCP-980 значительно ускоряет процесс трансформации.

scp-980-2.jpg
Один из нескольких упрощённых коридоров
в жилом комплексе "█████ █████"

SCP-980 был обнаружен в жилом комплексе "█████ █████" в ████████, штат ██, после того, как длившееся несколько часов воздействие SCP-980 вызвало гибель нескольких человек и необратимые изменения психики других, а также упрощение окраски и строения означенного комплекса и многих объектов внутри него. На момент обнаружения SCP-980 был одет в плотную зимнюю одежду с капюшоном. SCP-980 пока не рассказал, откуда он взялся, но стоит отметить, что квартира 307 пострадала сильнее прочих. Жилец квартиры 307, ████ ██████, также не числится среди "жертв" SCP-980.

Приложение 980-01: SCP-980 была выдана стандартная униформа для гуманоидных объектов, которую он носил большую часть своего пребывания в своей комнате. Униформа постепенно упрощалась, но была пригодной для ношения, пока ██.██.20██ один из научных сотрудников не заметил, что большая часть униформы исчезла. Воздух в камере содержания SCP-980 был слегка затуманен, содержание водорода в нём было на 0,██% выше нормы.

Приложение 980-02: Было установлено, что свинец - одно из немногих веществ, очень мало подверженных воздействию SCP-980 на окружающую среду. По этой причине камера содержания SCP-980 полностью покрыта свинцом изнутри, окно застеклено свинцовым стеклом. Недавние опыты показали повышенную стойкость такого стекла к воздействию SCP-980, что увеличило срок годности окна до четырнадцати дней.

Отчёт об инциденте 980-04

В одном из опытов подопытный класса D, D-980-07 не претерпел физических превращений. Подопытный провёл в обществе SCP-980 три часа, не испытывая аномальных воздействий, его сочли невосприимчивым к воздействию объекта и попросили покинуть помещение. Подопытный молча отказался и остался сидеть на стуле с закрытыми глазами. На все просьбы покинуть помещение подопытный реагировал безмолвным отказом. После того, как персонал перешёл к угрозам, подопытный отшвырнул стол в сторону и кинулся обнимать SCP-980. После ещё одной угрозы подопытный заплакал, не открывая при этом глаз и рта. Служба безопасности выдворила подопытного из камеры после того, как он вцепился в SCP-980 и попытался процарапать свои собственные веки ногтями.

Дальнейшее исследование свойств SCP-980 задокументировано в протоколе экспериментов 980-06.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License