Досье Учреждения: Зона 77
рейтинг: +5+x

Досье Учреждения Фонда SCP

Официальное обозначение: Южноевропейское Учреждение массового содержания при Фонде SCP

Идентификационный код Зоны: EUITLA-Site-77

site.jpg

Зона 77. Нажмите для увеличения.


Общая информация


Дата основания: 25 июля 1943

Директор-учредитель: доктор Ширли Гиллеспи

Расположение: провинция Л'Акуила, Южная Италия, Европейский Союз

Прикрытие: торговая компания "South Carter mining аnd Parts"

Функции Зоны: массовое содержание, исследования, базирование опергрупп, административная

Площадь: 5,69 км2


Частичный список аномалий, находящихся на данный момент в юрисдикции Зоны 77


SCP-031, SCP-039, SCP-213, SCP-649, SCP-643, SCP-703, SCP-720, SCP-761, SCP-864, SCP-992, SCP-1070, SCP-1277, SCP-1317, SCP-1498, SCP-1501, SCP-1507, SCP-1508, SCP-1513, SCP-1528, SCP-1572, SCP-1636, SCP-1651, SCP-1723, SCP-1724, SCP-1738, SCP-1796, SCP-1833, SCP-1837, SCP-1872, SCP-1938, SCP-1957, SCP-2082, SCP-2199, SCP-2322, SCP-2507, SCP-2600, SCP-2799, SCP-2805, SCP-2969.


Комплексы и крылья

  • Жилые комплексы. Каждый сотрудник Зоны обитает в собственной отдельной комнате, в которой в обязательном порядке имеется кровать, письменный стол, тумбочка, шкаф и плакат с надписью "Человечество не должно снова жить в страхе".
  • Офисные комплексы. По всей территории Зоны рассредоточено большое количество офисов, самое крупное скопление которых находится недалеко от главного входа. Офисы обычно выглядят незатейливо, хотя у некоторых сотрудников имеются свои взгляды на вещи. Так, офис отдела оборудования располагается в больших складоподобных помещениях у подножия множества длинных лестниц.
office.jpg

Внутренние офисы.

  • Общие комнаты. Вокруг развлекательного центра располагается большое количество распределённых между отделами Зоны общих комнат, оборудованных диванами и креслами. Агентам рекомендуется при желании проводить как можно больше времени в общих комнатах, хотя спать здесь не стоит.
  • Столовая. Единственная столовая в Зоне, обслуживающая всех сотрудников. Это просторное помещение с рядами столов и табуретов, а пища здесь предоставляется бесплатная, полезная и питательная. Предусмотрены варианты для всех диетических предпочтений.
  • Медицинское крыло. Операционные и палаты для больных после операции; доктора и санитары, которых больше волнует ваше здоровье, чем какое-либо неудовольствие. По слухам, эти люди носят в себе модификации, установленные руководителем Зоны в ходе экспериментов.
  • Оборонный комплекс. Зону 77 и прилегающую к ней территорию патрулируют агенты мобильной опергруппы Пси-7. На территории Зоны имеется огромное количество контрольно-пропускных пунктов и развитая оборонная инфраструктура, как внутри, так и снаружи самой базы.
  • Спортзал. Тренажёрный зал, просторный и хорошо оборудованный, с различными гирями, грушами и тренажёрами для поддержания тела в тонусе. Наиболее примечательной особенностью является полноразмерный боксёрский ринг, где агенты могут вволю намять друг другу бока. Среди сотрудников существует юмористическая традиция приклеивать на боксёрские груши стикеры с именами тех кого им бы хотелось поколотить.
  • Стрельбище. Крытый тир. Хотя только разрешается использовать только маломощные боеприпасы, здесь наличествует широкий выбор таких видов оружия, наряду с соответствующим защитным оборудованием. Здесь могут вдоволь пострелять и те, кому не позволяется носить оружие на остальной территории Зоны.
  • Обсерватория. В небольшой смотровой камере в верхней части Зоны 77 размещён телескоп для наблюдения потенциальных астрономических аномалий.
  • Лабораторно-исследовательское крыло. Лаборатории Зоны централизованы, в первую очередь, в южном крыле её подземной части, которое непосредственно примыкает к Компьютерному и Ремонтно-техническому крыльям. Исследовательский отдел Зоны 77, в частности, известен своими инновациями в сфере исследования информационной опасности.
solartest.jpg

Проведение испытаний под открытым небом.

