Хаб Длани Змея
рейтинг: +11+x
shlogo3---Cutout2.png

Статьи:
Spirit Staff of Eastern Avian Shaman – Это как сотовый телефон для птиц.
The Choir Below – Та, что поёт в глубине.
Второе Чадо – Маяк зависти. Оно же SCP-017 (Тень человека).
Изгнанное из Лета – Навеки изгнанное. Оно же SCP-682 (Неуязвимая рептилия).
Blue Lily Chains – Держите ос подальше от волос.
Я, Кто Будет Един со Всеми – Здравствуйте. Я - Древний Ужас. Я же – SCP-426 (Я тостер).
Пересобранный – Почитаемый, как сын МЕХАНА… Интерпретация SCP-073 ("Каина") из альтернативной реальности.
The Hydra's Spine – Камордианский Лабиринт ведёт ко множеству сокровищ. Он же SCP-2344.
The Lord of Endowments – Бог трансгуманизма.
The Conspiracy of Sigma-3 – Диаволы среди нас.

Истории:
Sam: Я Сэм. Я Сэм. Я Сэм.
Stolen Gilded Stolen Saved: Стрёмные страшные скелетики.
Birdseed: "Шшш! Я пишу историю про любовь".
Цикл Змея – История об отваге. В главных ролях – Чёрная Королева, SCP-239 и Фонд.
1. Prisoners
2. Family
3. Showtime
4. Sisters


ВВОДНЫЙ ФАЙЛ ФОНДА SCP ПО СВЯЗАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АЛЬФА-019, "ДЛАНЬ ЗМЕЯ"


Длань Змея – это небольшая, но грозная организация, растущая быстрыми темпами и ответственная за ряд нарушений режима безопасности.

Группа содержит и использует большое количество паранормальных предметов, в частности, в её состав входят человекоподобные и разумные объекты SCP. Длань Змея всегда весьма критически относилась к содержанию и уничтожению таких SCP-объектов, особенно тех из них, которые не являются особо разрушительными.

На сегодня идентифицировано как минимум сто семьдесят семь лиц, принадлежащих к Длани Змея, из которых несколько десятков принимали участие в налётах на учреждения Фонда, зачастую используя для проникновения аномальные объекты.

Общее число членов этой организации неизвестно, равно как и их уровень технологии, число находящихся в их распоряжении SCP-объектов или общий уровень угрозы. Очевидно, что они хорошо скоординированы и зачастую представляют опасность. Их число, по всей видимости, быстро растёт с ростом числа аномалий в мире.

Фонду стало известно о Длани Змея после встречи с субъектом, известным как Л.С., который, похоже, является лидером Длани Змея и несёт персональную ответственность за два нарушения режима безопасности в учреждениях Фонда.

Первое вторжение Л.С. закончилось похищением SCP-268 – артефакта, захваченного Фондом в ходе рейда на учреждение Повстанцев Хаоса. Фонд впервые узнал о Длани Змея после второго вторжения Л.С. (см. отчёт об инциденте нарушения режима безопасности X23).

Личность Л.С. всё ещё не установлена, хотя доказательства указывают на ЛПИ, известное как Чёрная Королева (см. связанные файлы).

В течение долгого времени Фонд располагал очень малым количеством сведений о Длани Змея. Существующая информация была получена в основном за счёт утечек данных разведки Глобальной Оккультной Коалиции и оставалась ограниченной или неполной по своей природе. Похоже, что разведданные ГОК не отражают текущего состояния Длани Змея, несмотря на то, что включают её явно внутреннюю информацию.

Прорыв был сделан с обнаружением Фондом Библиотеки Странников, аномальной инопространственной локации, доступной через порталы (именуемые "Путями"), обнаруживаемыми во многих различных частях мира. Судя по всему, Длань Змея базируется в этой локации, хотя не имеет над ней никакого прямого контроля.

Прямые атаки на Библиотеку до сих пор оказывались неосуществимыми, даже при обнаружении входа. Агенты Фонда на сегодня, похоже, не в состоянии получить доступ к Библиотеке без использования аномальных методов, и даже тогда вероятность успеха близка к нулю. После успешного входа агентов Фонда без предупреждения атакуют аномальные сущности.

Похоже, это справедливо и в отношении агентов ГОК (некоторых из них просто выпроваживают, в то время как других убивают на месте). Тем не менее, похоже, что ГОК имеет некоторый доступ к Библиотеке через посредников. Фонд продолжает попытки внедрения в Библиотеку Странников.

