SCP-983 - Именинная обезьянка
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-983

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-983 является полностью безопасным, если любой, кто его обслуживает, делает это в любой день, кроме дня своего рождения. В случае, если SCP-983 по какой-то причине коснётся человек, празднующий в этот день свой день рождения, он должен немедленно приступить к выполнению инструкций по пению, содержащихся в аварийном комплекте 135R рядом с дверью камеры содержания SCP-983.

В случае, если целевой субъект не смог петь согласно требованиям, его останки должны быть утилизированы с помощью стандартных методов. В случае если целевой субъект успешно справился с пением, следует зарегистрировать следующие данные: возраст, цвет собранных конфет, точность пения по мнению присутствующих и количество куплетов, спетых до получения подтверждения от SCP-983.

Конфеты, полученные от SCP-983, не предназначены для потребления любым персоналом без утверждения старшими сотрудниками и письменного заявления с отказом от претензий, составленного и подписанного потребителем. Это требование не относится к сотрудникам класса D, тестирующим конфеты.

Описание: SCP-983 представляет собой старинную механическую обезьяну. Дата на нижней части левой ноги выцвела, объект произведён в 1940-х годах неизвестным лицом или компанией. Обезьяна одета в остатки костюма, ранее изображавшего жилет цирковых инспекторов манежа популярного тогда дизайна. В левой руке обезьяна держит слегка потускневший латунный колокол, в правой руке - небольшую латунную ударную палочку. Объект способен издавать звуки, в том числе речь, хотя его осмотр не выявил швов, винтов или отверстий, которые указывали бы на метод, с помощью которого объект можно разобрать.

SCP-983 абсолютно безвреден и инертен в большинстве случаев, и взаимодействие с ним может осуществляться без специальных мер предосторожности. При физическом взаимодействии в 24-часовой период, считающийся годовщиной со дня рождения взаимодействующего, SCP-983 оживает и делает одно сальто назад, после чего поднимает колокол и начинает петь простой поздравительный гимн:

ДЗЫНЬ ДИНЬ ДИНЬ ДИНЬ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

Этот куплет - единственный, и обезьяна сопровождает его звоном в колокол, высота звука которого варьирует от довольно высокого до достаточно низкого. Высота пения SCP-983 незначительно варьирует, но сохраняет очень радостную и счастливую интонацию. SCP-983 повторяет этот гимн раз каждые три-четыре секунды, останавливаясь только для того, чтобы звонить в колокол, пока новый владелец не скончается или не подпоёт согласно определённым требованиям, которые пока еще полностью не выяснены, но, предположительно, основаны на синхронном пении вместе с SCP-983.

Каждый куплет, спетый SCP-983, приводит к старению "владельца" объекта на, оценочно, один год. Отключить SCP-983 "владелец" может только путём пения вместе с ней. Как только куплет будет спет удовлетворительным образом, SCP-983 торжественно произносит: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" и один раз звонит в колокол, из которого при этом выпадает одна конфета-леденец.

Соответствие пения субъекта пению SCP-983 оказывает непосредственное влияние на цвет конфеты и побочные эффекты её потребления. Тестовые группы, проинструктированные придерживаться документа 135R, установили, что идеально синхронное пение приводит к производству кристально-прозрачной конфеты с лёгкими люминесцентными свойствами. При почти идеально синхронном пении появляется такая же конфета, но без свечения. Оба эти типа конфет восстанавливают все возрастные изменения, которым подвергся потребитель из-за пения SCP-983; однако, люминесцентные конфеты имеют также омолаживающий эффект, хотя пока что эта теория не доказана из-за редкой доступности таких конфет.

Несоответствия в интонации, высоте, ритме или синхронности при попытке петь вместе с SCP-983 приводят к производству различного цвета конфет. Абсолютно ни при каких обстоятельствах не следует употреблять конфеты чёрного цвета, хотя другие цвета могут потребляться после предварительного одобрения и отказа об ответственности.

Первоначальная активация SCP-983 произошла в весьма неконтролируемых условиях, поэтому отчёт об инциденте написан в форме пересказа. К этому документу прикреплены отчёты о дальнейших опытах в контролируемых условиях, а также эффекты потребления полученных во время этих опытов конфет.

