Оборотни
рейтинг: +10+x

10 мая 2004:

Я нахожусь у руин анасази в Чилчинбито, где, как мне рассказывали, обитают оборотни. Навахо говорят о них лишь шёпотом, но мне удалось найти старуху, которая готова была мне кое-что о них рассказать, так что теперь я готов как к физическим испытаниям, так и к естественному психологическому шоку. Их внешность действительно внушает ужас (отсутствуют черты лица), и они попытаются меня убить, как только увидят. Они могут бежать со скоростью автомобиля и превращаться в другие существа. Хотелось бы, чтобы хоть раз меня попыталось убить что-нибудь красивое, но, видимо, я слишком многого хочу. В любом случае, я пролезу через окно на третьем этаже, в котором я не заметил никаких признаков жизни.

Согласно полученным мной данным о замеченных в этом районе криптидах, оборотни — отдельная ветвь развития человечества, скорее всего (как я думаю), созданная той отвратительной магией, которую они используют. Они ростом с ребёнка, но имеют измождённый вид и бледную кожу. У них впалые, тёмно-красные глаза, их рот — зияющая, никогда не закрывающаяся дыра, а уши — всего лишь отверстия по бокам головы. Их передние конечности примерно вдвое длиннее, чем им следовало бы быть из обычных пропорций, и соответственно более гибки, что позволяет оборотням легко маневрировать в развалинах. Скелет их передних конечностей сходен со скелетом конечностей гиббона, единственным существенным отличием является наличие дополнительного сустава.

Поскольку я ожидаю агрессивной реакции, я захватил с собой стандартный револьвер с пулями, обмазанными белой золой. Я предпочёл бы более современное оружие, но я не могу допустить, чтобы после моей гибели оно досталось оборотням.

Позже:

В комнате с артефактами анасази. Нет времени писать. Возьму как можно больше вещей, способных поведать о гибели цивилизации.

13 мая 2004:

Они проявили явную агрессию. Как только я упаковал последнюю табличку, они ворвались в комнату, прыгая по полу, стенам и потолку, как злобные человекообразные лягушки. Не вполне ясно, как они это делали. Исследованные мной трупы оборотней не имеют признаков каких-либо приспособлений, при помощи которых они могли бы такое делать. По-видимому, какая-то магия.

Я застрелил двоих и ранил третьего в грудь. После этого они стремительно убежали. Думал, что на этом всё и закончится, но (разумеется) это было не так. Через несколько минут, когда я собирал кровь для анализа ДНК, я увидел, как один — только один — вновь стал приближаться. Я велел ему не входить в комнату, пригрозив пулями с белой золой. «Спасибо», — был его ответ — на языке навахо, разумеется, но за годы путешествий я узнал немало языков.

От этого голоса, как и от последовавшей ментальной вспышки, мне до сих пор снятся кошмары. Я знал, что эти… твари… принимают облик детей, но я не знал того, что открыли мне голос и вспышка, — что они и были детьми, детьми, которые давным-давно должны были умереть. Но они не могут найти покоя. Их убило колдовство, и их души тоже стали вместилищами этого колдовства. Их страдания, наверное, ужаснее всех страданий, которые я когда-либо видел, ибо они не хотят делать то, что они делают, но древнее проклятие принуждает их причинять боль, ужас и страдание окружающим против их воли.

В конце своего рассказа он уже едва сдерживался усилием своей тысячелетней воли, чтобы не разорвать меня на куски. Я увидел мольбу в его глазах, мольбу прекратить его страдания.

Так я и сделал. Могу поклясться, что он улыбался и смеялся, когда я выстрелил в него.

Теперь я устал. Думаю, мне надо поспать.

—Перистрицало, член Длани


Примечание библиотекаря: Образец ДНК, доставленный Пери, действительно принадлежит мутировавшему человеку. Исследования показали, что эти существа, по всей видимости, одновременно существуют в нашем мире и в другом, и поэтому для того, чтобы их ранить, нужны ритуальные предметы. К мёртвым телам это тоже относится.

Перевод табличек продолжается, но на сегодняшний день нам удалось расшифровать, что численность оборотней росла экспоненциально, пока анасази не провели некий ритуал, который уничтожил большую часть оборотней и частично отрезал их от реальности, но при этом уничтожил цивилизацию самих анасази.

Пери вернулся на место несколько недель спустя и обнаружил, что оно было покинуто. Трупы оборотней и все следы борьбы исчезли. Анализ на месте обнаружил следы недавнего пространственного возмущения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License