Секс, успех и таргетированная реклама
рейтинг: +12+x

Жена Филлипа Фостера уехала на конференцию преподавателей, так что весь дом оказался в его распоряжении. В основном это давало возможность ходить в одних трусах и смотреть что угодно.

Время было позднее, но по телевизору шла "8 миля". Не самый любимый им фильм, но какие-то струнки в душе Филлипа он задевал. Пару раз он засыпал в кресле, но сейчас шла кульминация. Персонаж Эминема зачитывал последний куплет, и вдруг остановился.

Это было странно. Филлип выпрямился в кресле. Персонаж посмотрел прямо в объектив и улыбнулся. А затем заговорил, обращаясь к нему.

Привет. Извини, что прерываю кино, но давай начистоту. Ты это уже видел. Победа за мной, я показываю Бриттани Мёрфи "фак" и сюжет на этом, в общем-то, кончается. Всё.

Сейчас ты, наверное, желаешь знать, кто я такой. Вопрос неверный. Спросить следует вот что: кто ты такой?

Филлип помотал головой и почти машинально пробубнил "Филлип Фостер". Он окончательно перестал понимать ситуацию. Это, должно быть, сон.

И это твой ответ? Нет, ты не понял, совсем не понял. Ты - больше, чем просто имя. Ты - винтик. Работаешь на износ, а что с того получаешь? Хрена лысого. И вот почему твоя жена собирается переспать с другим.

Именно так. Она сказала, что поедет на конференцию в Уичиту. Но она из города не уезжала. Что если я скажу тебе, что она собирается трахнуться с одним из учителей из её школы?

С человеком, которого, честное слово, зовут "Клэнси Хиггенбозем". С мужиком, который слушает "My Heart Will Go On" Селин Дион на повторе каждое утро, пока собирается на работу. Вот к кому от тебя уходит жена.

Филлип понял, что это - какой-то кошмар. Наверное, проявляются затаённые страхи и тревоги. Он взял пульт и переключил канал. На экране показался логотип телеканала "История", который сменился какой-то передачей про президентские выборы в 1980 году.

Голос диктора объявил о послевыборном интервью с Джимми Картером, который, глядя в объектив, собрался отвечать на вопрос о причинах своего поражения. Но отвечать он не стал, а вместо этого снова обратился к Филлипу.

Можешь сменить программу, но истину сменить нельзя. Ты по-прежнему любишь её, но она давно тебя разлюбила. Ты целыми днями пропадаешь на своей бессмысленной работе и никогда не говоришь с ней, когда приходишь домой. При этом человек-то ты не плохой.

Я хочу не просто спасти твой брак. Я хочу спасти твою жизнь. Серую и монотонную, день за днём. Которой ты в любой момент можешь лишиться. Тебе же нужен успех. Нужно уважение. Нужно, чтобы люди жалели, что тебя нет рядом, и светлели лицом, когда ты заходишь в дверь. Мы можем дать тебе это, и по достойной цене.

Губы Филлипа недовольно скривились. Это уже не просто дурной сон. Он снова переключил канал, на этот раз попав на "Дискавери". Поднявшись с кресла, он сходил за телефоном. Филлип даже не смотрел, про что программа, потому что голос диктора обращался к нему.

Хватит переключать и дай мне договорить.

Знаю, что ты думаешь, но нам не нужны твои деньги. Не нужен и твой первенец или твоя душа. Мои люди способны обеспечить тебе успех отныне и до самой смерти. Просто пообещай, что в будущем окажешь нам услугу. Считай это нашим гонораром за твой успех.

Мы лишь предлагаем тебе жизнь, которой ты достоин. Жизнь в центре внимания. Жена вернётся, будет лить слёзы и просить прощения. За несколько месяцев она снова в тебя влюбится. Коллеги начнут чаще прислушиваться. Начальник станет обращаться с тобой, как с равным, а не как с подчинённым. Жизнь наконец-то пойдёт так, как ты и ожидал.

А потом нужно будет только стараться, усердно работать, и ты непременно достигнешь успеха. Это я гарантирую. Если будет не так, то ты нам ничего не должен.

Сплошная выгода, никакого риска. Скажи "да" или снова переключи канал. Позвони жене, скажи, что любишь её. Даже если ты скажешь "нет", этого всё равно хватит, чтобы вернуть её.

Филлип огляделся. Он понимал, что этот момент запомнит на всю жизнь, каким бы ни был выбор. Он прошептал "да", обращаясь к телевизору.

Спасибо, что уделил нам время. Мы будем на связи. Не беспокойся, ты нас сразу узнаешь.

А пока я верну на экран программу, которая должна сейчас идти по сетке вещания.

Голос диктора на мгновение прервался, а потом продолжил говорить про Жанну д'Арк и про то, как её поначалу считали еретичкой, а потом - святой.

Но этого Филлип не заметил. Он уже прижимал телефон к уху. Абонент ответил, и это его успокоило.

- Я люблю тебя, - глубоко вздохнув, произнёс Филлип. - По-моему, я слишком редко об этом говорю. Просто… просто хотел, чтобы ты знала.

В трубке повисла недолгая тишина. Пальцы Филлипа вертели в руках бэджик сотрудника Фонда с его именем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License