Досье Учреждения: Исследовательская Зона 45
рейтинг: +5+x
logo.png

Досье Учреждения Фонда SCP

Исследовательская Зона 45

Официальное обозначение: Прибрежное Западноавстралийское Исследовательское Учреждение Фонда SCP

Идентификационный код Зоны: OSWAR-Site-45

entrance.jpg

Входной туннель в Исследовательскую Зону 45 перед КПП Garradin. Нажмите для увеличения.


Общая информация


Назначение: Исследовательская Зона 45 представляет собой высокоохраняемое подземное учреждение, используемое для поиска и/или временного содержания тех или иных аномалий, которые в настоящее время используются в текущих проектах Фонда, от применения в военных целях до выполнения прикладных задач, или потенциально могут быть использованы в этих сферах.

Дата основания: 8 июня 1984

Расположение: Кейп-Лиувин, Западная Австралия

Прикрытие: Промышленный склад

Функции Зоны: Научные исследования и опытно-конструкторские разработки, архивы, содержание, при необходимости – размещение морских опергрупп

Общая площадь: 1,2 км2


Помещения

map.png

План эвакуации, вывешенный на КПП Garradin. Нажмите для увеличения.

  • Контрольно-пропускной пункт Garradin: Этот наземный КПП находится в самом конце шоссе Лиувин, перед главным входом в Зону, закрытым взрывостойкими воротами. На месте постоянно дежурят сотрудники службы безопасности, осуществляющие досмотр входящего и исходящего транспорта. Это единственный вход в Исследовательскую Зону 45 с суши. Этот КПП также включает в себя обширные подземные жилые помещения для большей части рабочего персонала Зоны 45.
  • Фуникулёр и Тоннель: За наземным КПП Garradin располагается фуникулёрная платформа, которая спускается с КПП на запад под углом 30° вниз, до уровня 170 м ниже уровня моря, под континентальным шельфом Индийского океана. Ещё через 8,5 км на запад дорога через подземный тоннель достигнет входа в шахту доступа Зоны 45. В стенах тоннеля через каждые 200 м размещены заряды взрывчатого вещества для его обрушения в случае катастрофического чрезвычайного положения.
  • Контрольно-пропускной пункт Wahan: Это подземный КПП в Индийском океане соединяется с Главной шахтой доступа, ведущей вниз к основным блокам Исследовательской Зоны 45. Этот пункт считается командным центром Зоны, поскольку отсюда осуществляется всё наблюдение и контроль блокировок. К буровой платформе вверху ведёт подводный лифт. На КПП также размещены надувные спасательные капсулы на случай экстренной эвакуации.
rigged.png

Буровая платформа, вид с поверхности.

  • Буровая платформа (т.н. "Вышка"): Морская буровая установка находится примерно в 9 км от побережья, строго на юг от КПП Garradin. Она расположена непосредственно над подземной Главной шахтой, вокруг которой построена остальная часть Зоны 45. Гражданское население считает эту вышку обычной шельфовой буровой платформой. Вышка служит перевалочным пунктом для морских МОГ и оснащена значительными контрмерами против нападений или вторжений извне. Также здесь располагается Якорь реальности Скрэнтона (ЯРС) для поддержания базового уровня Юм под вышкой. В число прочего вооружения и оборудования входят:

* 2 зенитных артиллерийских комплеса "Phalanx CIWS"
* 4 артиллерийских установки "Bofors" (57 мм)
* 2 счетверённые пусковые установки для противокорабельных ракет "Harpoon"
* Зенитный ракетный комплекс "Sea Viper" с установкой вертикального пуска "Sylver A50" на 45 ячеек, оснащённых:
* 15 ракетами "Aster" (дальность 1,7 – 30 км)
* 30 ракетами "Aster" (дальность 3 – 120 км)
* Палубная вертолётная площадка
* Многофункциональный корабельный радар "Sampson" (Тип 1045)
* Всечастотный радар "Raytheon"
* Гидроакустическая система MFS-7000