  • Компьютерное крыло. Современные суперкомпьютеры уживаются в нём с катушечными компьютерами типа UNIVAC. Здесь можно найти энигмаграфы – машины, позволяющие создавать документы, не понятные никому, кроме предполагаемого получателя, – а также множество мощных неаномальных компьютеров и компьютерных аксессуаров. Тут находятся компьютерные лаборатории для официального или личного использования, проведения сложных вычислений и работы над устаревшими проектами. В наличии имеются компьютеры, совместимые с почти любым вообразимым стандартом.
  • Ремонтно-техническое крыло. Здесь производят ремонт автомобилей транспортного отдела и решают прочие проблемы в сфере механики, если таковые возникнут в Зоне. Имеющееся оборудование позволяет строить автомобили, компьютеры, стены и что угодно, что ещё может понадобиться Фонду. Здесь же базируется и автопарк.
  • Церковь. В Зоне есть и большая внеконфессиональная часовня, врезанная в склон горы, со входами как из подземной части Зоны, так и снаружи. Она имеет довольно скромный вид, без каких-либо особых изысков. В штат входят иудейский, протестантский и католический священники. В субботу часовня предоставляется раввину, по воскресным вечерам её делят христианские священники. В остальное время они поочерёдно используют её для своих проповедей и таинств. Церковь имеет современную конструкцию, однако была освящена несколькими высокопоставленными священниками из соседнего Ватикана. Есть ли от этого хоть какой-то толк – время покажет.
  • Казармы. Зона 77 служит основной базой мобильной оперативной группы Пси-7, "Большой ремонт". Члены Пси-7 выполняют функцию первичной оборонительной силы Зоны 77, внутреннюю службу безопасности курирует директор по безопасности Андерсон.
  • Крыло содержания. Секция Зоны 77, в основном используемая для содержания аномалий классов Безопасный и Евклид. Эти помещения расположены, как правило, под землёй, укреплены для защиты от землетрясений и оборудованы самыми современными защитными средствами Фонда.
  • Хранилища. На подземных уровнях учреждения располагаются сейфы и камеры с низкоуровневыми аномальными объектами и архивами. В Зоне 77 содержится множество незначительно-аномальных предметов, а объектов класса Е1 здесь хранится больше, чем в любом другом учреждении Фонда.
  • Директорский комплекс. Это большое здание, а ещё вас туда не пустят. Что-нибудь ещё вам знать не положено.

Сведения о персонале


gillespie.jpg

Директор Ширли Гиллеспи, в центре.

Директор Зоны: Доктор Ширли Гиллеспи

Зам. директора Зоны: Доктор Ральф Роже

Зам. дир. по персоналу: Уэйд Квинси

Зам. дир. по вспомогательным службам: Джон Скелтон

Зам. дир. по исследованиям: Доктор Питер Гертхарт

Зам. дир. по содержанию: Доктор Джейми Ригал

Зам. дир. по медицине: Кэли Эмити Вэйл

Зам. дир. по безопасности: Теодор Андерсон

Сотрудники Зоны:

Главы отделов: 14

Докторский состав: 73

Исследовательский персонал: 398

Административный персонал: 39

Технический персонал: 88

Охранный персонал: 220

Класс D: 22

Прочие сотрудники: 11


Примечательные инциденты при содержании


SCP-1591. До перехода этой локации в распоряжение Фонда, часть её наземных зданий использовалась в качестве базы Союзников. В ходе авиаудара сил Оси были серьёзно повреждены многие здания, в том числе то, в котором на тот момент учёные Союзников занимались изучением SCP-1591.

Это привело к значительному усилению интенсивности эффекта SCP-1591. Остальные наземные здания были разрушены, погибло около 40 сотрудников. Кроме того, все выжившие агенты и исследователи оказались в ловушке в подземных помещениях учреждения и не могли выбраться на поверхность.

После оповещения Командования О5 о сложившейся ситуации, для предотвращения доступа посторонних к зоне проявления эффекта были привлечены местные жандармы. По железной дороге с ближайших авиабаз были доставлены прожекторы, что позволило восстановить условия содержания.

SCP-703. В ходе перевода в более безопасную камеру содержания SCP-643 неожиданно переместился внутрь SCP-703. Некоторые из присутствовавших исследователей и агентов попали под его воздействие, однако надлежащее использование службой безопасности Зоны 77 протоколов обонятнельного наблюдения обеспечило минимальные потери в ходе этого нарушения. SCP-703 реклассифицирован как Евклид.

SCP-039. Во ходе патрулирования служба безопасности обнаружила несколько особей SCP-039, находившихся вне камеры содержания. Расследование показало, что SCP-039 при помощи извлечённых из стен камеры инструментов смогли разблокировать и снять дверь своей камеры содержания.

