Sic Transit Gloria Mundi
рейтинг: +10+x

Журнал системы автоматического распознавания образов, Зона 122, наблюдения за событиями и появлением объектов со стороны SCP-1322

Дата и время: 08.24.2016 05:33:06.00803244Z
Порядковый номер: Инцидент 50738C
Объект: 2300 (± 150) металлических объектов, имеющих форму пули, средней массой 575 грамм (± 100 грамм) в течение 3,6 секунд; скорость объектов составляла от 80 до 110 метров в секунду.

Дата и время: 08.24.2016 05:33:09.20982120Z
Порядковый номер: Инцидент 50738D
Событие: Подрыв как минимум 70% объектов из инцидента 50738C и появление облака газа. Согласно автоматическому анализу, с вероятностью 88,4% объекты из инцидента 50738C являлись миниатюрными ёмкостями со сжиженным газом. Для сбора образцов газа направлены роботы.

Дата и время: 08.24.2016 05:33:10.18232811Z
Порядковый номер: Инцидент 50738F
Объект: 850 (± 70) металлических объектов; скорость объектов составляла от 10 до 18 метров в секунду.

[ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ПРЕРВАНА]


Виджей Патель смотрел в иллюминатор Локации 9 и беспокойно барабанил пальцами по стеклу. Он отхлебнул воды из пластиковой бутылки. Вода слегка отдавала мочой. Фильтры системы переработки, наверное, давно уже выработали свой ресурс.

- Компьютер? - пробормотал он.

- Да, доктор Патель? - отозвалась система через несколько секунд. Программное обеспечение системы было разработано для выполнения вычислительных задач на большой сети взаимосвязанных компьютеров. В ограниченных условиях локальной сети Локации 9 система работала гораздо медленнее.

- Сгенерируй отчёт обо всех живых на данный момент сотрудниках Фонда.

Несколько секунд неловкого молчания.

- По-о-о-о-одожди-и-и-и-те, - прочирикал компьютер. Патель принялся ждать и отхлебнул ещё глоток сортирной водички. Он огляделся, поискал взглядом, нет ли в тесном помещении ещё одной бутылки спиртного. Выпивки не было. Должно быть, в ходе последнего запоя он прикончил весь виски, что был. Тишина затягивалась. Временами из динамиков доносился белый шум, словно где-то включался микрофон, но никто не говорил. В конце концов компьютер отозвался.

- Вы - старший по званию сотрудник Фонда на данной станции. Вы - единственный сотрудник Фонда на данной станции. Ни один другой комплекс Фонда на данный момент не отвечает на вызовы.

И в прошлый раз, когда Патель задавал этот вопрос, и в позапрошлый, и два раза до этого ответ был идентичным. Прошло уже не меньше двух недель с тех пор, как… с тех пор, как он в последний раз говорил с живым человеком.

- Сгенерируй… сгенерируй отчёт по… отчёт о состоянии всех живых людей.

- Подождить-дить-дить-дить-дите-е-е-е, - нечеловеческим голосом проикал компьютер. Патель упёрся руками в стену, оттолкнулся и бездумно скользнул к другой стене помещения. Он опытным путём выяснил, что при низкой силе тяжести на луне проще скользить, а не ходить пешком. О законе сохранения импульса он забыл, и потянул запястье, когда попытался остановиться.

- Ебанись… - Патель ехидно усмехнулся и подумал, не примет ли компьютер это слово за руководство к действию.

- Ориентировочное количество людей равно пяти. Не считая вас, доктор Патель, на борту Международной Космической Станции находятся четыре члена экипажа.

И снова никаких изменений. И связи с МКС нет никакой, даже если бы захотелось с ними поговорить. После инцидента станция улетела по более-менее прямой линии, и сейчас бороздила космос где-то по ту сторону луны.

- Завершён ли анализ данных о последнем инциденте в Зоне 122?

- Да, доктор Патель. Жела-аа-аете ли выс-выс-выс-выслушать отчёт немедленно?

- Гм, давай.

- Анализ указывает на 72% вероятность того, что объекты, появившиеся в ходе Инцидента 50738F были камертонами, издавшими в камере содержания звук SCP-1012.

Снова воцарилась тишина. Патель выдохнул. Хартл сдержал своё слово. Они нашли способ выиграть войну и добились своего.

- Компьютер, оцени продолжительность, гм, оцени срок израсходования запасов дыхательной смеси с учётом запасов на данный момент и наилучшим вариантом технического обслуживания.

Ответа ему пришлось дожидаться около часа. Двадцать два дня, плюс-минус немного. Могло бы быть в два с лишним раза меньше, но Гарсия уже устроил себе эвтаназию с помощью всех таблеток обезболивающего, какие только знало человечество. Возможно, стоило открыть шлюз, выпустить воздух и не затягивать ожидание.

Патель снова взглянул в иллюминатор, на пустое место, где должна была быть Земля и всё, что ему дорого. Солнце садилось за горизонт. На закаты в родном краю это было совсем непохоже - никакого многоцветия розовых, красных, оранжевых и пурпурных оттенков, разливающемуся по синему небу, никакого плавно гаснущего заката. Здесь же, когда краешек Солнца ушёл за возвышение кратера, чёрно-белый полосатый узор лунной пыли высветился на тёмном фоне, и через мгновение всё окутала чернота.

А время шло, не нарушая тишины.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License