  • Главная шахта доступа: Шахта имеет 30 м в диаметре и включает 2 пассажирских лифта, 1 грузовой лифт для оборудования и прилегающие к ним узкие лестничные клетки на случай чрезвычайных ситуаций. Отсюда сотрудники могут получить доступ во все расположенные ниже Блоки учреждения. Каждый Блок представляет собой разделённую на отсеки многоуровневую структуру, со своими собственными системами вентиляции и энергоснабжения. В случае повреждения или отключения одного из Блоков остальные Блоки не будут поставлены под угрозу и могут продолжать работу. Вход в каждый Блок закрыт большой переборкой, автоматически блокируемой в случае нарушения условий содержания. Блоки не имеют вторичного аварийного доступа по соображениям безопасности. В том случае, если будет захвачена Главная шахта доступа, КПП Garradin разрешается взорвать железнодорожный тоннель, ведущий к суше. Это делает саму шахту невероятно важной частью сооружения.
  • Административный блок (т.н. "Пентхауз"): Административный блок соединяется с КПП Wahan при помощи лестницы вместо Главной шахты доступа. Здесь расположены офисы директора и инспектора Зоны, серверная комната и конференц-центр. Иногда здесь проводятся встречи на высшем уровне.
lounge.jpg

Комната отдыха в Блоке A

  • БЛОК A (т.н. "Гостиница"): Содержание или наличие аномалий в этом блоке запрещено. Блок А содержит большую часть запасных сотрудников класса D, размещённых в отдельных камерах, и офисы сотрудников. Также здесь проводятся медицинское обследование и лечение как персонала, так и класса D. Вблизи самого входа располагается несколько отдельных кабинетов, а также кафетерий, раздевалки и комната отдыха персонала. Данный Блок расположен в верхней части Главной шахты доступа для более быстрой эвакуации в случае необходимости, так как большинство важных сотрудников работают именно там.
  • БЛОК B (т.н. "Паноптикум"): Здесь осуществляется содержание и исследование гуманоидных аномалий. Блок B обладает собственными обширными медицинскими и лабораторными помещениями для проведения вскрытий, хирургических операций или других целей. Здесь содержатся для исследования, наблюдения и т.д. аномалии, которые возможно содержать в камерах для гуманоидов при нормальных условиях. В порядке исключения здесь содержатся некоторые негуманоидные аномалии, если для их содержания требуется быстрый доступ к широкому набору медицинских услуг. В числе содержащихся здесь аномалий: SCP-321, SCP-1598, SCP-2401.
lab.jpg

Лаборатория 3 Блока C

  • БЛОК C (т.н. "Ящик с игрушками"): Здесь осуществляется содержание и исследование негуманоидных аномалий. В этом Блоке имеется большое количество камер содержания разного размера, используемых для хранения различных предметов/сущностей; камеры оснащены небольшой смежной лабораторией с оборудованием для исследования конкретного объекта. В дальнем конце Блока расположены большие пустые комнаты, выделенные для целей тестирования. В Блоке C ведётся большинство оружейных проектов, также здесь хранится несколько экземпляров аномального оружия. В числе содержащихся здесь аномалий: SCP-127, SCP-2424, SCP-1577, SCP-439.
  • БЛОК D (т.н. "Склад"): В этом Блоке размещены высокоохраняемые хранилища, в которых содержится большое количество аномальных предметов, а также предметов, специально не исследуемых, но считающихся потенциально ценными для будущих исследований. Здесь же хранятся особо секретные архивные отчёты/данные, а также серверы резервного копирования. Из всех Блоков Зоны 45 здесь размещено меньше всего сотрудников службы безопасности в связи с малой вероятностью нарушения здесь условий содержания. В числе содержащихся здесь аномалий: SCP-154, SCP-1471-№, SCP-2501.
  • БЛОК E (т.н. "Подвал"): Используется в качестве отдельной области содержания особо опасных и/или враждебных аномалий. Сам Блок соединён тоннелем длиной 1,5 км, отходящим от нижней части Главной шахты доступа, на значительном расстоянии от основного учреждения. Это единственный Блок, который может быть в случае катастрофического нарушения загерметизирован путём подрыва фугасных зарядов, помещенных внутри тоннеля. Для большинства персонала доступ ограничен. В числе содержащихся здесь аномалий: SCP-466, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Сведения о персонале


Директор Зоны: [УДАЛЕНО]

Инспектор Зоны: Доктор Фредерик Карлайл

Глава службы безопасности поверхности: Капитан Хори Тамихер

Глава службы безопасности Блоков A – D: Капитан Жан-Батист Кусто

Глава службы безопасности Блока E: Капитан Мохаммед "Mo" Ангрэ

Директор по исследованиям и разработке:Доктор Джоффри Бабель

Инспектор по исследованиям и разработке: Доктор █████ "Айсберг" ████

Директор по поступлениям и логистике: Доктор Герман Мунц

Директор по медицине: Доктор Андреа Ицковиц

Представитель Комитета по Этике: Агент Рэйчел Холкомб

Инспектор по снабжению: Агент Виктор Крун

Старший следователь: Агент Рубен Фостер

Сотрудники Зоны:

