Осколки
рейтинг: +14+x

Перехваченная корреспонденция:

Документ обнаружен в ящике для исходящих писем почтовой службы Зоны 4. Похоже, что письмо избежало перлюстрации, и было обнаружено сотрудником, ответственным за ручную сортировку писем, поскольку на конверте недоставало обязательных штемпелей о прохождении письмом перлюстрации.

Маловероятно, что письмо было отправлено с целью обхода мер безопасности. Служба безопасности Зоны просматривает видеозаписи и пересматривает процедуру перлюстрации почтовых отправлений.

Для полноты картины и удобства службы безопасности к данному отчёту добавлен текст письма. Оригинал письма уничтожен ввиду конфликта допусков и уровней доступа службы безопасности.

Дорогая Элисон,

Прошу прощения за столь запоздалое письмо. Ты, наверное, помнишь, что из-за работы я довольно часто был лишён повседневной деятельности, а на нынешнем месте работы это усилилось вдвое. Дни и месяцы имеют пугающую склонность сливаться, а прожитые годы накапливаются.

Думаю, никакого извинения не будет достаточно, чтобы простить мой внезапный отъезд. На мой взгляд, это должно было очень встревожить тебя и твою мать; её - сильнее, поскольку ты в то время, если я правильно помню, была очень молода. Меня вызвали сразу после… проблемы достигли чего-то вроде максимума, и думаю, она была весьма огорчена моим внезапным отсутствием.

Это письмо вызвано недавно обнаруженной мною статьёй, посвящённой теоретическому обоснованию пространственно-временных аномалий. Статья имеет научную ценность, подача материала тоже на уровне, но больше всего бросается в глаза та часть, в которой автором статьи названа ты.

Я так понимаю, что сейчас ты встала на тот же путь исследований, по которому шёл я до моего … отъезда. Вынужден дать свою рекомендацию так не делать. Чем бы ни были продиктованы твои действия - научным ли любопытством или попыткой найти меня, пойдя по моим стопам, советую отказаться от этого плана действий. Я прошёл по нему до конца, и теперь я… не в том месте, в котором хотел бы видеть тебя.

Найди другие области научной деятельности. Держись подальше от углов и мутных граней реальности. Сфокусируйся на более прикладных и приземлённых аспектах.

Прости за прямоту, как сейчас, так и … тогда. Знай, что это было мне необходимо, и необходимо до сих пор. Несмотря на последствия.

С любовью, твой отец.


“Папа, подкинь меня!”

“Не знаю, не знаю, мама очень беспокоится, когда я тебя высоко подбрасываю…”

“Подкинь, ну подкинь нуподкиньнуподкиньнуподкинь…”

“Ладно, ладно, в гроб меня вгонишь…”

Она визжит, резко взлетая в воздух на пару метров, потом девичий смех и летящие волосы падают вниз, и снова визг и взлёт, и задыхающиеся просьбы "Выше, выше!". Она так тебе доверяет, так улыбается, и она такая маленькая, когда медленно

Доктор?

Медленно падает вниз, хочет кружиться, руки уже ноют, но нет сил сопротивляться, и они кружат маленькую девочку.

“Быстрее, папа, быстрее!”

Доктор?

“Папа, смотри на меня!”

…Да?

Доктор, требуется ваше присутствие в комнате для совещаний номер восемь. Собрание по поводу условий содержания.

…Я незамедлительно туда направлюсь.


Сгибается ли разум…
Рабочий дневник №2

Или он ломается?
Начальные ходы

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License