На расследовании, отслеживании, захвате и содержании отдельных лиц и артефактов, связанных с Дланью Змея и Библиотекой Странников, специализируется мобильная оперативная группа Тау-9 ("Книжные Черви"). Из-за общей необходимости неаномальных методов содержания и прочих затруднений прогресс до сих пор остаётся медленным, хотя многие из выявленных участников Длани в настоящее время находятся под наблюдением.

Длань Змея выглядит чрезвычайно активной среди паранормального сообщества. Они имеют высокий уровень интереса к Глобальной Оккультной Коалиции (которую называют "Книгожогами") и собственно к Фонду SCP (называемому "Тюремщиками"), и к тем, и к другим относясь со враждебностью.

Особенно враждебно отношение Длани к ГОК: большинство зарегистрированных случаев неспровоцированного насилия со стороны членов Длани Змеи были направлены именно против агентов Коалиции. Длань Змея отчуждена от 108 организаций-участниц ГОК, несмотря на сходство в интересе к тауматологическим и другим оккультным практикам, а также на ряд общих методов.

Судя по всему, такое положение вещей связано с политикой ГОК в плане уничтожения большинства аномальных объектов из тех, которые изготовлены не людьми или тех, которыми она не может эффективно управлять. Кроме того, ГОК рассматривает членов Длани как вражеских агентов, которых следует атаковать или убивать на месте. Фонд, похоже, вызывает у Длани Змея меньшую враждебность благодаря его политике, предполагающей содержание, а не уничтожение большинства аномальных объектов; тем не менее, враждебность Длани к Фонду достаточно высока.

Длань имеет недружественные отношения с Повстанцами Хаоса (которых они называют "Безумцами") и посредственные – с Комитетом по сохранению исламских реликвий (иногда враждебные, иногда союзнические; см. файлы Дома Асфенех) и Инициативой Горизонт.

Длань поддерживает нейтрально-дружественные отношения с Благотворительным Фондом Манна и терпим к неагрессивным адептам Церкви Пятеринства и Церкви Разбитого Бога.

Несколько членов Длани также состоят в коллективе "Теперь Всё Путём?", хотя, похоже, являются наиболее пацифистски настроенными участниками этой организации; также в составе Длани был выявлен ряд анартистов, не относящихся к "ТВП?".

Время от времени Длань взаимодействует с агентами "Маршалл, Картер и Дарк" (которых они называют "Купцами") в пределах Библиотеки Странников, хотя скорее нейтрально, а не дружелюбно. Что касается взаимодействия вне Библиотеки, то известно несколько случаев столкновений Длани с агентами МКиД.

Частота налётов Длани на учреждения Фонда неуклонно возрастает, так же как и улучшаются их способности избегать захвата и успешно "освобождать" объекты SCP. Ранее ГОК удавалось успешно держать численность Длани под контролем, однако похоже, что это уже не так.

Продолжаются попытки более долгосрочной нейтрализации Длани Змея.

Добро пожаловать.

Тем, кто хочет или может это читать: Это для вас.

Мы – Длань Змея.

Мы – движение, объединённое общей верой:

В то, что человечество и все другие люди известных миров не заслуживают того, чтобы жить в темноте и невежестве.

Длань Змея не является скоординированной группой. Мы – свободное расщеплённое собрание. Наши враги, как правило, не понимают этого – например, Фонд одержим Л.С. – человеком, которого большинство из нас никогда и не встречало. Или Змеиным Гнездом с их меняющимися идентичностями. Да, все они являются лидерами, потому что они – люди, которых мы уважаем, от которых принимаем советы, и некоторые из нас следуют их планам. Но не все из нас.

Никакого особого способа присоединиться к Длани нет. Не нужно проводить никаких таинственных ритуалов в подвалах или чуланах. Мы не проводим выборы наших лидеров. Если вы хотите стать членом Длани Змея, то всё, что вам нужно сделать, – это решить, что вы являетесь членом Длани Змея.

Большинство из нас – обычные люди, хотя наши враги не понимают этого. Мы – обычные люди, которые принимают аномальное, сверхъестественное, эфирное. Мы выступаем против того, чтобы это подавлять. Как же нам этого не делать? Наши друзья, члены семьи, а иногда и мы сами выходим за пределы границ нормальной жизни. Каждый из нас переживал аномальное. Мы – те вещи на небе и земле, о которых ваша философия и не мечтала.