Докторский персонал: 16

Исследовательский персонал: 44

Административный персонал: 5

Технический персонал: 32

Охранный персонал: 76

Класс D: 12

Прочие сотрудники: 19


Примечательные инциденты на содержании

SCP-1905
Сентябрь 1999

SCP-1905 был по ошибке заряжен в ходе исследования, что привело к появлению непосредственно в лаборатории особи SCP-1905-1, напоминающей Ankylosaurus magniventris. Существо прорвалось через несколько лабораторий и повредило линию электропитания, обесточив Блок C на следующие 12 часов, в результате чего потребовалась эвакуация. Пострадавших нет. SCP-1905 и его исследователь были немедленно переведены в другую Зону.

SCP-1598
Ноябрь 2009

SCP-1598 был вовлечён в два отдельных инцидента в Блоке B. Оба происшествия нанесли значительный ущерб лаборатории и прилегающим к ней кабинетам. В ходе последнего нарушения SCP-1598 смог добраться по Главной шахте доступа в Блок D, где причинил дополнительный ущерб в архивном хранилище. На сегодня приняты меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

SCP-466
Август 2014

SCP-466 находилась на содержании в Блоке B до августа 2014 года, когда в ходе чрезвычайной процедуры, предпринятой с целью спасения её же жизни, она атаковала нескольких сотрудников и убила их. С тех пор она превратилась в гораздо более враждебную сущность, была переведена в Блок Е и на сегодняшний день продолжает демонстрировать враждебное и агрессивное поведение. В настоящее время предлагается перевести SCP-466 в более безопасное учреждение.

SCP-2403
НЕИЗВЕСТНО

SCP-2403 был случайно обнаружен научным персоналом во время учений по эвакуации на восточной лестничной клетке. Это явление считается абсолютно случайным и изолированным; когда оно началось и как долго существует – неизвестно. В настоящее время эта часть лестничной клетки перекрыта для дальнейшего изучения.


Дополнительная информация


Сооружение Исследовательской Зоны 45 было предложено генералом Уильямом Пендергастом в 1973 году для её использования в качестве отдельного учреждения по исследованию аномалий, которые Фонд мог бы использовать в своих целях (будь то оборона, нападение или что-либо иное). Строительство началось в конце 1979 года. При помощи больших тоннелепроходческих комплексов были извлечены тонны земли и созданы железнодорожные и лифтовые системы. В ходе дальнейшей экскавации и взрывных работ были образованы большие выемки, позже ставшие Блоками от А до D.

Наружная буровая платформа была куплена у сбытчика подержанной техники в австралийском правительстве и доставлена в своё текущее местоположение. Там её перестроили и модифицировали для размещения ряда оружейных систем и оборонительных приспособлений с целью защиты Зоны 45 от возможного морского нападения или вторжения. Ввиду стратегического расположения вышки несколько её частей были переоборудованы для хранения топлива и боеприпасов, поскольку Совет O5 счёл её удобным перевалочным пунктом в Индийском океане для морских МОГ, в частности Гамма-6 и Тау-11.

Строительство завершилось в 1984 году. В последующие годы в Зоне было разработано несколько критически важных технологий. Исследовательская Зона 45 также задействована в Проекте Хеймдалль с целью разработки ряда потенциальных контрмер для использования Фондом. Кроме этого, Исследовательская Зона 45 служила в качестве базы снабжения и плацдарма для мобильных оперативных групп в ходе ряда операций на территории Австралии и индо-тихоокеанских вод. Наиболее примечательно оказанное ею содействие в ходе длительного противостояния с SCP-1264, к счастью, завершившееся постановкой данного объекта на содержание в Тихом океане.

Блок E был построен в 1999 году, первоначально в качестве пристройки. Тем не менее, после нескольких инцидентов, поставивших под угрозу всю Зону, было решено преобразовать его во вспомогательный Блок сдерживания с высоким уровнем безопасности. За прошедшие с момента сооружения Блока Е 15 лет количество связанных с объектами SCP инцидентов сократилось на 32%. Ввиду ограниченных возможностей и небольшого пространства Зоны 45 она никогда не использовалась в качестве учреждения постоянного содержания. На протяжении многих лет здесь были исследованы сотни каталогизированных аномалий, которые затем были переданы в другие учреждения, в том числе и для использования Фондом. Над подобными задачами Исследовательская Зона 45 работает и сегодня.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License