Первая активация SCP-983

SCP-983 был приобретён на местном блошином рынке в качестве шуточного подарка для любителя обезьян. Продавец предупредил покупателя, что к объекту никогда не следует прикасаться в день своего рождения, но не смог объяснить причины этого, заявив, что это предупреждение ему самому было передано, и что это "цыганская легенда или ещё какая-то █████".

Получив подарок, именинник развернул его и прикоснулся к SCP-983, после чего объект прыгнул и начал петь. Получатель и присутствовавшие на празднике гости поначалу были удивлены; однако, по показаниям свидетелей, получатель становился все более и более взволнованным по мере того, как обезьяна пела.

После примерно десятого куплета получатель начал искать способ выключить устройство, но безрезультатно. Свидетели заявляют, что в это время несколько человек заметили проседь в волосах получателя. Через ещё примерно 8-10 куплетов седина стала явной, на лице получателя появились морщины. Ещё через пять куплетов получатель отдал обезьяну остальным, жалуясь, что "устал возиться с этой ерундой" и умоляя кто-нибудь выключить её.

Хотя ещё никто не осознал в полной мере, что SCP-983 представляет собой потенциально опасный объект, среди гостей возникла паника и суматоха, что привело к исполнению SCP-983 ещё тридцати - сорока куплетов, после чего на место проведения вечеринки прибыла группа содержания. К этому моменту получатель уже умер от старости, оставив после себя лишь обтянутый кожей скелет в кресле.

Не зная, как безопасно приблизиться к SCP-983, объекту позволили петь ещё примерно минуту, после чего он сам остановился, когда от первоначального получателя остался чистый скелет. SCP-983 радостно выкрикнул: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!", сделал сальто и один раз ударил в колокол, из которого выпал леденец чисто чёрного цвета. Эта конфета так и не была употреблена, однако, по описаниям, она выглядит довольно привлекательной, приковывая к себе внимание человека, пока его не отвлекут извне. Во всеобщем хаосе никто из присутствующих не обратил внимания на конфету, и она была без проблем поставлена на содержание.

Контролируемая активация SCP-983 №32

Во время опыта с SCP-983 №32 подопытная █████ ██████████ (далее "субъект") добровольно вызвалась для тестирования, поскольку приближался день её рождения, и она проявляла уникальные качества по сравнению с предыдущими подопытными, в частности исключительно оптимистичное и радостное восприятие приближающегося праздника.

SCP-983 преподнесли субъекту в виде упакованного подарка, не объясняя его свойств и сообщив лишь, что этот объект поёт, и что ей следует подпевать ему, поскольку планируется снять празднование на плёнку. Распаковав SCP-983, субъект проявила радость по поводу подарка и сама начала подпевать объекту.

Субъект сделала всё возможное, чтобы соответствовать требованиям пения, пропустив только первый куплет, чтобы разобрать слова, и подхватила пение на втором, в общей сложности спев 45 куплетов из 46. В процессе пения наблюдался ожидаемый процесс старения субъекта после каждого куплета, однако она, не теряя энергии и энтузиазма, допела до конца, оставаясь в полном неведении о физическом состоянии своего организма в течение всего эксперимента.

После завершения финального куплета SCP-983, как и ожидалось, громко провозгласил: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!", сделал сальто и позвонил в колокольчик, из которого выпала конфета мерцающе-белого цвета с лёгкими люминесцентными свойствами. Субъект и наблюдающий персонал отметили, что это - самая красивая конфета, которую они когда-либо видели. В рамках эксперимента, субъекту было позволено съесть конфету.

После поедания конфеты и одночасового периода наблюдения никаких побочных эффектов обнаружено не было. Однако когда эксперимент был сочтён завершённым и субъекта попросили покинуть испытательную камеру, субъект взорвалась с ослепительной вспышкой, которая повредила камеры наблюдения и на пять минут ослепила всех участников. Подоспевший вспомогательный персонал описал слабое сияние, которое наблюдалось в течение не менее двух минут на месте, где ранее находилась субъект, после чего постепенно погасло.

Ни субъект, ни её останки после эксперимента не были обнаружены. В тестовой камере наблюдалась необычно высокая электромагнитная активность, также примерно на 70% от нормы возросла скорость перегорания осветительных приборов, хотя никакого ослабления освещения не отмечено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License