Похищение "Солидарности": Фаза 1
рейтинг: +4+x

Начнем с того, что никому из членов Компании "Черный кролик" не нравились коробки…

Шеф посмотрела на человека, растянувшегося в бессознательном состоянии на ее кровати. Ужасно неудобная вещь, эта кровать: мало того, что матрас тонкий, как блин, так ей даже подушку не дали, хотя она и просила.

От вида полуголого исследователя, лежащего в таком неприглядном виде на этом неудобном матрасе, Шефа пробрала жалость. Кризис среднего возраста уже наложил на него свой грустный отпечаток: постоянный стресс и изоляция пробудили в нем отчаянную потребность устроить себе своеобразную проверку на "пригодность к жизни" и выступить против неотвратимых признаков старости в виде редеющих волос и дряблого живота. Она не знала, как его зовут. Он, возможно, был достойным человеком, этого отрицать нельзя. Простой парень, который был недостаточно решителен или недостаточно умен, чтобы избежать большой ошибки.

Пожалуй, на том можно и закончить. Капельки сочувствия будет достаточно. В конце концов, он был одним из тех, кто обрек ее вместе с сестрами на страдания.

Еще несколько лет назад Шеф твердо выучила одну вещь - ей придется обходиться тем, что есть в наличии. И это касалось не только подручных инструментов. Даже без них она способна на многое с помощью своего тела. Поза и голос. Движения хвоста. Игривое мурлыканье. Покачивание бедрами. Тонкое, хирургически точное оружие. Как раз для того, чтобы проникнуть в его мозг. Как раз для того, чтобы укрепиться там. Как раз для того, чтобы помочь ему сделать большую ошибку.

И все же на это потребовалось три месяца. Шеф была терпеливой женщиной (а ей пришлось стать такой, потому что за сестрами нужен глаз да глаз), но неуемная жажда действия в конце концов пересилила терпение.

Решено - Компания "Черный кролик" сбежит из этого места. Она снова увидит своих сестер. Она снова увидит Волшебника. Они выберутся отсюда.

Шеф обшарила карманы исследователя. Он говорил, что охране нужно пятнадцать минут, чтобы прибыть на место происшествия. У нее пять минут в запасе. Нужно пользоваться предоставленной форой. Спешка нужна только при ловле блох.

Презерватив, сорок семь центов мелочью, обертка от Twix, часы, пропуск и смартфон.

Шеф почувствовала, как ее долго находившийся в простое кибермозг возвращается к жизни.


- Эй, ухнем…

Па-та-нпонк

Резиновый мячик отскочил от бетонной стены.

- Эй, ухнем…

Па-та-нпонк

Резиновый мячик отскочил от бетонной стены.

- Еще разик, еще да раз…

Па-та-нпонк

Нанами безучастно смотрела в одну точку. Ее рука двигалась сама собой.

- Эй, ухнем…

Па-та-нпонк

Мячик следовал по одному и тому же маршруту. Из руки на пол, от пола к стене, от стены обратно в руку и так раз за разом.

- Эй, ухнем…

Па-та-нпонк

Ей казалось, что она сошла с ума, если, конечно, этот ум у нее еще остался.

- Еще разик, еще да раз…

Па-та-нпонк

Мячик влетел в руку, но на этот раз там и остался. Она встала, и ее мутные глаза вдруг заблестели. Она потянула руками, и из ее груди вырвалось не робкое бормотание, но могучий глас, которому позавидовал бы любой оперный певец с тренированной диафрагмой.

Может, если она будет петь очень громко, то сможет разрушить стены своей темницы.

- Разовьем мы березу! Разовьем мы кудряву! Ай-да, да ай-да, ай-да, да ай-да! Разовьем мы кудряву!

Ее голос отскакивал от стен. Нет, все-таки это идиотская затея. Она со всей силы плюхнулась на кровать, и пелена снова заволокла ее глаза. Может, если она будет битый час пялиться на свою вытянутую руку, то наконец уснет, и ей приснится, как она пялится на свою руку. Все же лучше, чем видеть во сне резиновый мячик, отскакивающий от стены.

