SCP-997 - Подавитель вредителей
рейтинг: +5+x
SCP-997.jpg
SCP-997 в хранилище

Объект №: SCP-997

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В свободное от экспериментов время SCP-997 следует помещать на хранение в стандартный сейф для объектов. Рекомендуется подключать объект к электросети только на время активной фазы опытов. Опыты следует проводить в лаборатории, стены которой экранируют излучение объекта.

Описание: SCP-997 - устройство, внешне напоминающее светильник, но лишённое лампы. Вместо абажура располагается ажурная проволочная конструкция, ориентировочно, действующая как антенна. Устройство сделано в основном из металла, на момент обнаружения подверглось некоторой коррозии, но, похоже, это никак не сказалось на эффективности его работы. Сканирование внутреннего устройства объекта показало наличие сложных электронных схем неизвестного предназначения. В верхней части конструкции расположен выключатель, включающий и выключающий устройство. На конце провода питания SCP-997 находится штепсель NEMA 5, поэтому для работы со стандартными розетками Зоны 19 устройство было оснащено переходником. Отключённое от электропитания или выключенное SCP-997 аномальных свойств не проявляет.

Подключённое к электропитанию и включённое SCP-997 испускает некое поле, воздействующее на всех людей в радиусе примерно 250 метров. Поле экранируется клеткой Фарадея (точная спецификация указана в документе 997-01) и, похоже, является в некоторой степени психическим. Попавшие под его воздействие люди теряют способность как-либо воспринимать всё, что они считают вредителями. Эффект зависит от субъективного восприятия, поэтому одни могут видеть то, что не видно другим. Воздействие SCP-997 охватывает довольно точный диапазон того, что считается вредителями.

Опытным путём установлено, что SCP-997 подавляет лишь сознательное восприятие вредителей, вызывая симптомы, схожие с синдромом пространственного игнорирования, но распространяющиеся на все пять чувств. Как следствие, люди, попавшие под воздействие SCP-997, убеждены, что не замечают вредителей, однако реагируют на их присутствие. При этом они не способны объяснить причину той или иной реакции. Подопытные часто изобретали весьма оригинальные объяснения своим действиям, и отказывались верить в нелогичность этих объяснений. Всё это в комплексе, похоже, отрицательно влияет на психику, вплоть до паранойи, повышенного стресса и навязчивых идей. Более подробная информация представлена в протоколе экспериментов 997.

Протокол экспериментов 997:

Эксперимент 997-003:
Дата: ██.██.████
Подопытный: D-6272
Эксперимент проводит: Д-р Дас
Ход эксперимента: D-6272, страдающий от энтомофобии1, был помещён в испытательную камеру с включённым SCP-997 и террариумом, в котором ползали тараканы. Подопытный утверждал, что террариум пуст, после чего получил указание засунуть туда руку. Подопытный отказался. В ответ на вопрос о причине отказа D-6272 не смог дать внятного объяснения, однако ревностно отвергал идею о наличии в террариуме насекомых. Под угрозой устранения D-6272, дрожа от страха, засунул руку в террариум, но выдернул её сразу же, как на неё заползли несколько тараканов. Несмотря на то, что подопытный ничего не видел на своей руке, он паниковал всё сильнее, но при этом не мог объяснить, почему. Подопытный был удалён из испытательной камеры, тараканов с его руки сняли. Объект выключен.

Эксперимент 997-005:
Дата: ██.██.████
Подопытный: D-75009
Эксперимент проводит: Д-р Дас
Ход эксперимента: D-75009 была помещена в испытательную камеру с включённым SCP-997 и одним листом А4, на котором был распечатан текст про папайю. Значительную часть текста закрывало детальное изображение крысы. D-75009 получила указание зачитать текст вслух. Дойдя до закрытого картинкой текста, она остановилась и заявила, что не может читать дальше. На вопрос, почему, D-75009 ответила, что её очки испачкались. Предложение снять или протереть их D-75009 отвергла, утверждая, что в комнате всё равно слишком темно, чтобы читать. D-75009 указали на явную ложность этого утверждения, она пришла в возбуждение и не смогла объяснить, почему не может читать дальше, но твёрдо стояла на том, что с ней всё в порядке. Подопытная была удалена из испытательной камеры, объект выключен.

Эксперимент 997-010:
Дата: ██.██.████
Подопытные: D-436 и D-15810
Эксперимент проводит: Д-р Рэдман
Ход эксперимента: D-436, закоренелый мизантроп, был помещён в испытательную камеру с включённым SCP-997. D-15810 была выдана гарнитура для связи, после чего он был отправлен в камеру. D-436 сообщил, что кроме него в камере никого нет. D-15810 было дано указание сбить D-436 с ног, которое он успешно выполнил. На вопрос, почему он споткнулся, D-436 жалуется на ботинки. В ответ на дальнейшие расспросы он замыкается и утверждает "Ну споткнулся, ну бывает". D-15810 получил указание дать D-436 пинка. Последний ощутил боль, но не смог определить её источник. Затем D-15810 получил указание дать D-436 приказ снять рубашку. D-436 выполнил приказ, жалуясь вслух на жару в испытательной камере, и считая, что это была его собственная идея. Подопытные были удалены из испытательной камеры. SCP-997 выключен.

Для просмотра остальных протоколов требуется допуск 4 уровня.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License