SCP-999-JP - I am No.9
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-999-JP

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-999-JP должен размещаться в стандартной камере содержания гуманоидов. В настоящее время не существует способа гарантированного сдерживания объекта из-за его особенностей, поскольку прямой контакт с субъектом, равно как и любые другие способы коммуникации, могут привести к непредсказуемым последствиям. В связи с этим все эксперименты с ним в настоящий момент приостановлены.

Попытки вмешаться в действия или окружение субъекта, заговорить или войти с ним в контакт другим образом, привлечь внимание SCP-999-JP или как-либо ещё повлиять на него чаще всего приводят к неожиданным результатам. Поскольку устранение субъекта в настоящее время не представляется возможным, следует придумать, как обратить его умения на пользу Организации.

То, что нам пока не удалось найти действенного способа уничтожить это существо, не значит, что такой возможности теоретически не существует, даже если на данный момент все предпринятые нами действия этому паршивцу удалось обратить себе на пользу.
Даже грёбаный отчёт проведённых попыток устранения, описывающий девять раз выверенный девятикратный эксперимент с девятью приложениями, для приведения к окончательному виду пришлось редактировать девять раз.
Умоляю, кто-нибудь, придумайте способ совладать с этой напастью. Проведите новый эксперимент! Нарушьте кратность! Устраните этого гада! Внесите в документ ██ правку!

-Девятиони Девихиро, управляющий девятой экспериментальной лабораторией Зоны 9999.

Описание: SCP-999-JP представляет собой человеческое существо мужского пола с монголоидными чертами лица, ростом 99 см, весом 99 кг (После целого числа все приборы, девятикратно проверенные на отсутствие погрешностей, показывают дробную часть в виде периодической цифры 9, идущей до конца шкалы), возрастом, оценённым с помощью специальных тестов, в 99 лет. Впрочем, неясно, насколько полученной оценке возраста можно доверять, поскольку повторное тестирование в ████ году опять показало прежний результат. Субъект отличается мягким нравом; склонен к сотрудничеству, однако анализ результатов проведённых с ним бесед и оценка психологического состояния показывают, что у SCP-999-JP есть сильная фиксация на некоторых аспектах ближнего окружения (особенно того, что касается чисел), о которой он сам не подозревает.

Неосознанно SCP-999-JP способен изменять все объекты, к которым он прикасается, таким образом, что осуществившаяся перемена так или иначе начинает соотноситься с цифрой "9". Точно так же могут изменяться вещи, на первый взгляд никак не связанные с SCP-999-JP, хотя при более тщательном изучении обнаруживается, что последний недавно получал о них какую-либо информацию.

В настоящее время считается, что SCP-999-JP послужил причиной как минимум 9 явлений, ставших достоянием общественности, однако, из-за того, что сравнение итогового результата с изначальным не представляется возможным, причастность субъекта к этим происшествиям не доказана.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы SCP-999-JP ни в коем случае не узнал о строении Солнечной системы, дабы Земля (имеющая к нему непосредственное отношение) не стала в ней девятой планетой.

По всей видимости, измерения, связанные с SCP-999-JP, содержат в себе девятки только в общепринятой международной системе измерения: так, например, параметры пропорций его тела теряют их при конвертации размерности.1

Приложение 1: В процессе постановки SCP-999-JP на содержание Организация претерпела ряд изменений, связанных с его воздействием. Ниже приводятся несколько примеров из числа изменений реальности, которые удалось отследить. Попытка восстановления любого из них всякий раз завершалась серьёзными инцидентами, сопряжёнными с нарушением условий содержания.

  • Изменение номера SCP, закреплённого за субъектом.
  • Передислокация SCP-999-JP в девятую камеру для содержания гуманоидов.
  • Приближение к камере содержания стало занимать у идущего к ней персонала от 999 до 9999 шагов (в зависимости от длины ног).
  • 9 несчастных случаев со смертельным исходом в Зоне 9999, очевидцем которых совершенно случайно явился SCP-999-JP.
  • Психолог, проводившая на SCP-999-JP тесты на максимальный уровень стресса, переносимый субъектом, по дороге домой 9 раз подверглась изнасилованию.

Изменение реальности, приведшее к данным инцидентам, было установлено на основании очевидного присутствия в каждом из них характерных "девяток" в той или иной форме.

Хуже всего то, что мы абсолютно не можем предсказать, где и как именно проявится следующее воздействие, и только когда какое-нибудь событие повторяется ровно девять раз, мы более-менее уверенно можем утверждать, что знаем, кому мы обязаны произошедшим. - Д-р ████.

Этот гад как ни в чём не бывало ест 9 раз в день, спит по 9 часов, девятикратно чихает и чистит зубной щеткой каждый из своих 9 зубов по 9 раз.
Сколько денег мы потратили уже и сколько потратим ещё на поимку этого одержимого девяткой чудика?
Фонд израсходовал целую прорву финансов: по самым скромным оценкам, мы безвозвратно потеряли 900 млн. йен. Похоже, даже на наши расходы эта сволочь каким-то непостижимым образом умудряется влиять.

Должен же быть способ его обуздать. Раз он такой из себя "одним махом девятерых побивахом", направим на захват побольше людей и всё, он же не всемогущ, в конце-то концов!
Если, вдобавок, удастся понять, как можно использовать его особенность против него самого, мы сможем раз и навсегда обезопасить этого парня.