И она стала пялиться.

Через какое-то время она вдруг почувствовала, как будто кто-то снимает с ее мозга липкую пленку. Программа для коммуникаций, долгое время простаивавшая без дела, внезапно ожила и выдала сообщение.

[Шеф: Давай, ноги в руки и вперед. Ща как раззудим всё тут.]


У Момоко имелось множество хобби. К сожалению, поскольку в данный момент у нее не было возможности заниматься серфингом, кулинарией, оружейным делом и драками в барах, то список доступных хобби уменьшился. Она коротала дни в заточении, занимаясь физическими упражнениями, просматривая книги, которые ей давали тюремщики, и обустраивая сны на свой вкус.

В сегодняшнем сне она сражалась с глубоководными эльфами-рыболовами из Необжитой местности, восседая на спине огромного тираннозавра с механическими лапами, утыканного перьями что твой вождь краснокожих. Еще здесь был Бенедикт Камбербэтч. В обличии голубя. Момоко была абсолютно уверена, что это баг, но в конце концов решила, что из него получится отличная фича, для будущих экспериментов.

Битва была в самом разгаре, Момоко радовалась жизни, как вдруг Бенедикт Камберголубь открыл свой ротоклюв и издал звук, похожий на сирену воздушной тревоги.

И вот так каждый раз. Момоко поморщилась и одним махом оторвала орущему человеку-голубю голову. Внутри шеи обнаружилась красная кнопка.

Как бы она не старалась, но не могла сделать так, чтобы всякие неуместные шумы извне не будили ее во время сна. Она нажала на кнопку и проснулась.

В коридоре все так же выла сирена, и на ее фоне звучал безликий голос автоматизированной аварийной системы.

- Нарушение условий содержания. Приведены в действие процедуры полной изоляции Зоны. Пожалуйста, проследуйте в ближайшее укрытие. Сотрудникам службы безопасности явиться в Сектор 4.

Сектор 4… Она понятия не имела, где он находится. Но в любом случае вряд ли там случилось что-то хорошее.

Дверь вдруг открылась, но с другой стороны никого не оказалось. Перед глазами у нее возникло сообщение.

[Шеф: Шевели булками - Нанами нужна поддержка.]

О-го-го! Момоко пулей вылетела из камеры в коридор, а в это время в системе дополненной реальности появились планы Зоны и синяя стрелка, которая указывала направление движения.

- Нарушение условий содержания. Приведены в действие процедуры полной изоляции Зоны. Пожалуйста, проследуйте в ближайшее укрытие. Сотрудникам службы безопасности явиться в Сектор 1.

[Шеф: Чёрт, меня заблокировали. Диверсия отменяется, они сели нам на хвосты.]

[Момоко: Меня это устраивает.]

Ветер бил по волосам. Она могла бежать! Наконец-то! Она пронеслась по коридору мимо рядов одинаковых металлических дверей, и даже несколько раз от радости сделала кувырок и прошлась колесом.

Как раз в тот момент, когда она проходила перекресток, ее нога очень удачно вступила в контакт с головой охранника, заворачивавшего за угол. Раздался громкий хруст ломаемой челюсти, и его шлем полетел в сторону. Момоко перекатилась по полу, вскочила и побежала дальше. Курс прежний, скорость та же.

А сообщения продолжали приходить.

[Шеф: Давай, Нанами, взламывай быстрее охранную систему.]

[Нанами: (ノಠ益ಠ) ノ]

[Нанами: ДА Я И ТАК БЛЯ ДАЮ БЕЗ ПЕРЕДЫХУ!]