Для вестников традиционной власти, таких как Фонд SCP, Глобальная Оккультная Коалиция и большинство правительств мира, аномальное – это медленный яд, грозящий уничтожить все цивилизации, над созданием которых пришлось столько потрудиться.

Но аномальные люди есть люди, и само по себе аномальное не является угрозой всего сущего. Да, оно может представлять опасность, но её могут представлять и микробы, и метеориты, и лесные пожары. Подавление знания о чём-то только сделает это что-то более опасным, и мы продолжим оставаться сбившимися в напуганную кучку в темноте.

Когда нормальность начинает причинять страдание людям, которые вынуждены подстраиваться под неё, пытаясь "излечиться от яда", тогда нормальность сама по себе начинает представлять из себя яд.

Фонд SCP и Глобальная Оккультная Коалиция теперь играют роль, которую некогда играла католическая церковь, упёкшая в тюрьму Галилея, узнавшего, что этот мир вращается вокруг Солнца. Их обычаи и верования несут смерть знанию, смерть науке, смерть свету.

Возьмём как пример Библиотеку Странников, – то место, которое Длань Змея считает своим домом. Библиотека – это крупнейшее хранилище знаний в мире, которое кто-либо когда-либо видел, это Священный Грааль для тех, кто стремится понять неизведанное. Но всё же, как Фонд SCP, так и Глобальная Оккультная Коалиция были выброшены прочь из этого места, которое обычно радо каждому. Почему? Потому что они пытались уничтожить его или присвоить его себе, спрятав от остальных. Из-за этого они обречены бродить вслепую в темноте.

Каждый благоразумно согласится с тем, что люди должны защищать себя от сверхъестественных угроз. Но как вы собрались себя защищать, если вы сжигаете и замуровываете книги, если вы заключаете в тюрьму или казните людей, которые могли бы рассказать вам, как это сделать? От ядерного оружия вы будете защищаться тем, что велите всем притвориться, будто его не существует?

Длань Змея также однажды изгоняли из Библиотеки. Была одна причина, и из-за неё мы не могли вновь вернуться до 1967 года. Но это был единственный раз. Мы на своих ошибках научились.

Всем членам ГОК и Фонда, которые читают это:

Мы разрослись до таких размеров из-за вас. Когда-то мы были больше похожи на вас, мы были просто очередным замкнутым тайным обществом, копившем для себя оккультные знания.

Затем начал расти Фонд. Тюремщики были всегда, но не такие, не тысячелетние. Тем не менее, они до сих пор держались в темноте, и только их лидеры в полной мере знали о происходящем день ото дня на Земле. Так что некоторое время их можно было терпеть.

Но потом разразились Седьмая Оккультная Война и Гражданская Война в Фонде. С приходом Глобальной Оккультной Коалиции – Книгожогов, Большого Брата – началась грандиозная кампания против паранормального сообщества. И Коалиция стала гнетущим убежищем, в которое трусы из этого сообщества бежали прятаться. Жаль, что в ней нашлось только 108 мест и только для организаций, в которых преобладали человеки. А впрочем, даже не жаль. Самые старшие из нас не стали добиваться тогда членства, и нам повезло.

Так восстала Длань Змея. Не из желания или страха, а из ясной и насущной необходимости. Для того, чтобы уберечь всех людей от судьбы навсегда остаться прикованными во мраке.

Мы, Длань Змея, хотим спросить у тех и других следующее:

Сколько ИУС в каталоге Глобальной Оккультной Коалиции? Сверхъестественное, должно быть, напоминает вам огромную гидру – на месте каждой отрубленной головы прорастают две новые. Как долго вы ещё собираетесь их рубить?

Сколько SCP-объектов содержит на сегодня Фонд? Две тысячи? Три тысячи? Пять? Ещё больше? Сколько ещё до того, когда у вас больше не останется места, чтобы строить свои тюрьмы? Посадите весь мир в камеру содержания?

И вы признаёте это в глубине себя. Аномальное поднимается всё выше. Вы не сможете сдерживать будущее вечно.

Вы и есть те монстры, которых вы так боитесь. Отриньте свой страх и присоединитесь к нам в свете.

Если же нет… если вы продолжите бросать в тюрьмы и убивать невинных, если вы продолжите вынуждать мир оставаться в темноте… тогда вас постигнет судьба всех работорговцев и убийц, которых знала история миров до вас.

Мы будем освобождать тех, кого вы держите в плену. Мы будем спасать тех, кого вы пытаетесь убить.

Сад – Вотчина Змея.

Мы – Длань Змея.

~ M.
Библиотека Странников, 2014

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License