- Главный исследователь ████ ███████.

После написания последней заметки произошел самый, наверное, серьёзный случай предполагаемого изменения реальности и хотя оценить, насколько мир в итоге подвергся трансформации, не представляется возможным, мы наконец-то захватили SCP-999-JP, который теперь ведёт себя довольно "спокойно". Операция "Под колпак" прошла безукоризненно, так что теперь я с полной уверенностью могу заявить, что мы избавили мир от очередной угрозы. - Д-р ███.

Приложение 2:

Хотя мой обычный уровень допуска не позволяет мне подобных вольностей, я, как вы знаете, недавно был назначен ответственным за внутренний аудит, что несколько расширило мои права, так что теперь я думаю, что могу позволить себе этот небольшой эксперимент.

Итак, проведённый аудит выявил, что персонал Зоны 9999 имеет серьёзные проблемы с физической формой. Тела всех, кто контактирует с SCP-999-JP, ниже среднего роста, их кожа с мышцами свисают со всех сторон фигуры, будто костюм на девять размеров больше, что несомненно мешает справляться с ежедневными опасностями работы в Организации, требующими быстрой реакции и отменных рефлексов. Очевидно, виной всему является аномалия, связанная с SCP-999-JP. По всей видимости, её результат тоже может быть внесён в список совершённых субъектом воздействий на наш мир.

Ниже представлены мои размышления, касающееся влияния на события будущего.

Все вы, наверное, уже в курсе, что стоит SCP-999-JP уронить ручку на пол, как это падение неизбежно будет повторяться ещё и ещё, пока не достигнет в сумме 9 раз. Интересным представляется вопрос возможности прерывания обязательной последовательности из девяти событий. Он может оказаться положительным в случае, если цепочка падений не предопределена с самого начала, а просто девять подобных случаев следуют друг за другом, каждый в свой удобный момент.

Ответ на этот вопрос может дать опыт, где некое событие теоретически способно помешать SCP-999-JP уронить ручку все 9 раз, скажем, по причине "поломки" ручки между падениями. Думаю, такой опыт помог бы понять пределы предопределенности, с которой мы имеем дело, и он достоин того, чтобы быть проведённым.

Ни для кого не секрет, что сегодня персонал Зоны 9999 как раз выступает в роли той самой злосчастной ручки, без конца обречённой падать снова и снова. Для всех этих людей, напуганных открывшимся влиянием субъекта, скорейшее избавление от воздействия SCP-999-JP стало вопросом жизни и смерти. Сложно обвинять сотрудников в нежелании ощущать на своей шкуре последствия любой совершённой ошибки по девять раз.

Дошло до того, что, поскольку SCP-999-JP легко способен изменить весь мир в угоду своей навязчивой одержимости девяткой и прекращать своё вредительство не собирается, придавая всему вокруг себя ту или иную форму сродства с этой цифрой, служащие Зоны боятся предпринимать в его отношении вообще какие-либо действия, поскольку, согласно предсказаниям теории хаоса, любое самое незначительное изменение, привнесенное субъектом в нашу реальность, через последовательность связанных событий может до неузнаваемости изменить привычный мир.

Тем не менее, мы не должны забывать, что задачей первостепенной важности для нас является изучение возможности устранения исходящей от SCP-999-JP угрозы, а не сидение в тёмном уголке с закрытыми глазами в надежде "авось пронесёт". Всё, что мы сейчас делаем - это наблюдаем, не в силах предсказать, что негодяй выкинет дальше, но теперь настало время предпринять решительные шаги, ибо кажущееся спокойствие, в котором мы сейчас пребываем, не может длиться вечно.

Я, воспользовавшись своими временными полномочиями главного аудитора, уже направил формальный запрос в отдел кадров Зоны 9999, предписывающий вопреки установленным нормам сократить нескольких из девятерых сотрудников, обслуживающих объекты класса Кетер. Непростые ситуации требуют сложных решений. Самая большая опасность в обращении с SCP-999-JP - это вообразить, что мы держим его под полным контролем, и попытаться сохранить статус-кво.

- Д-р Камияма Масакура.

Через девять дней после приведения в исполнение изменений доктора Камиямы последний погиб в ДТП, попав под колёса автомобиля с госномером 99-██, а глава отдела кадров Зоны 9999 подвергся нападению грабителя в собственном доме, получил 9 проникающих ранений в область сердца и скончался на месте до приезда скорой. Расследование обоих случаев выявило, что изменениями, которые произошли в действующей реальности, стали постановление правительства, разрешающее выдавать автомобилям номера подобной серии, а также изменения в памяти человека, выступившего убийцей, и всех его родственников и знакомых. Было также подтверждено, что обнаруженные изменения памяти распространились по цепочке на всё их окружение, перестроив реальность лавинообразным образом под свершившийся факт убийства.

Предписания доктора Камиямы были отменены, и персонал продолжил выполнять условия содержания согласно прежнему распорядку.

Я согласен с тем, что мы должны разобраться с ним, так или иначе, но в настоящий момент для решающего удара нам недостаёт понимания того, с чем мы всё-таки имеем дело. - О5-9.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License