[Пользователь Нанами (ynapmoc.tibbar.kcalb|hctiBcitamesopA#ynapmoc.tibbar.kcalb|hctiBcitamesopA) присоединился к adminNet]

[Александра исключает пользователя Нанами из adminNet. Причина: несанкционированный доступ. Александра блокирует адрес *!ynapmoc.tibbar.kcalb|hctiBcitamesopA#ynapmoc.tibbar.kcalb|hctiBcitamesopA]

[Пользователь Комиссар Сорью (malb.malb|malbak#malb.malb|malbak) присоединился к adminNet]

[Александра исключает пользователя Комиссар Сорью из adminNet. Причина: повторная попытка несанкционированного доступа. Александра блокирует адрес *!malb.malb|malbak#malb.malb|malbak]]

[Пользователь Цармина Мерзопакостная (ritok.ssertrof|ssertsim.seyeneerg#ritok.ssertrof|ssertsim.seyeneerg) присоединился к adminNet.]

[Александра исключает пользователя Цармина Мерзопакостная из adminNet. Причина: повторная попытка несанкционированного доступа, уход от блокировки. Александра блокирует адрес *!ritok.ssertrof|ssertsim.seyeneerg#ritok.ssertrof|ssertsim.seyeneerg]

[Пользователь Баян-Бабаян (srekcuftihs.tahw.rof.nwod|nrut#srekcuftihs.tahw.rof.nwod|nrut) присоединился к adminNet]

[Александра исключает пользователя Баян-Бабаян из adminNet. Причина: повторная попытка несанкционированного доступа, уход от блокировки, мудацкое поведение. Александра блокирует адрес *!srekcuftihs.tahw.rof.nwod|nrut#srekcuftihs.tahw.rof.nwod|nrut]]

[Пользователь ТанцующиеТруселя (41.3tq.a.si.xel|ssefnoc.tsum.I#41.3tq.a.si.xel|ssefnoc.tsum.I) присоединился к adminNet]

[Александра исключает пользователя ТанцующиеТруселя из adminNet. Причина: повторная попытка несанкционированного доступа, уход от блокировки, мудацкое поведение, игнорирование бота. Александра блокирует адрес *!41.3t.q.a.si.xel|ssefnoc.tsum.I#41.3t.q.a.si.xel|ssefnoc.tsum.I]

[Пользователь Варвара (seifisnetni.mehtna.lanoit|n.naissur#seifisnetni.mehtna.lanoit|n.naissur) присоединился к adminNet]

[Александра исключает пользователя Варвара из adminNet. Причина: повторная попытка несанкционированного доступа, уход от блокировки, мудацкое поведение, игнорирование бота, ослиное упрямство. Александра блокирует адрес *!seifisnetni.mehtna.lanoit|n.naissur#seifisnetni.mehtna.lanoit|n.naissur]

В этот момент три с половиной миллиона вирусов-марионеток набросились на сервер.


Хана сжалась под баллистическим щитом, закрываясь от пуль. Она чувствовала, как фильтры в ее легких выгорают под действием слезоточивого газа. Нельзя делать глубоких вдохов, иначе это приведет к перенапряжению электроники. За спиной лишь прохладный металл двери, ведущей в камеру Томи, в коридорах слева и справа - охранники, а у нее в запасе всего восемь патронов.

Как же она по ним скучала. Ужасно скучала.

[Хана: Быстрее, открывай дверь Томи!]

[Нанами: ДА БЛЯ Я ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО МОГУ]

[Момоко: Я тут немного задержалась, буду поздно]

[Нанами: МНЕ БЫ ТВОИ ЗАБОТЫ]

Особенно она соскучилась по этим препирательствам.

Несколько месяцев назад был момент, когда она почти сдалась. Сейчас даже глупо вспоминать об этом. В заточении у Ханы было достаточно времени, чтобы все обдумать, и она поняла, что раньше была сущим ребенком. Она никогда не нюхала пороху. Ее слишком легко сломить. Нужно, чтобы с ней обращались как можно жестче.

[Нанами: ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ ЗАСРАНКИ (*^3^) / ~ ☆ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЕСТРУХА]

Ну, не настолько жестко.

Дверь отъехала в сторону, и Хана скользнула внутрь, закрыв дверной проем щитом.