Во время операции по восстановлению условий содержания Крыло содержания Зоны 77 подверглось нападению со стороны отряда неких наёмников. В ходе обороны SCP-039 продолжали бродить без присмотра и привели к нарушению ОУС как минимум одного объекта, SCP-1957. Контакт SCP-1957 с E-4250, неизвестной аномалией, находившейся во владении нападавших, привёл к созданию SCP-1837.

Дальнейшее расследование показало, что инструменты были потеряны во время ремонта несколько лет назад. После этого происшествия были ужесточены протоколы безопасности в отношении камер содержания одушевлённых аномалий, равно как протоколы ведения строительных работ.

SCP-512. Во время тестирования SCP-512 на открытом воздухе D-512-33 смог, управляя объектом перелететь через ограждения и совершить побег. Мобильная оперативная группа Пси-7 при помощи нескольких вертолётов преследовала их до того момента, когда D-512-33 погиб от удара молнии.

После восстановления условий содержания все испытания на открытом воздухе в Зоне 77 было остановлены.

SCP-213. Когда SCP-213 спал, примерно на 30 секунд бесконтрольно проявился разрушительный аспект его аномалии, в результате чего субъект провалился через несколько подземных этажей, прежде чем был перехвачен. К жертвам это не привело, хотя стоимость убытков составила 1,2 миллиона евро.

Исследование, предпринятое для анализа этого инцидента, позволило определить источник аномалии SCP-213 и установить надлежащие условия содержания.

SCP-2322. В ночное время в Директорском комплексе появилась неизвестная дверь, в ходе исследования которой обнаружились аномальные свойства. В целях обеспечения безопасного содержания SCP-2322 комплекс был в некоторой мере перестроен.

Предполагается связь с E-8812 – человекоподобной аномалией, обладающей способностью к изменению реальности и связанной с электроникой и радиоволнами.


Дополнительная информация


Согласно самым ранним археологическим сведениям, территория Зоны 77 использовалась жителями местных южноитальянских деревень в качестве места сбора с религиозными или культурными целями. Подробнее эти цели неизвестны, так как все первоначальные свидетельства за столь долгое время были утрачены или уничтожены. Реликвии и артефакты того периода времени редки, а те, которые были обнаружены, не принесли какой-либо значительной информации.

В течение многих лет в XVIII и XIX веках сооружения, впоследствии использованные для создания Зоны 77, использовались угледобывающим предприятием. После того, как запасы угля иссякли, эти сооружения были заброшены и быстро пришли в негодность. После установления в 1920-х годах фашистского режима руины предприятия были реквизированы правительством, повторно введены в эксплуатацию в рамках кампании по перевооружению и использовались для производства военного оружия и оборудования.

В 1942 году представители Германии предложили использовать это учреждение в качестве исследовательской базы. После размещения там резервных войск военное присутствие на этой территории стало одним из крупнейших в регионе. Кроме того, здесь хранилось большое количество боеприпасов и оружия.

В этот период итальянские и немецкие учёные занимались изучением геологии данной местности, а небольшой контингент представителей нацистской партии проводил здесь оккультные исследования. Работать этим исследователям приходилось в условиях холодной поддержки со стороны своих правительств и хмурого молчания со стороны расквартированных там солдат. В конце 1943 года здесь начались исследования сверхсекретного Wunderwaffe (чудо-оружия), которые были свёрнуты после капитуляции итальянского правительства.

Когда учреждение попало в руки Союзников, те не пытались укреплять его, лишь частично используя в качестве госпиталя, поскольку продолжали продвижение на север. Немалая часть надземных сооружений была уничтожена SCP-1591 после того, как вражеская бомбардировка обратила в руины часть комплекса содержания.

В 1945 году, незадолго до завершения войны, учреждение был переоборудовано в железнодорожное депо для использования американскими деловыми кругами. Оно использовалось Организацией экономического сотрудничества и развития, для осуществления поставок плана Маршалла в Европе.

В последние дни существования этого проекта, одна из работавших на нём агентов, Ширли Гиллеспи, заключила с Фондом сделку, предложив ему значительную сумму денег в обмен на защиту от агентов США и руководящую должность. Это позволило Фонду оборудовать здесь новое учреждение с новейшими технологиями и усовершенствованиями.

Ввиду большой концентрации в Зоне 77 аномальных объектов, частота нарушений условий содержания здесь превышает средний уровень, хотя число крупных инцидентов не превосходит таковое в других учреждениях Фонда.

На сегодня Зона 77 представляет собой крупнейшее из учреждений содержания, находящихся в распоряжении Фонда. В настоящее время её миссия заключается в содержании аномалий, исследовании их эффектов и поддержании нормальности/безопасности в этом регионе.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License