- Ну вот, теперь мы в западне, - раздался унылый скрипучий голос. Хана повернула голову и увидела свою сестру сидящей на кровати в состоянии полнейшей пофигистичности ко всему происходящему вокруг.

- И вам не хворать.

Томи встала, хрустнула плечами, потом локтями, потом запястьями, затем шеей и, наконец, челюстью.

- Обычно это Момоко как оглашенная несется вперед, сломя голову, - сказала она, автоматически засовывая палец в левую ноздрю. - Похоже, у нас появилось вакантное место.


Солдат-вирусов на виртуальном поле битвы было как собак нерезаных. Александра скрылась за горизонтом, и Нанами удалось проскользнуть через дыру в бан-фильтре. Вторая волна кибер-атаки пронзила оставшуюся сетевую защиту как нож масло.

Вся система безопасности оказалась в ее власти. На какое-то время. Предыдущий владелец пульта управления сидел в углу с неестественно повернутой головой.

- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Я, конечно, - сказала она сама себе, нажала на кнопку включения микрофона и откашлялась. Ну сейчас зажжем!

- Раз, два, раз, два … Привет, грязные капиталюги! С вами диджей Цармина и Иоганн Себастьян Бах со своей оркестровой сюитой номер три в ре мажоре в исполнении Мухосранского филармонического оркестра имени Васи Пупкина. Спасибо за внимание и приятного вам дня.

Из динамиков системы оповещения полилась изящная мелодия, к которой вскоре присоединились приглушенные болезненные звуки опорожняемых кишечников. Нанами откинулась на стуле, забросила ноги на пульт управления и почувствовала, что комок нервов, сидевший где-то между лопатками, распался и исчез. Движением руки она играючи отменила протоколы изоляции, заблокировала пути отступления для службы безопасности и дала сигнал отбоя тревоги.

У нее давно руки чесались это сделать. И вот наконец сбылась мечта идиотки. Под приятный аккомпанемент Баха она наблюдала, как охранники корчатся на полу от боли.

[Шеф: Когда-нибудь тебе это надоест.]

[Нанами: Да ни в жисть.]


Волшебник стоял на равнине, покрытой расколотым льдом, и смотрел на единственную звезду в пустом небе. Лишь черная звезда, окруженная ореолом рассеивающегося газа, и больше ничего.

Он чувствовал, как будто его кишки вырвал какой-то огромный зазубренный коготь, а в получившуюся полость налили жидкого азота. Холод обжигал, и он ничего не мог с этим сделать.

Это и есть бытие.

Голос исходил из него, окружал его. Голос Рыжика. Его собственный голос.

Рано или поздно Все обратится в Ничто.

Все бессмысленно.

Ты одинок. Ты всегда будешь одинок.

А потом не стало ни черной звезды, ни черного неба. Лишь пустота вокруг.

Боль исчезла. Волшебник открыл глаза и увидел свою комнату. Раскатистый голос Рыжика умолк. Тепло снова наполнило тело, дрожь исчезла, дыхание замедлилось. Он попытался сесть, но тут же почувствовал жуткую тошноту.

Он умирал. Он чуял это нутром. Рыжик раньше никогда не был так силён, даже в начале, а за последние несколько месяцев его сила лишь возросла. Ученые, как заведенные, повторяли одно и тоже - "Мы не видим изменений, мы не видим изменений" - ложь, все ложь. Непонятно, зачем они лгали, да это уже и не важно. Ему уже ничто не поможет. Он умрет в одиночестве. Девушки не придут на помощь. Они, наверно, тоже мертвы. Или сошли с ума. Никто не протянет в этом месте слишком долго, не сойдя при этом с ума.

Безумие или смерть, вариантов нет.

Он лег на пол, и до него смутно донеслись звуки сирены, а затем далекой, неясной музыки, но он не обратил на это внимания. Это наверняка либо игра воображения, либо уловки его тюремщиков, чтобы он свихнулся еще больше. Дверь отъехала в сторону. Еще одна галлюцинация. Эта дверь никогда не открывается.

В комнату вошел призрак. Призрак с трехцветными волосами, в бронежилете поверх оранжевого комбинезона. Через плечо у него была перекинута винтовка.

- Изыди, - закричал Волшебник. - Ты мертва!

Призрак подошел, схватил его под мышки и рывком поставил на ноги. Он чувствовал себя как новорожденный, который учится ходить.

- Ты не настоящая, ты не настоящая, ты умерла, чур меня, чур…

Тонкие изрезанные пальцы ловко пробежались по заклепкам на шлеме. Он упал с головы и с грохотом покатился по полу.

Удар по лицу не был резким, но этого оказалось достаточно, чтобы Волшебник остановился на полуслове и замер на месте. Призрак крепко обнял его.

- Волшебник, очнись, - сказала Шеф.

Волшебник хотел ответить, но слова застряли у него в горле, а потом из глаз ударили слезы. Шеф лишь обнимала его и ничего не говорила в ответ.

[Шеф: Я нашла Волшебника, выдвигаемся к месту встречи. Только… ему нужно дать время. Он никак не успокоится.]

[Нанами: Но проблемо, тем более, что все вроде утихло. Я сейчас ковыряюсь в их резервных базах данных.]

[Шеф: Лады. Мы скоро будем.]

Она отпустила Волшебника, и он вытер нос краем перчатки.

- С другими все в порядке? - спросил он.

- Да, у них все зашибись.

- Слава Богу…

- Пошли, - она похлопала его по плечу. - Пора отсюда выбираться.

Волшебник схватил свой шлем и волшебную шляпу и нацепил на голову. Вместе они вышли в коридор. Из динамиков системы оповещения доносились звуки фортепьяно.

- Это Чайковский? - спросил Волшебник.

- Концерт номер один для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, если точнее. Ох уж мне эта ее любовь к искусству… Но проблем у нас быть не должно: одни сейчас сидят за толстенными переборками, а другие уже не в состоянии что-либо сделать. Срач тут мы, конечно, навели знатный, так что смотри под ноги.

Они осторожно обошли исследователя с закатившимися глазами, лежащего в луже из всех телесных жидкостей, какие только есть в организме человека. Он уже не кричал в боли, вероятно, потому что оказался навечно пленен в собственном разуме и теперь вынужден смотреть то, что состряпала для него Нанами. Скорее всего, какую-нибудь шокирующую порнуху. Волшебнику не хотелось знать об этом. Шефу тоже.

[Нанами: О-го-го, девчата! Вы только посмотрите, что я тут нашла!]

[Нанами: (づ。 ◕‿‿◕ 。) づ・。 * 。✧・゜゜・。✧。 * ・゜゜・✧。・゜゜・。 * 。・゜ * ✧]

[Нанами: SCP-2722]

[Нанами: ФАНФАРЫ И ОВАЦИИ]

[Момоко: Это же …]

[Нанами: Да, это он.]

[Хана: Ебать-копать, это же космический корабль.]

[Момоко: Это чертов космический корабль.]

[Шеф: Черт, это космический корабль.]

[Хана: Это большой гребаный космический корабль.]

[Томи: И у него есть Большое Волновое Излучательное Орудие.]

[Момоко: Нет. Мой. Мой любимчик. Ты получишь его только через мой труп.]

[Томи: Ну это мы еще посмотрим.]

[Хана: достает попкорн]

[Нанами: И он просто так болтается в космосе без дела. Огромный, мать его, космический корабль. А вдруг с ним что-то случится? Ну, например, если восхитительная и талантливая компьютерная хакерша возьмет, да и получит коды доступа и запуска к транспортному челноку.]

- Что-то интересное намечается? - спросил Волшебник. Он уже понял, что в тактической сети развернулась жаркая беседа. Все так легко вернулись в свои старые роли, словно ничего и не было. Шеф ухмыльнулась.

- Ну, как бы сказать. Нанами откопала в их файлах одну примечательную штуку. Как ты относишься к идее угона космического корабля?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License